Европейский педикюр

При проведении европейского педикюра в его процессе не принимают участия вода и острые инструменты. В самом начале педикюра убирают кутикулу. Для этого на нее равномерно распределяют специальный препарат, способный размягчить и немного растворить ее. Спустя 7—10 мин небольшие остатки кутикулы убирают, используя косметические палочки. Затем кожу вокруг ногтя делают ровной и убирают ороговевшую. В данном случае это делается при помощи шлифовальной пилки. Затем мастер корректирует форму ногтей.

Как только ногти обработаны, переходят к обработке кожи стоп. Для начала на них равномерно распределяют средство, действие которого направлено на смягчение кожи. По прошествии 15 мин огрубевшую кожу убирают простой пемзой и затем проводят массаж. Но прежде на кожу наносят питательный крем для ног.

И заключительной процедурой здесь является покрытие ногтей лаком любого цвета и оттенка. При регулярном применении европейского педикюра кожа стоп и ногти будут выглядеть ухоженными. Но это достигается со временем, т. е. приблизительно через 5—7 процедур.

После каждого сеанса кутикула будет нарастать все меньше и меньше. Перед свадьбой можно увлечься приготовлениями и вовсе позабыть о педикюре. Но не отчаивайтесь: при помощи наших советов вы сами сможете провести процедуру педикюра в домашних условиях. Для этого нужно все делать не спеша и аккуратно, тогда и результат будет отличным.

Ну а как вам известно, народная пословица гласит: «Поспешишь — людей насмешишь!»