Игры и конкурсы

Игры и конкурсы за столом. Часть 3

 
Игры и конкурсы за столом. Часть 3
Я желаю молодым…
Смысл игры заключается в том, что трое желающих сказать молодым тост и высказать им свои пожелания ведущий угощает конфетами – леденцами. С конфетой во рту каждый из них по очереди произносит фразу: «Я желаю молодым…(пример: квартиру, машину, дачу!)» Повторять пожелания других нельзя. После первого раза участникам дают еще по леденцу, и так продолжается до тех пор, пока двое из участников не перестают говорить членораздельно и не выбывают из игры. Победителю под аплодисменты гостей торжественно вручается пакетик с леденцами.
 
***
 
Я не художник, я учусь
Каждый игрок рисует портрет кого-нибудь из присутствующих. После этого все портреты передаются по кругу, и гости пишут на обороте каждого портрета имя того, кто, по их мнению, на нем нарисован. После того, как картина проходит круг и возвращается к автору, подсчитывается количество правильных ответов. "Художник", нарисовавший наиболее узнаваемый портрет, объявляется победителем. После этого портреты дарятся тем участникам, которые на них изображены.
 
***
 
Репка
Репку, как известно, тянули за «хвост». Похожий «хвост» можно найти и в песне — это последние слова каждой строчки первого куплета, например: ...молча, ...грустна, ...мочи, ...тишина. Эту песню на свадьбе угадают сразу, потому что она так и называется — «Свадьба», которой было места мало. Но не все музыкальные репки могут быть столь же легко узнаваемы. Для игры их надо заготовить около 10, можно и больше, но не стоит пытаться обязательно разгадывать все, что есть. Игра должна идти до тех пор, пока к ней есть интерес. 
«Хвосты» следует написать на отдельных карточках-открытках и разложить их на подносе, играть могут отдельные участники, демонстрируя свою эрудицию, а могут и команды. 
Из угаданной песни надо спеть первый куплет и припев.
 
***
 
Музыкальные откровения
В этом состязании должны участвовать команды гостей, в одиночку это будет и слишком сложно, и не слишком зрелищно.
Суть соревнования в том, что одна команда задает вопрос — строчкой из песни, например: 
«Отчего, отчего, отчего гармонь поет?» 
А другая — отвечает, другой строчкой из другой (обязательно!) песни, например:
«Потому что нельзя быть на свете красивой такой!»
Потом команды меняются ролями — отвечавшие, посовещавшись, задают вопрос: «Где ты? Тебя мне очень не хватает, где ты? С тобою все мои мечты?». 
Только что задававшие вопрос отвечают:  «Там, за облаками, там, за облаками, там, там-тарам, там-тарам!» 
Учет данных ответов можно вести, а можно и не вести. Смешные, оригинальные совпадения вопросов и ответов сами по себе станут хорошей наградой и участникам и болельщикам, которых, кстати, может и не быть вовсе: пусть участвуют все!
 
***
 
Стол музыкальных заявок
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что желание молодых на свадьбе для гостей — закон. И, наверное, не только молодых, но и их родителей. Вот они и могут заранее «заказать» исполнение любимой песни (из «застольного» репертуара, само собой). В какой-то  момент, когда «уже наелись», а танцевать «еще не хочется»,  можно устроить исполнение песен по собранным заявкам. В заявке можно указать  причину, почему, например, тесть просит своих гостей исполнить для него именно эту песню, тогда отказать в просьбе будет просто невозможно.
 
***
 
А у меня...
Перед игрой делаются заготовки: вырезки газетных заголовков, причем темы заголовков могут быть самые разнообразные. Например: «Пух и перо», «Победитель соревнований» и т. д. Вырезки укладывают в конверт и запускают по кругу. Кто принимает конверт, громко произносит: «А у меня в штанишках...», затем достает из конверта вырезку и зачитывает. Получившиеся варианты ответов порой очень забавны.
 
***
 
Свадебное поздравление чужими словами
Для проведения этой игры необходимо подготовиться, сделав подборку нарезок из популярных песен. Суть ее заключается в том, что ведущий подходит с микрофоном к гостям и просит поздравить молодожёнов. При этом гостям он объясняет, что им нельзя ничего говорить, а нужно лишь мысленно поздравить жениха и невесту. Волшебный преобразователь преобразует ваши мысли в реальные поздравления. Ведущий подносит микрофон к голове гостя, а в это время его помощник включает отрывок из песни. Если серьёзно подойти к выбору весёлых песен и правильно сделать нарезку, то эффект от конкурса будет великолепным.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси