Игры и конкурсы

Игры и конкурсы в зале. Часть 18

 
Игры и конкурсы в зале. Часть 18
Молокососы
В этом конкурсе участвуют две команды, каждая из шести человек: в одной девушки, в другой — парни. Им предстоит сыграть детей ясельной группы во главе с воспитательницей. Заранее заготавливается реквизит: одна 1,5 литровая пластиковая бутылка со сладким напитком, одна с пивом и две медицинских перчатки. Перед самым конкурсом перчатки надевают на бутылки и при помощи резинки плотно крепят к горлышку. В каждом пальчике прорезают достаточно большие дырочки (в диаметре 2-3 мм). По команде каждой группе воспитатель выдает по бутылке: девочкам напиток, мальчикам — пиво. Задача участников: все одновременно начинают сосать через импровизированную соску. Чья команда быстрее опустошит бутылку, та и победила. На шею победителям под музыку вешают пустышки на тесемочке.
 
***
 
Фруктовая эстафета
Гости делятся на две команды. Обе команды выстраиваются в шеренгу друг напротив друга. В конце шеренги для каждой команды ставят большое блюдо, которое должно в ходе игры наполняться фруктами. Каждая команда получает яблоко, гранат, банан, апельсин, киви и виноградную кисть. Фрукты должны быть переданы игроками команды по цепочке к подносу без помощи рук. Выигрывает команда, собравшая большее фруктовое разнообразие. Упавшие вкусности из игры выбывают и не засчитываются.
 
***
 
Узнаем о себе 
На нескольких листах А4 разборчиво пишем: «САУНА», «РОДДОМ», «ГОСТИННИЧНЫЙ НОМЕР», «У ДОКТОРА». Четыре смелых добровольца выходят и становятся спиной к остальным. На их спину крепятся надписи, а ведущий задает им различные вопросы: «Вы часто здесь бываете?», «Какие предметы вы возьмете, отправляясь в это место?», «С кем вы туда ходите?», «Вам здесь нравится?» и прочее. В конце мини-опроса участникам показывают их таблички.
 
***
 
Почемучка
В конкурсе участвует неограниченное число гостей. Для конкурса необходимо заготовить один интересный вопрос, начинающийся со слова «Почему».
Ведущий задает вопросы, участникам необходимо дать быстрый ответ. Кто замешкался или не дал ответа — выбывает. Те, кто ответит «Не знаю» или не сможет дать ответа — проигрывают и  выбывают. Тот, кто даст ответ, который уже прозвучал до него — проигрывает и выбывает.
 
В конце останется самый умный гость сегодняшнего вечера.
Фокус конкурса в том, что ведущий сам придумывает лишь первый вопрос. Следующие вопросы ведущий задает исходя из ответов участников
 
Пример:
Ведущий первому участнику: Почему в советском мультике Маугли всегда бегал в чистых трусах?
 
Первый участник:  Потому что он никого не боялся
Ведущий второму участнику: Почему он никого не боялся?
Второй участник: Потому что у него был нож
Ведущий третьему участнику: Почему у него был нож?
Третий участник: Потому что им удобно копченую колбасу резать.
и так далее.
Ведущий задает вопросы пока не останется один человек.
 
***
 
Свадебное платье
Из всех гостей набирают шесть человек – по три в каждую команду (можно и немного больше, но не меньше двух), в каждой команде обязательно должна быть как минимум одна девушка, которая будет выступать в роли манекенщицы. 
Задание заключается в следующем: команды с помощью газет, ножниц, булавок, скрепок и степлера должны «сшить» для девушек в их командах свадебные платья. Для этого, кстати, лучше выбирать незамужних женщин из подруг невесты. Игрокам дается определенное количество времени, обычно до 5 минут. 
После остановки предусмотренного времени участники каждой из команд должны прорекламировать свое свадебное платье, рассказать, почему невеста должна предпочесть именно их вариант. Победителей выбирают все собравшиеся на торжество гости, но решающее слово, в конце концов, остается за невестой. 
Она объясняет, почему она выбрала понравившийся ей вариант. Во время конкурса гостям разрешено подсказывать участникам команд как правильно «сшить» платье, они могут отстаивать интересы в рекламировании понравившегося им платья.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси