Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для свидетелей. Часть 2

 
Игры и конкурсы для свидетелей. Часть 2
Конкурс на внимательность
Свидетели  становятся  друг против друга. Перед ними ставят стул, а на стул кладут приз. Задача участников состоит в том, чтобы на счет «три» первым схватить приз. 
Ведущий считает: раз, два, три...ста, четыре, шесть, три...надцать и т.д. Побеждает тот, кто окажется внимательней и первым возьмет приз, когда ведущий скажет «три».
 
***
 
Выпьем и закусим!
В игре участвует свидетель и свидетельница.  Им завязывают глаза платками. Участников разводят по разным концам комнаты. Свидетельнице  дают  в одну руку рюмку водки, которую она должна донести до свидетеля, не расплескав, и влить ему в рот. В другой руке свидетельницы бутерброд, которым она  должна угостить  свидетеля. По команде ведущего они начинают идти навстречу друг другу.
 
***
 
Образ молодоженов
Для этого конкурса на стене крепится большой лист ватмана. Свидетелям завязывают глаза, выдают по фломастеру и подводят к листу ватмана. Свидетель должен нарисовать на ватмане портрет невесты, желательно, во весь рост, а свидетельница- аналогичный портрет жениха.
Когда портрет будет готов, ведущий с гостями должны прокомментировать получившийся шедевр. Это может звучать, примерно, так:
- большие глаза супругов говорят о том, что они не перестают изумлять друг друга и удивляться друг другу;
- волосы дыбом у жены – признак строгости и крикливости, а у мужа – озабоченности при решении семейных вопросов;
- количество растопыренных пальцев на руках говорит о том, сколько родится в семье детей;
- Большие уши у невесты – признак того, что, как все женщины, она любит ушами, у жениха – предостережение, что не стоит быть лопухом.
 
***
 
Кураре
Кураре – это яд, который используют индейцы Амазонки. Он обладает парализующим действием. Объяснив гостям смысл игры, ведущий приглашает в круг гостей свидетелей и еще одну пару для конкуренции из тех, кто обожает танцевать, обладает чувством юмора и актерским талантом. Звучит музыка, они начинают танцевать. Темп и стиль музыки особого значения не имеют. Далее ведущий объявляет, что в ноги танцоров попали стрелы, смоченные ядом кураре. Яд начинает действовать, он обездвиживает сначала лишь ноги танцоров, но у них есть туловище, руки, голова, и эти части тела продолжают танцевать. Яд поднялся до бедер, далее у танцоров отнимаются туловище и руки. Но есть еще голова и шея, и танец продолжается. Когда голова и шея тоже обездвижены - танцоры могут танцевать губами, ушами, бровями. Зрители подбадривают конкурсантов, заливаясь хохотом. Победителя конкурса определяют новобрачные и вручают ему приз.
 
***
 
Притяжение любви
В этой игре может принимать участие несколько пар парней и девушек желающих поцеловаться, но обязательно участие свидетелей. Ведь им необходима тренировка, перед тем как гости прокричат «Горько!» для свидетелей.
Поскольку в конкурсе нужно целоваться, лучше, если это будут супружеские пары. Ведущий выстраивает девушек в одну шеренгу, мужчин – в другую напротив друг  друга на расстоянии, равном длине веревки. Каждой паре выдается отрезок крепкой нити длиной полтора метра. Концы нити они держат зубами. Нити нужно держать хорошо натянутыми, чтобы они не провисали. Ведущий объясняет условия конкурса, включает бодрую музыку, подстегивает участников шутками, просит гостей болеть за любимую пару и дает сигнал к началу игры. Их задача, как можно быстрей «зажевать» нить, чтобы поцеловаться раньше соперников. Как только губы участников соприкоснулись, они должны поцеловаться. Побеждает в этом конкурсе пара, которая поцеловалась первой. Наградой ей служат аплодисменты зрителей.
 
***
 
Низкий поклон
Свидетели встают у края черты, нарисованной или импровизированной. Наклоняясь вперед, но ни в коем случае не приседая, стараются положить каждый свою пуговицу  или монетку как можно дальше от края. Выигрывает тот свидетель, который дальше положит пуговицу или монетку и при этом не потеряет равновесие.
 
***
 
Эстафета для свидетелей
Реквизит: два стула, два подгузника (для взрослых), два огромных слюнявчика, две бутылочки с соком (или любым крепким напитком)
Дополнительные участники: 2 команды (по 4 человека), два «малыша»
Команда свидетеля и команда свидетельницы становятся друг за другом в одном конце зала. На другом - ставятся два стула, а на них усаживаются двое мужчин, которые будут играть роли беззащитных малюток. По команде ведущего начинается эстафета:
Первые игроки добегают до «малыша» и надевают ему подгузник
Вторые – привязывают слюнявчик
Третьи – дают в руки бутылочку
Завершают эстафету свидетели, стараясь спасти ситуацию, начинают поить «малышей», пока те не выпьют все до последней капли.
Побеждает команда свидетеля или свидетельницы, которая быстрее справилась с заданиями и ничего не перепутала.
 
***
 
Веселый ныряльщик
Для участия в этом конкурсе для свидетелей на свадьбе часто приглашается именно свидетель (друг жениха). Перед ним на стул ставится таз с водой, в котором плавает яблоко. Задача жениха: без помощи рук и не прикасаясь к тазу достать из воды яблоко.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси