Сахаристые кондитерские изделия

В зависимости от сырья и способа производства подразделяются на группы: фруктово-ягодные (мармелад, пастила, зефир), карамельные (леденцовая карамель, соломка, карамель с начинкой), конфетные (драже, ирис, конфеты неглазированные, глазированные и шоколадные изделия), шоколад (обыкновенный, десертный), халва (кунжутная, арахисовая, ореховая, подсолнечная и комбинированная), восточные сладости (козинаки, шербет, грильяж, нуга, рахат-лукум, чуч-хела и др.). Пищевая ценность сахаристых продуктов характеризуется высокой калорийностью (до 400 ккал/100 г) и значительным содержанием сахара (до 96 %). В шоколадных изделиях калорийность достигает 550 ккал и более на 100 г продукта.