Молочная пища полезна людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании ведущее место. Именно с ними наш организм получает полноценный животный белок, который не менее ценен, чем белок, содержащийся в мясе или рыбе.
Кефир является наиболее употребляемым молочным продуктом. Он легко усваивается и обладает тонизирующим действием. Кроме того, он нормализует микрофлору кишечника. В твороге содержится большое количество кальция, поэтому он особенно полезен детям и пожилым людям. Творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с орехами, различными сухофруктами. Сыр — это один из важных продуктов питания. Его питательная ценность определяется прежде всего высоким содержанием белков, которые легко усваиваются. В сыре содержатся все необходимые для здоровья человека витамины. Здесь очень много витамина А и витаминов группы В.