Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 3

 
Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 3
Рисунок по памяти
Участниками этого развлечения будут жених и свидетель.  На стене вешают большой лист бумаги. Жених подробно описывает свою суженую, а свидетель по описанию должен ее нарисовать. Готовый портрет затем дарят невесте на память.
 
***
 
Живой коридор 
Этот конкурс для молодоженов заключается в том, что они должны пронести огонь своего семейного очага через «коридор ненастий» и сберечь его.
Все гости, а их должно быть не менее 20-ти человек выстраиваются на расстоянии 3 метров в две шеренги друг напротив друга, образуя коридор. Жених и невеста должны пройти через этот коридор с зажженной свечой, сохранив ее пламя. Все гости должны дуть на огонь, но нельзя делать движения руками, ногами и т.д.
 
***
 
Голос мамы 
Жениху и теще (матери невесты) завязывают глаза. В течение одной-трех минут они должны по голосу найти друг друга. Жених кричит «Тёщенька!», а мама невесты кричит: «Зятёк!». Однако им мешают другие гости, которые тоже периодически выкрикивают эти слова. Если теща с зятем за это время не нашли друг друга, то они обязаны станцевать вместе танец, чтобы лучше сблизиться.
 
***
 
Я подарю тебе звезду
Хороший муж сделает все для своей любимой и даже подарит звезду. Жениху завязывают глаза. На пол в любом месте зала кладут маркер. Жених должен сначала найти маркер, подойти с ним к стене, на которой висит лист ватмана, а затем нарисовать на нем звезду. Гости могут подсказывать правильное направление жениху с помощью слов «горячо» и «холодно».
 
***
 
Держи меня, держи
Жениху вручают ведро с водой. Задача его — держать ведро перед собой в вытянутых руках максимально долго. Чем он будет сильнее и чем продержит его дольше, тем лучше. Засекают время, а затем невеста должна будет провести сеанс массажа новоиспеченному мужу в течение такого же времени.
 
***
 
Мальчик или девочка?
Перед участниками вешают лист ватмана с нарисованным малышом в пеленке. На стол кладут одинаковое количество бумажных кружочков розового и голубого цвета, а также клей-карандаш. Участникам по очереди завязывают глаза и предлагают выбрать любой кружочек и приклеить его к рисунку в том месте, где должен располагаться бантик. Побеждает самый меткий. Если в итоге окажется, что на ватмане больше кружочков розового цвета, то молодым «предрекают» первенца-девочку, если голубого — то мальчика.
 
***
 
Глава семьи
Слово «глава», как известно, образовано от слова «голова». Поэтому жениху предлагают доказать, что его голова больше, то есть он в семье главнее. Для этого ему предоставляют большое количество разных головных уборов. За одну минуту жених должен надеть их на себя как можно больше, прямо один на другой. После этого ведущий объявляет приз: сколько шапок надел молодой супруг, столько желаний его жена должна исполнить.
 
***
 
Яичница? Омлет!
Ведущий заранее интересуется у матери жениха кулинарными пристрастиями ее сына. Затем он подготавливает карточки с названиями различных блюд. Невесте предлагают за одну минуту убрать лишнее и оставить только 10 блюд, которые предпочитает ее муж. Если ее выбор правильный, то свекровь вручает невестке «Книгу о вкусной и здоровой пище» или блокнот для записи рецептов.
 
***
 
Всё в семью
Жениху на пояс крепят пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Невеста становится напротив своего мужчины на расстоянии около полутора метров или чуть дальше. Ее задача — забросить как можно больше монеток в бутылку. Затем производят подсчет монет и выдают шуточную расписку от жениха, что он обязуется подарить ей такое же количество подарков.
 
***
 
Клубочек
На очень длинную веревку в разных местах прикрепляют на скрепках листочки с надписями, символизирующими атрибуты семейной жизни. Среди них могут быть вещи как материальные — дом, машина, дача, так и нематериальные — любовь, уважение, понимание. Можно прикрепить даже листочки с изображением будущих детей. Невесте предлагают за определенное время смотать веревку в клубок, собрав как можно больше листочков.
 
***
 
Я буду твоей...
Невесте вручают коробку от конфет, а конфеты отдают жениху. Затем невесте предлагают вспомнить и назвать как можно больше сладких кондитерских изделий. Однако при этом нужно повторять «я буду твоей...», обращаясь к жениху. Например, твоей конфеткой, твоим пирожным, твоим тортиком и так далее. За каждое названное слово жених вручает невесте одну конфетку. Задача — собрать все конфеты обратно в коробку.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси