Игры и конкурсы

Игры и конкурсы за столом. Часть 8

 
Игры и конкурсы за столом. Часть 8
Попробуй, угадай
В игре участвуют по два участника Первый участник запихивает в рот огромный кусок булочки таким образом, чтобы невозможно было говорить. После этого он получает текст, который необходимо прочесть. Участник пытается прочитать его с выражением (желательно, чтобы это был никому незнакомый стих). Другому участнику необходимо записать все, что он понял, и после прочитать вслух то, что получилось. В результате его текст сравнивается с оригиналом. Вместо булочки можно использовать другой продукт, с которым сложно произносить слова. Игра повторяется несколько раз по желанию участников.
 
***
 
Денежный мешочек
Задача всех сидящих за столом гостей по весу угадать, какая сумма находится в мешочке, наполненном одинаковыми монетами. Основные преимущества этого конкурса – никому не нужно вставать с мест и в игре принимают участие практически все! Побеждает тот, кто максимально близко угадал сумму.
 
***
 
Первооткрыватель
Гостям за столом раздаются шарики и фломастеры. Их задача  надуть как можно быстрее воздушные шары, а потом нарисовать на шаре фигурки человечков. У кого будет самая населенная планета, тот и выиграл. Считают только полноценно нарисованных людей, а не инвалидов, что вносит необходимый азарт при подсчете результатов. Ну и придется постараться, чтобы выиграть.
 
***
 
Сказочник
Ведущий напоминает сюжеты известных сказок, и, следуя их канве, гости должны рассказать новые – в духе современных детективов или любовных романов. Автор самой лучшей интерпретации получит приз. Судят этот конкурс молодожены.
 
***
 
Склеить сердце
Потребуются бумажные сердечки, которые ведущий  раздаёт гостям. Причём каждое разрезано на несколько мелких частей. Задача соревнующихся – собрать из этих обрезков целую «конструкцию». Побеждает, конечно, тот, кто самым первым справится с этим нелёгким делом.
 
***
 
Свет мой, зеркальце…
Участнику конкурса вручается зеркало. Смотря на своё отражение, он должен произносить комплименты самому себе, при этом ничуточки не улыбаясь. Все же остальные гости должны приложить максимум усилий для того, чтобы рассмешить конкурсанта. Победит тот, кто продержится без смеха дольше всех.
 
***
 
О любви
Для состязания понадобятся карандаши и бумага. Участвовать могут все гости. Тамада устанавливает определённое время, за которое каждый конкурсант должен изложить в письменном виде самое красивое и оригинальное признание в любви. Наилучший вариант будут выбирать невеста и жених.
 
***
 
Счастливый колодец 
Ведущий берет ведро, наливает немного воды и ставит в ведро рюмку. Играющий должен попасть монеткой в рюмку. Если его монетка попала в воду - свою монетку бросает следующий участник. Если участник попадает монеткой в рюмку, он забирает все монеты из ведра.
 
***
 
Красное-черное 
Гости делятся на две команды — «красные» и «черные». Каждая из них получает определенное количество фишек (например, пять спичек). У ведущего колода карт. Он спрашивает, кому отдать верхнюю карту. Команды должны решить, взять карту себе или отдать ее соперникам. Если команда «красных» взяла карту и она оказалась их масти (красной), то команда получает очко (дополнительную спичку). Если же карта оказалась черной масти, ведущий забирает у «красных» одну спичку.
Для интереса некоторые карты можно заранее обозначить как особенные. Например, ведущий в начале игры сообщает: если команда возьмет себе туза не своей масти, то она может откупиться от штрафа, выполнив любое пожелание соперников. Если это окажется король или валет, мужчины откупаются от штрафа, целуя женщин из команды противников. Если это дама, то откупаются женщины, целуя мужчин. Если команда взяла себе джокера, то получает не одну, а три фишки. Выигрывает команда, которая в итоге наберет большее количество фишек.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси