Юліся огого какая интересная и необычная свадьба намечается! Я руками и ногами за невесту в стиле ампир. Но я бы уделила внимание не только платью, но и особенно прическе! В то время были очень интересные специфические прически, они задают особенное настроение образу. Разумеется раз будут подружки невесты, то здорово им тоже выдержать не только платья, но и образ целиком в этом стиле. В том числе и аксессуары.
Длинные посты - повод создавать свою темку. Там бы уже помогли больше и советами и ссылками и картинками-вдохновляшками.
Юліся, хм.... постаралась понять и разобраться. Большое спасибо за ответ. То есть, у вас планируется простая выездная театрализованная регистрация 9 августа. Таких свадеб за последние пару лет (особенно в 2013 году) было очень и очень много. Практически каждая вторая свадьба. И девочки абсолютно не заморачивались разделением на 2 дня. При вашем нейтральном отношении к Загсу вы вполне можете расписаться в джинсах и БЕЗ свидетелей. Потом вернуться домой, прическа, макияж, платье и выезд на фотосет. И к 16.00 вы уже в вашей усадьбе. А все ваши приезжие легко могут прибыть к этим самым 16.00. И гуляйте хоть до утра. А по вашему двухдневному плану свидетелям дважды придется приезжать или же они только на первый день будут приглашены? Образ невесты на фото интересный, хотя у меня не все ссылки открываются. Попробую еще и сама погуглить наряды шляхты того периода. С удовольствием буду следить за вашей подготовкой.
All_U_need_is_LOVE? конечно, и причёску будем стараться делать в соответствующем стиле (правда, не знаю, получится ли что-то, близкое к образцам с музейного сайта, на моих волосах причёски как-то особо не держатся ), но обязательно будут и перчатки, и веера. Да, у меня ещё будет кружевной зонтик от солнца. Темку буду заводить за год до торжества, точнее, 12 августа, как раз вернусь из Минска со свадьбы друзей . sun--girl, кроме меня, точно будут ещё 3 девушки в ампирных платьях, многие гости будут в народных строях. Остальных будем просить надевать что-то более формальное (с молодыми людьми, думаю, проблем не будет, а вот девушек будем просить подбирать платья не выше колен и не на очень высоких каблуках, т.к. намечается ооооочень много танцев. Hellga, ну хоца ж 2 дня праздника, очень хоца Да и мамы хотят, чтобы роспись была со свидетелями, и свидетельница-лучшая подруга рвётся своё подпись поставить Из Минска будут приезжать только мама жениха и свидетель, и приезжать будут два раза. Свидетелю, да и некоторым другим минчанам, вообще придётся ещё в течение года раза 2-3 в Гродно приехать, чтобы отрепетировать, например, полонез и другие танцы, где много перестроений. На более простые танцы их пока БМка в Минске "натаскивает"))) Фотографии нарядов именно невест видела только на этом сайте (пишу ссылку на все фотки, может, она откроется) http://napoleon-fashion.com/photos, а вообще фотографий ампирных платьев в Интернете много, есть и подлинники, и современные копии, сделанные реконструкторами, и фотографии картин с нарядами того времени... И спасибо за ещё одну интересную ссылочку!!! Valery, спасибо за пожелания! Очень хочется верить, что у нас всё получится!
Hellga, ну хоца ж 2 дня праздника, очень хоца Да и мамы хотят, чтобы роспись была со свидетелями, и свидетельница-лучшая подруга рвётся своё подпись поставить
tato4ka, не совсем поняла вопрос. Если имелось в виду, где будет свадьба, то под Гродно, в Каралинском фольварке Тизенгауза. All_U_need_is_LOVE, tato4ka, вы меня немного успокоили насчёт причёски
может все-таки есть причины, почему все бросают второй букет?
Угу. Есть. 1. Потому что очень жаль расставаться со своим букетом. 2. Свой, родной, любимый букетик мечты может стоять до 2 недель и быть счастливым напоминанием о свадьбе, так пусть он лучше радует молодую жену, чем ее подружку. 3.Дорогое это удовольствие (около 120-150 у.е), т. е . опять-таки жалко отдавать! 4. Искусственный букетик останется поймавшей его девушке на долгую и добрую память и поможет быстро и удачно выйти замуж.
Свой букетик бросают обычно те невесты, которые на следующий день уезжают в свадебное путешествие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2