Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 9

 
Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 9
Айсберги
Предлагается молодожёнам растопить своей любовью все айсберги. Дайте им по кусочку льда и понаблюдайте, чья любовь так горяча, что растопит льдины. Теплом ладоней молодожёны превратят лёд в воду. А кто быстрее - того любовь горячее!
 
***
 
«Горько!» 
В тех местах, где ведущий говорит «Горько», молодожены соответственно должны поцеловаться.
Ведущий начинает свой рассказ:
Давным-давно (лет 20 назад) жила-была одна молодая пара. Они поженились и ждали появление ребенка. Будущие родители очень хотели девочку. А родился... мальчик. Ну, разве не горько было родителям? ГОРЬКО!
 
Мальчика назвали (имя жениха). Он стал расти не по дням, а по часам. И вскоре стал делать свои первые шаги. Мама понесла его на прием к детскому врачу. Ей очень хотелось, чтобы врач увидел, что ее малыш уже ходит. Сын сделал один неуверенный шаг и … сел на пол. Ну, разве не горько было его матери? ГОРЬКО!
 
Годы шли, сын рос. И вот уже он идет в школу. Он был способным мальчиком, и родители пророчили ему хорошее будущее. Столько надежд было возложено на ребенка, столько часов отдано изучению азбуки, сколько денег истрачено на учебники. И вот она, двойка в дневнике. Ну, разве не горько было родителям? ГОРЬКО!
 
Но вот и школьные годы позади. Сын вырос. Посмотрите на него. Какой красивый молодой человек. Сколько же бессонных ночей отдали родители своему сыну, сколько труда им стоило его вырастить. А теперь он уходит от них. Теперь у него будет своя семья. Ну, скажите, люди добрые, как же не будет им горько? ГОРЬКО!
 
***
 
Ежик     
Заранее возьмите два яблока (или другой фрукт) среднего размера. В одно из них воткните очень много спичек (около 50 штук), а в другое - две спички. Не показывая эти яблоки, сделайте вступление. Спросите у жениха и невесты, как они называли друг друга до свадьбы? Заметьте, что до свадьбы они выучили и сказали друг другу много ласковых слов. Покажите яблоко с большим количеством спичек. Скажите, что, вынимая одну спичку, нужно сказать одно ласковое слово в адрес жениха (для невесты) или невесты (для жениха). Жених и невеста поочередно вынимают спички. Если они растеряются, то покажите второе яблоко с двумя спичками. Предложите их поочередно вытащить по спичке, при этом сказав, друг другу ласковое слово. А второе яблоко отдайте молодоженам с пожеланием, что за время семейной жизни они все-таки сумеют сказать друг другу столько ласковых слов, сколько «иголок в этом ежике».
 
***
 
Косичка          
Ведущий держит на вытянутой руке три веревочки. Жениху и невесте предлагается стать рядом и одной рукой обнять друг друга так, чтобы у них оставалось по одной свободной руке. Идея такова: вы теперь одно. У вас одна правая рука, одна левая - на двоих. Свободными руками вместе вы должны заплести с веревочек косичку. Это не так-то просто.
Мораль в конце: Как вы сейчас вдвоем вили косичку из веревочек, так вам предстоит вить веревочку жизни, не по отдельности, каждый свою, а вместе, одну общую. Может быть, это легче, чем заплетать косичку, а, может быть, сложнее. Жизнь покажет. И также эта косичка напоминает, что веревка, втрое свитая, не скоро порвется. Вашу семейную жизнь не только двое плетут: муж и жена, но есть и третий - Бог. И пусть они всегда позволяют Ему быть их верным помощником.
 
***
 
Свеча единства  
Это красивый обычай - зажигать свечу единства на свадьбе. Итак, возьмите два одинаковых подсвечника и еще один высокий и красивый. Купите три свечи - две одинаковые, одну - особенную, подлиннее. На стол ставятся все три свечи: две одинаковые - по краям, одна высокая - посередине. Ведущий зажигает две крайние свечи. Свечи горят, ведущий  произносит примерно следующее: "Посмотрите на эти две свечи. Они горят каждая сама по себе, отдельно. Вот так и наши молодые жили до этого дня каждый сам по себе, отдельно. Но теперь - они муж и жена, они - одно целое. Каждый из них теперь должен потушить свое "я", потому что теперь есть только одно общее "мы". 
Жених и невеста зажигают одну большую свечу и тушат свои свечи. Ведущий желает им теперь быть одним целым и гореть друг для друга.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси