Игры и конкурсы

Игры и конкурсы за столом. Часть 10

 
Игры и конкурсы за столом. Часть 10
Чья дата ближе
Ведущий проходит вдоль стола и спрашивает у гостей дату их рождения. Выигрывает тот, чей день рождения окажется ближе всего к дате нынешней свадьбы.
 
***
 
Шары с вопросами
Для этой игры вам понадобится 10-20 воздушных шаров. Эту игру также можно использовать в качестве аукциона сбора средств в фонд молодой семьи. Перед тем, как надуть шары, в них необходимо положить маленькую записку с вопросом к жениху или невесте. Зрители покупают шарики за символическую цену, взрывают их и получают возможность узнать нечто новое о молодожёнах. Покупатель также может задать свой вопросы, если он того пожелает. 
Предлагаемые вопросы: 
1. Расскажи нам смешной случай, связанный с твоим супругом? 
2. Что было самым тяжёлым в подготовке к свадьбе? 
3. Как вы думаете, что необходимо для счастливого брака? 
4. …
 
***
 
Испорченный телефон
Простая, но очень веселая игра, известная еще с детства. Ведущий первому гостю быстро и нечетко, шепотом говорит какое-нибудь слово. Тот, в свою очередь, таким же манером шепчет услышанное слово  своему соседу - и так по кругу. Последний участник встает и громко произносит переданное ему слово, а тот, кто начинал игру, говорит свое. Иногда результат превосходит ожидание. 
 
***
 
Ассоциации
Ведущий говорит первому гостю слово. Тот называет соседу не слово,  а передает ассоциацию, вызываемую этим словом. Например: зима - снег. И так по кругу. Последний гость называет слово, которое он понял по ассоциациям.
 
***
 
Рассказ-тост о свадьбе
В рассказе умышленно пропущены все прилагательные. Не зачитывая текста, тамада просит гостей напрячь фантазию и поочередно называть любые эпитеты, которые взбредут в голову в данный момент. Суть игры  заключается в том, что чем остроумнее будет брошенное слово, тем смешнее получится рассказ. Примерами эпитетов для данной игры могут быть: сногсшибательный, восхитительный, зачуханый, мрачный, безголовый, разгульный и т.д. Названные гостями слова, ведущий, по мере их поступления, вписывает в пропущенные места текста и затем зачитывает его вслух. Взрывы смеха заполнят зал.
 
Патриархальную размеренность ___ жизни нашего ___ города всколыхнуло ___ событие, итогом которого стала сегодняшняя ___ свадьба. Мы празднуем бракосочетание ___ невесты и ___ жениха. 
 
Познакомились молодожены в ___ апреле, когда в ___ город прилетели ___ грачи, с крыш побежали ___ капели. И вот теперь сидят наши ___ новобрачные, прижавшись друг к другу, за ___ столом, усыпанным ___ фруктами, ___ цветами, ___ монетами. С ним рядышком - ___ мать и ___ отец ___ невесты (теперь они уже ___ теща и ___ тесть), а также ___ мать и ___ отец ___ жениха (теперь уже ___ свекровь и ___ свекор). Вы обратите внимание на их ___ лица! Еще бы! Ведь ___ отец приобрел ___ дочь, а мать ___ сына. Кажется, так говориться в русской ___ пословице. И мы все, приглашенные на это ___ торжество ____ гости, радуемся созданию ____ семьи. Мы слышим приветствие ____ свидетельницы. Она желает ____ молодоженам ____ жизни на долгие годы. "Горько, горько" – скандируют ____ гости. "Горько!" – кричат свидетели, "Горько!" – шепчут родители. Самый дорогой и ____ гость пожелал ____ молодым, чтоб "Горько!" было только на ____ свадьбе, а в ____ жизни чтоб не было горько нисколько. А ____ гость со стороны ____ невесты поздравляет ____ жениха с ____ добычей и предупреждает, что сезон охоты на таких ____ невест, как наша, отныне для него закрыт. При этом он сообщает, что в скором будущем поможет забронировать ____ место в ____ роддоме для рождения ____ близнецов, ____ бабушки обещают вынянчить ____ внуков и даже ____ правнуков столько, сколько ____ дети подбросят, ____ сотрудники ____ жениха желают ____ новобрачным дожить до свадьбы золотой, а ____ сотрудники ____ невесты дали такой ____ наказ жениху:
 
Помни твердо: змий зеленый –
Враг семьи, а посему
Проникать в очаг семейный
Запрети навек ему.
 
Теперь же в самый раз крикнуть "Горько!", а затем сказать спасибо ____ невесте, что не отказала ____ жениху, иначе он сгорел бы от любви, и спасибо ____ новобрачному, что он отважился жениться на этой ____ красавице. Опустошим ____ бокалы ____ вина и пожелаем ____ новобрачным счастья. Пусть жизнь ваша, наши дорогие, течет как ____ ручеек – чисто, весело и спокойно! ____ любви вам и ____ судьбы!
 
***
 
Идеальная пара
Для проведения игры понадобятся два заблаговременно подготовленных шаблона, напечатанных на бумаге, а также один чистый лист. Содержание  шаблона известно только ведущему. 
 
Примерный текст шаблона:
 
1.
Только проснувшись…
2.
Завтракая….
3.
Во время экзамена (у начальника)….
4.
Во время возвращения домой с работы….
5.
На вечеринке….
6.
Наедине с возлюбленной (-ым)…
 
Суть игры заключается в том, что ведущий, обращаясь к родственникам жениха, просит их назвать, например, шесть качеств, которыми должна располагать идеальная жена. С такой же просьбой он обращается к  родственникам невесты. Записав называемые качества на чистом листе бумаги, он тут же переносит их в пустые места заготовленных шаблонов. Чтобы разогреть публику, тамада выясняет у гостей, есть ли, по их мнению, эти качества у молодых, чего, возможно не хватает.
 
После этого ведущий игры объявляет, что составил портрет молодых, и зачитывает, как будут себя вести виновники торжества в различных жизненных ситуациях. После такого опроса следует поднять тост за «Идеальную пару».
 
***
 
Розовые очки
Для проведения этой игры понадобятся  смешные очки с розовыми стеклами. Это веселое развлечение устраивают для поднятия настроения гостям, раскрепощения жениха и невесты. 
Игру начинает ведущий.  Подойдя к любому гостю, он надевает на себя розовые очки, произнося при этом любой комплимент, вроде «У вас очень красивый разрез глаз, а я и не заметил сразу». После этого гость надевает очки на себя, поворачивается к соседу и говорит ему что-нибудь приятное с упором на то, что он раньше этого, возможно, не замечал или просто стеснялся сказать. И так по цепочке. Получается очень весело и интересно.
 
***
 
Знаменитые пары
 
Для проведения игры гости делятся на две команды: команда жениха и команда невесты.
Ведущий  предлагает гостям поочередно назвать максимальное количество культовых пар, прославившихся благодаря своей преданности, верности и любви. К таким парам относятся Одиссей и Пенелопа, Ромео и Джульетта, многие другие. Игра продолжается до тех пор, пока гости не смогут назвать знаменитую пару влюбленных. Вторая команда становится победителем.
 
***
 
Недостающие ингредиенты
Для проведения игры ведущий заранее заготавливает пять - десять классических рецептов традиционных блюд, в каждом из которых не хватает одного ингредиента. Эти рецепты он раздает гостям за столом. Задача гостей заключается в том, чтобы  выяснить, какого компонента не хватает в списке. Символичный презент достается тому, кто первым правильно назовет  недостающий  продукт. Для того, чтобы игра получилась веселее и интереснее, рецепты лучше раздать мужчинам.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси