Игры и конкурсы

Игры и конкурсы в зале. Часть 12

 
Игры и конкурсы в зале. Часть 12
Семейный баланс 
Для участия в игре приглашаются пары (мужчина и женщина) и собираются карандаши, которые есть в доме. Карандаши помещают мужчинам в правый и левый карманы брюк. Женщины становится впереди мужчинами спиной к ним. Их задача — доставать карандаши по одному из карманов и раскладывать их на вытянутых руках мужчин (из правого кармана — слева, из левого — справа), при этом корпус поворачивать нельзя. Выигрывает пара, мужчина из которой удержит наибольшее число карандашей.
 
***
Узы Гименея 
Играют пары, которым завязывают глаза. На запястье у каждого игрока завязана лента, один конец которой необходимо продеть в петлю на одежде участника противоположного пола из любой пары и завязать на узел. Мужчина и женщина, последними завязавшие узлы, покидают игру. Игра повторяется для определения победителей.
 
***
Остаться в живых 
В игре участвует одинаковое количество юношей и девушек, которые представляют разные команды. Кроме того, надо подготовить две шляпы (коробки), бумагу и карандаши. Ведущий дает две минуты на то, чтобы каждый игрок одной команды поцеловал всех игроков другой команды. Затем все берут бумагу и пишут имя одного игрока противоположной команды, чей поцелуй не понравился. Листки помещают в одну из шляп. Ведущий подсчитывает итоги голосования и называет имена одного юноши и одной девушки, которые покидают команды. Затем игра продолжается. Победителями признаются два юноши и две девушки из каждой команды, которые остались последними игроками.
 
***
Перепись населения 
Соревнуются команды по принципу эстафеты. Участники бегут туда, где лежит лист бумаги и толстый маркер. Добежавший записывает имя любого участника своей команды (кроме себя и уже записанных) и, взяв маркер, бежит обратно, передает его другому участнику. Очень забавно, как последние игроки усиленно вспоминают, чье имя еще не записано. Игра позволяет лучше запомнить имена в новой компании.
 
***
Букет
Можно предложить зрителям принять участие в песенном конкурсе, посвященном цветам, ведь, как известно, у цветов есть свой язык любви. Цветы лучше смотрятся в букете. Пусть каждый из игроков соберет свой "букет" - тех, кто пришел в одежде того или иного цвета. "Желтый" букет - все, у кого в наряде преобладает этот цвет; "красный" - у кого в одежде больше красных расцветок и так далее. Когда букеты "будут" собраны, то есть сформированы команды, пусть с неравным количеством игроков, можно начинать второй тур этого конкурса "По куплету - от букета!". Командам вручаются цветочки из бумаги, а на них по одной строчке из классической песни о любви. Кто исполнит её лучше, та команда, а, следовательно, и "собиратель букета" одержат победу.
 
***
Делай раз, делай два
Ведущий выбирает  несколько пар и выдает женщинам косынки, а мужчинам семейные трусы. Игрокам необходимо надеть вещи и под музыку начать танцевать. После того, как музыка перестанет играть, участники, находящиеся в паре должны поменяться одеждой между собой. Пара, выполнившая медленнее остальных задание, выбывает из конкурса. Игра не останавливается до тех пор, пока останется только одна пара. Она и одержит победу в этом прикольном свадебном конкурсе.
 
***
Зимние забавы
Несмотря на зимнее название, проводить эту игру можно в любое время года, даже самым жарким летом. Главное — это запастись "лыжами" — несколькими альбомными листами. В игре могут принимать участие два-три человека. Каждому из них вручается по паре "лыж". Суть игры состоит в том, что ее участники должны "встать на лыжи" и пройти на них от старта до финиша, не потеряв их. Иными словами, им придется идти к финишу, передвигая ноги на листках, будто бы они едут на лыжах. Победитель единодушно объявляется лучшим лыжником на свадьбе и получает приз.
 
***
Раз хлопок, два хлопок
Для участия в игре ведущий приглашает 10 человек. Гости садятся на стулья, выставленные в ряд.
Каждый участник кладет свою правую руку на колено соседа, сидящего справа, а левую руку  — на колено соседа, сидящего слева. 
Когда все заняли исходное положение, начинается игра: надо хлопать руками по коленям, причем так, чтобы все хлопки шли по порядку. Проигрывает в этой игре тот, кто хлопает не тогда, когда ему положено. Ему полагается заплатить штраф (например, выпить "штрафную"). Игру можно повторить несколько раз.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси