Игры и конкурсы

Игры и конкурсы в зале. Часть 8

 
Игры и конкурсы в зале. Часть 8
Дорога по памяти
Шуточный конкурс в котором участвуют 2-3 человека. Их ставят на одинаковом удалении от дороги с препятствиями (например, натянутые через стул веревки, стоящие на пути кегли и так далее) и дают время хорошенько запомнить их, чтобы преодолеть с минимальными потерями. Затем участникам завязывают глаза и предлагают пройти эту дорогу. Фокус заключается в том, что во время завязывания глаз, помощники ведущего тихо убирают все препятствия с дороги.
 
***
 
К любимой по кочкам
Для участия в конкурсе приглашаются три пары. Девушки становятся на одной стороне зала, а парни – на противоположной. Парням дают по два листа бумаги. Они должны пройти к любимым через "болото" по "кочкам" - листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый дойдёт до своей невесты, тот и выиграл! Следите за чистотой выполнения правил игры участниками.
 
***
 
Замечательность
Для этой игры невеста выходит в центр зала. Зрителей просят называть детальные описания невесты (цвет глаз, цвет макияжа, украшения, цвет и форма серег, цвет часов, форма и фасон платья, цвет и форма обуви, …). За каждый новый упомянутый верный факт человек получает одно очко (маленькую карточку или наклейку). Итоги подводятся, когда все факты уже были названы. Владелец большинства балов получает приз. Игра очень хорошо подчёркивает всю красоту невесты.
 
***
 
Угадай мелодию
Для участия в конкурсе приглашается два участника. На стол кладется конфета, участники встают с двух сторон, начинает звучать музыка. Как только один из соревнующихся понял, что за песня, он быстро берет конфету со стола, музыка прерывается, игрок дает ответ, если ответ, правильный — конфета в качестве приза достается игроку, если нет — кладется обратно на стол, прерванная музыка звучит дальше. 
После определения победителя обоих участников можно поменять (если они как бы представляют «команды» жениха и невесты, счет станет 1:0 в чью-то пользу; можно заменить только проигравшего участника, а победитель продолжит зарабатывать призы; в этом случае получится нечто вроде индивидуального абсолютного первенства).
 
***
 
Кто родился 
Ведущий приглашает желающих. Затем игроки образуют пары и определяются роли «счастливый отец» и «молодая мама». Ведущий напоминает о чувствах молодых родителей, которые многие уже испытали на себе, находясь за окном и у дверей роддома, и мамам раздает карточки, на которых описаны родившиеся детишки. Например, негритенок, вес – 4,5 кг, большой нос и большие ушки и т.д. Мамы встают напротив пап на расстоянии 4-6 м. друг – от друга. Гости должны распределиться  между игроками и по команде ведущего стараться создать как можно больше шума. При этом звучит музыка. В этой суете мамы объясняют отцам, кто у них родился и как выглядит малыш. После того, как музыка прекращается, гости умолкают, ведущий опрашивает счастливых пап. Та пара, в которой папа правильно опишет своего ребенка согласно описанию карточки, и считается победившей.
 
***
 
Угости мужа
Выбираются две супружеские пары. Сначала жены должны наперегонки донести до своих мужей по полной рюмке водки, накрытой огурцом. Мужья должны выпить, а потом взять своих жен на руки и бегом назад. Кто первый пересечет финишную прямую - тот и победитель.
 
***
 
Танец с поцелуями
Танец «Семь-сорок». Все гости образуют широкий круг и танцуют. В центре круга, с платком в руках, танцует свидетельница. Она выбирает приглянувшегося себе парня, например – свидетеля, подходит и расстилает перед ним платок. Свидетель и свидетельница становятся на колени и целуются. После чего, свидетельница уходит танцевать в общий круг, а свидетель выбирает себе девушку, расстилает перед ней платок. Они становятся на колени, целуются. Свидетель уходит в общий круг, а девушка выбирает себе парня и т.д.
 
***
 
Змейка
Ведущий расставляет на некотором расстоянии друг от друга пустые бутылки. Двум гостям завязывают глаза. Ведущий предлагает им, не глядя, пройти «змейкой» среди бутылок и не уронить, не задеть их. После того, как участники отправляются в путь, бутылки незаметно убираются. Продвижение вперёд по совершенно свободным дорожкам (для старания участников, можно в стороне от них позвенеть бутылками, имитируя падение) выглядит комично. А в награду за смех всех остальных гостей, тамада наполняет участникам по чарочке – для более ровной походки. 
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси