Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 5

 
Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 5
Жар любви
В ледяной формочке замораживается ключ от комнаты или квартиры невесты. Задача жениха - любым способом растопить лед и открыть замок. Если время позволяет, можно заморозить несколько ключей и потребовать штраф, если выбран неправильный.
 
***
 
Узнай меня, любимый
Выходят несколько женщин, желательно разного возраста, от девочек до бабушек. Они снимают все украшения с руки. Жених должен с завязанными глазами угадать свою суженую.
 
***
 
Найди туфельку 
Гости отвлекают жениха, для того чтобы украсть у невесты туфельку. После этого они прячут туфельку в каком-либо месте в зале. Жених  начинает искать туфельку, зрители помогают ему, хлопая в ладоши слабее-сильнее, по принципу «холодно-горячо».
 
***
 
Медовая пятилетка
Перед этой игрой, ведущий должен сказать гостям: «Всем известно, что после свадьбы у молодых наступает медовый месяц, но месяц медовой жизни – это так мало! Всего каких-то тридцать дней. А как было бы хорошо, если бы этот сладкий период растянулся на целый год, или три года, а то и пять лет. Так, может, наши молодые положат начало новой свадебной традиции – медовой пятилетке? Давайте заглянем в будущее и узнаем, что же они будут делать первые пять лет своей медовой жизни?»
После этих слов ведущий достаёт мешок. И предлагает молодожёнам по очереди тянуть оттуда картонные карточки с картинками-символами. В зависимости от того, какую картинку вытащит жених или невеста, ведущий делает вывод, чем они будут заниматься  в каждый год медовой пятилетки. Так, например, если один из молодоженов вытащит картинку:
 
 1.  с пляжным зонтиком – будут весь год путешествовать и отдыхать на курорте
 2.  с коляской – будут рожать детей
 3.  с  монеткой – заработают много денег
 4.  с машиной – купят машину
 5.  с домом – купят новый дом  и т.д.
 
Главное условие свадебной игры – карточки должны быть позитивными, чтобы любая вытащенная карточка была воспринята молодожёнами с радостью.
В заключение этого конкурса ведущий предлагает молодожёнам вытащить вместе из другого мешка карточку, которая предскажет им, что они будут делать после медовой пятилетки. Молодожёны вместе опускают руки в мешок, в который тамада предварительно положил карточки с одной и той же картинкой, чтобы жених и невеста в любом случае вытащили именно это изображение– два сердца, соединённые вместе или любой другой образ, символизирующий любовь. 
 
Когда жених и невеста достают эту карточку, ведущий радостно показывает карточку всем гостям и сообщает, что после медовой пятилетки, медовая жизнь молодожёнов продолжится, потому что они будут любить друг друга так же сильно, как и сейчас.
 
***
 
Поменяться местами
Это ролевая игра, в которой жених и невеста на время меняются местами.  Для того чтобы было веселей, жениху можно на голову прицепить фату, а невесте повесить на шею галстук. Разыгрываются различные типичные ситуации из семейной жизни. В каждой ситуации кто-то из молодоженов играет по сценарию, читая свои слова по выданной карточке, а другой молодожён импровизирует  ответ.
Например, ситуация «Выброси мусор».
Жених в роли невесты читает с карточки: «Сколько раз я тебя просила –  выброси мусор, выброси мусор! Я тебе что, попугай? Сколько раз мне ещё повторять?»
Невеста должна ответить на эту претензию, однако помня, что она сейчас находится в роли жениха.
Другая ситуация «Твои подруги»
Невеста в роли жениха читает с карточки: «Снова твои подруги сидят у нас с утра до вечера? У нас уже холодильник пустой после их набегов!»
Жених должен ответить на эту претензию, однако помня, что он сейчас находится в роли невесты.
Точно также можно разыграть ситуации «Снова у нас на завтрак яичница?», « Почему ты никак не починишь кран?», «Снова ты поздно пришёл с работы!», «Зачем ты купила двадцать второе платье?» и так далее.
 
***
 
Веселые цифры
Для этого конкурса жениху и невесте необходимо выдать по набору карточек, на которых написаны разнообразные цифры. Ведущий задаёт по очереди вопросы жениху и невесте, а они должны наугад вытягивать одну из цифр и показывать в качестве ответа. Например, ведущий спрашивает жениха «Как ты думаешь, сколько продлится ваш медовый месяц?» Жених вытягивает наугад из своего набора цифру «100». Значит, медовый месяц продлится сто дней. Если жених вытягивает цифру один, или два – ведущий может сказать, что медовый месяц продлится у молодоженов целый год, или два года.
Такие случайные ответы бывают очень забавными. 
 
Вот список возможных вопросов для ведущего.
Вопросы невесте:
Сколько блюд ты умеешь готовить?
Сколько ты можешь выпить и не запьянеть?
Сколько минут обычно длится твой телефонный разговор с подругой?
Сколько ты хочешь норковых шуб?
Сколько раз тебе придется его прощать? (подразумевается – жениха, разумеется)
А ему тебя?
 
Вопросы жениху:
Сколько ты можешь выпить, не пьянея?
Сколько ты будешь получать?
Сколько у тебя будет машин?
Сколько гвоздей ты вбил за свою жизнь?
Сколько ты видишь сейчас пальцев? (ведущий показывает один или два пальца жениху – шутливая проверка того, насколько жених уже пьян)
И последний вопрос игры, кому бы он ни задавался, может быть таким: «Как ты думаешь, сколько раз вам ещё сегодня будут кричать горько?» После ответа на этот вопрос гости кричат молодожёнам «Горько!» и молодожёны целуются. 
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси