4000 маловато, сами посчитайте: 30-40 уе. на человека еда, учитывая, что там явно вы будете заказывать еду в ресторане/кафе (это около 2000 на еду)+спиртное+номера 1,5 тысячи+шашлык и спиртное на второй день...4 тысячи это только покормить гостей и поселить их на два дня. А платье, кольца, ведущий, костюм жениху, хотя бы минимальный декор, выездная регистрация, если хотите на природе... Честно говоря, свадьба на такую сумму возможна только в случае, когда вы сами нанимаете повара и снимаете один коттедж (как было у Лели), либо беседку (как было у невесты 2011, Лены, вроде). Ну и все остальное должно быть ооочень бюджетным.
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: невесты 2013
Niaris у меня была свадьба в столовой на 60 чел. и могу тебе сразу сказать, что мы потратили больше 4000. В этом году при жестощайшей экономии на всем (взять самых бюджетных фотографа, ведущего, и вообще тратится на все по минимуму), впринципе было возможно втиснуться в эту сумму не уменьшая количества гостей, но цены уже значительно вырасли, к тому же вы базу отдыха рассматриваете. У той же Лели про которую говорит aditi было всего 20 гостей и то у них вышло чтото около 4000 если не ошибаюсь.
Niaris, у меня тоже свадьба была не в минске, мы в указанную сумму немного не уложились. НО: ночь для иногородних гостей в гостинице стоила 5 уе / чел. там же мы снимали только помещение, нанимали поваров и официанток, большую часть продуктов вырастили в деревне и возле дома в огородике, мясо было полностью с бабушкиного подворья / куплено оптом задешево, алкоголь купили на большой скидке заранее, привозили из заграницы (собирали на скидках полгода) и т.д. декоратор, флорист, видео - знакомые, поэтому небольшие деньги, хотя было очень много цветов. Регистрация выездная - практически бесплатно, живая музыка - из музыкальной школы за смешные деньги целый квартет. в общем, далеко не те суммы, в которые обходятся празники в больших городах. Так вот несмотря на это, + подрядчики невысокого ценового сегмента + шашлыки на второй день в арендованной беседке на усадьбе за городо + наряды обошлись на двоих больше 1 тыс. уе. свадьба под ключ (учла каждую ленточку и листик картона) вышло чуть более 4 тыс. И это 62 гостя, размещенных в гостинице из которых было только 15.
Думаю что в вашем случае эту сумму можно смело увеличивать на 50% - будет что то ближе к реальности.
Niaris, привет! Поздравляю с новым статусом! Правильно, что сразу в бой! 7 месяцев - сама то, чтоб без спешки полностью подготовится. Расскажи, плз, кто те подрядчики, которых вы уже выбрали? Насчёт 4 000... У меня было 65 человек, совсем не ресторан, комнаты (База отдыха под Минской) брали только себе и паре друзей, жёсткая экономия на некоторых пунктах (декор, машины, торт) и еле-еле втиснулись в 8 000. Так что не знаю даже.... Может, в Витебске цены просто ниже (у меня в Заславле в кафе гооооораздо ниже, чем в Минске, просто помещения маленькие)...
Niaris, у меня муж с Витебска, поэтому у нас был вариант делать свадьбу в Витебске =) Если вы думаете делать на базе отдыха, то стоит взвесить все за и против. Мы тоже очень хотели на природе, но ту базу, что мы смотрели нам выходило дешевле сделать свадьбу в Минске + снять гостиницу для приезжих (к слову гостиница выходила в итоге дешевле). А разве под Витебском одна база отдыха? Мне кажется, что можно поискать еще, кто ищет тот всегда найдет =) Я думаю, что в Витебске будет дешевле, чем в Минске но не сильно. Поищите в Витеске дешевые гостиницы. У нас гостиница была за 100 тыс на человека. Просто койко-место в комнате на 3 или 4 человека, а т.к. наших гостей было много, они просто заняли полностью пару комнат и, к слову, им очень понравилось. Я думаю в Витебске есть что-то подобное Удачной вам подготовки
Niaris, добро пожаловать, присоединяйся! Я думаю, что в Витебске все равно будет чуточку дешевле, чем в Минске, но даже с учетом этого 4,000 на все мне кажется очень маловероятным... Даже если брать очень по минимуму, все равно где-то 2,500 уйдет только на еду, плюс алкоголь очень сильно тянет из бюджета...А еще, может не мое дело, но ведь фотографии вам останутся на всю жизнь, может быть все же нанять профессионального фотографа?
Niaris, привет! Информация из первых уст. Платье я шила у частного модельера (швеи по-простому ). Осталась очень довольна. Платье вместе с фатой (ткани и работа) обошлось мне около 400 долларов. Но мы не слепо следовали картинке, а кое-что видоизменяли, когда на примерке видели, как будет лучше для моей фигуры. Платье сидело идеально! Думаю, проблем не будет пошить в точности по эскизу, если ты так хочешь. Просто потом не пеняй на швею, если в итоге платье будет смотреться не так, как ты представляла. Если нужно - дам контакты швеи.
Финансовых средств 4 000 на 60 человек - маловато. У меня на свадьбе было 18 человек, включая нас с женихом, на все ушло 3 500 -4 000 (точнее сказать не могу, уже подзабила на подсчеты ). При этом подрядчики у нас были одни из самых бюджетных, почти все аксессуары (пригласительные, бонбонки, карточки рассадки, бокалы и др.) я делала сама. При этом коттедж мы снимали на один день, повара и официанта нанимали отдельно (они нам в 150 у.е. обошлись). Продукты на банкет обошлись примерно в 2,3 млн без спиртного, соков и минералки. Кортежа не было (свои машины + микроавтобус из автопарка), никаких дорогих украшений для них тоже (ленты и цветы на ручки). При всем этом я очень довольна тем, как прошла моя свадьба, у меня было потрясающее эксклюзивное платье, замечательный ведущий, прекрасное место, красивый декор. Фото и видео тоже получились выше всяких похвал.
И еще. Мы тоже сначала сомневались, стоит ли снимать коттедж, но нас убедили собственные родители. Свекровь вообще сказала, что свадьба должна быть такой, как хочу я, и если я выбрала коттедж, то надо его и снимать! Так что если ты задалась целью провести свадьбу в коттедже и чувствуешь, что это твоя мечта, - не отступайся от нее! Всегда можно найти способ сэкономить!
Фотограф вроде ничего, но так сказать трудно... Можно попросить ссылку в ВК или сайт?
Цитата:
Я человек к свадьбам не привычный в тонкостях не разбирающийся, а оказывается там столько всего! Размещение и кормежка гостей вообще только верхушка айсберга
У многих девочек в темах на первой странице есть списки. Вот по ним можешь ПРИМЕРНО посмотреть, что нужно в основном... Подстроишь под себя и будет лешче ориентироваться, что готово, а что нет
Niaris, повезло, что фотограф профессиональный есть среди друзей, сразу существенная экономия да и потом, куда приятнее работать с тем, кого знаешь, не будете стесняться. У Лели было красивое платье, у нее в отчете есть фотографии, про отклонения от эскиза она имела в виду то, что если ты скажешь хочу один в один как на картинке, то тебе сошьют, просто на деле, часто оказывается, что кому-то идет вырез поглубже, кому-то поменьше, кому-то талию на 2 см выше, кому-то ниже, ну это утрированно конечно. Речь шла именно о том, что все равно в процессе швея будет советовать и спрашивать делаем так или так, ну и чонечно сходство с картинкой еще очень сильно зависит от того, насколько точно удастся подобрать ткани...
А, еще хотела добавить по воводу того, что столько всего нужно на свадьбу. Ты просто посмотри эти списки и постарайся пометить крестиком, что тебе хочется на свадьбе, а что тебе вообще не принципиально, потому что ну вот честно, без подушки для колец или статуэтки на торт свадьба может отлчно состояться И у каждого свои пунктики разные, просто по мне, так если нужно сэкономить, то можно легко выкинуть примерно 30% всяких мелочей...
Niaris, это просто супер, что есть друг профессиональный фотограф =) у меня тоже знакомый фоткает свадьбы, но на мою дату он был занят, я очень расстроилась. Мне кажется, что со знакомым гораздо проще. Визажист-парикмахер тоже поможет сэкономить, мелочь, но приятно ведь. Еще на некоторых базах отдыха есть такой нюанс по аппаратуре, что чужую они подключают только за деньги, если берешь своего ведущего, т.е. ты платишь за каждый час. Если ведущий их - то все бесплатно. Этот вопрос тоже стоит уточнить. + еще ведь нужно людей к базе отдыха доставить. Могу поддержать Valery насчет фигурки на торт и подушечки для колец. Это каждый делает по желанию. Я очень хотела подушечку, потому что у нас была маленькая девочка, которая нам ее подносила. А без фигурки на торт мы отлично обошлись =))) Мы с мужем просто потоптались под музыку и все. Все равно людей это очень трогало Лови в личку ссылку на ведущего из Витебска, мне его очень хвалили. Не знаю сколько он сейчас берет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9