46 (мой размер) 100% есть практически во всех салонах. На него дефицита нет, сложнее 48 + найти. Я же в конце кончов его меряла.
Значит, мне попадались не те салоны, т.к. я далеко не 48+, а 46 в бедрах и 48 в груди. Вот это и есть главная проблема: на пышногрудых невест платья практически не шьют те же испанцы, а похудеть в груди на размер-два ой как непросто (я бы сказала, практически нереально).
Я так понимаю, что каждая останется при своем мнении. Но зная проблему с размерами +, у меня язык не повернется написать в материале (а я журналист ), что девушка 48 размера - неправильная, и ей надо худеть, а салоны правильные, потому что зациклились на худых невестах. Я не имею на это морального права, а еще журналистская этика не позволит.
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: невесты 2013
Lyolya писал(а):
Lis_A писал(а):
46 (мой размер) 100% есть практически во всех салонах. На него дефицита нет, сложнее 48 + найти. Я же в конце кончов его меряла.
Значит, мне попадались не те салоны, т.к. я далеко не 48+, а 46 в бедрах и 48 в груди. Вот это и есть главная проблема: на пышногрудых невест платья практически не шьют те же испанцы, а похудеть в груди на размер-два ой как непросто (я бы сказала, практически нереально).
Если уж на то пошло, испанцы шьют платья до 46 ЕВРОПЕЙСКОГО. А это наш 52-54, если я не ошибаюсь.
Ого, ну вы тут и замутили, девочки))) Кстати, я вообще всегда выступаю за широту взглядов, размеров и выбора! Это ненормально, когда например, обувь почти вся на рынках начинается с 36 размера! особенно недорогая, польская...а не итальянская за 400 евро. У меня 35, а иногда и 34 налазит, и что? Что теперь делать? Выращивать ногу только если, по их логике А почему мы не говорим об очень худых девушках...им тоже нелегко найти одежду. Все лавры достались полненьким...а у кого просто грудь большая? А как у мужчин, когда руки длинные ни один костюм не подходит...и мы приходим к тому, что сами ничего не выпускаем, возим все непонятно откуда и только популярные размеры и под стандартные лекала.
Когда я себе заказывала платье из США, то, увидев размеры, я подумала: странные какие-то размерчики...начинающиеся от 0 до 12. Оказалось, что в их системе исчисления - 0 - это оказался 34-ый, а 12-ый...56-ой европейский, а наш я даже не знаю какой это размер, 60-ый примерно И ВСЕ платья там были до 12-го или до 10 размера в наличии. И все они были доступны к привозу, а не просто пошив под заказ. И тогда я явно поняла, что такое демократия.
Я потом еще много чего писала, а потом подумала, что это лишнее .
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:44 Сообщения: 21
Дата свадьбы: 15.07.2013
Баллы репутации: 0
ооохх уж развели споров Как представлю, что все эти примерки и поиски платья ещё предстоят, так голова кругом идёт ) Это, конечно, приятные хлопоты.. но такие хлопотные )))
LadyDianaValery Это точно у нас поиски идеального наряда еще впереди))) Правда я худеть начала еще в августе прошлом, уже надоело, поэтому просто поддерживаю результат! Как знала))))))))) Хотя не знала, это все любимый вдохновлял)
Я вот думаю начну с салона Гала))) Узнала по поводу доставки, сегодня ответили! Привезут - ЛЮБОЕ платье!!!!! Что радует безумно меня! Платье которое я спрашивала, может быть пошито в моем размере к 20 сентября, и месяц на доставку. Т.е. конец октября, если заказывать сейчас. Поэтому я в долгий ящик платье откладывать не буду, думаю съездить на примерку нескольких моделей которые нравятся и примерить похожие на то платье, которого нет в наличии в салоне.
Я такой человек, что долго искать, ездить, выгадывать не буду. Я как-то по жизни все очень быстро выбираю.
All_U_need_is_LOVE, как же я тебе завидую, ты все делаешь бысто и решительно, а я просто не могу, я по сто раз смотрю, потом передумываю, потом прокручиваю в голове все варианты, засыпаю с мыслью о том, что вот окончательное решение такое, потом утром я заново меняю мнение. Я вам еще всем "дам копоти" пока буду выбирать .
А можно еще наивный вопрос, если тебе привезут платье из коллекции 2012, а уже будет в продаже коллекция 2013, то платья 2012 станут дешевле или без разницы, новое есть новое и цена неизменна? Сама понимаю, что глупость спрашиваю, ну а вдруг
Valery,на новые платья цена вроде не меняеться....несмотря какая коллекция...но зимой в Гале проходит распродажа их платьев,можно платье купить вроде от 300 до 800 у.е....но конечно эти платье уже будут б/у...но всё равно они в очень хорошем состоянии
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Valery писал(а):
А можно еще наивный вопрос, если тебе привезут платье из коллекции 2012, а уже будет в продаже коллекция 2013, то платья 2012 станут дешевле или без разницы, новое есть новое и цена неизменна? Сама понимаю, что глупость спрашиваю, ну а вдруг
Платья дешевле не станут. Я меряла в Гале платье 2010 (или всё-таки 2011 года?), так вот привезти новое - цена такая же, как и коллекция 2012. И ещё, учитывайте такой момент, что с появлением коллекции 2013, могут снять с пошива некоторые модели прошлых коллекций.
с появлением коллекции 2013, могут снять с пошива некоторые модели прошлых коллекций.
Коллекция 2013 же не сразу поступит в продажу, вополне можно залезть на сайт la sposa, посмотреть какие платья появятся и примерно прикинуть лучше они тех, что ты уже выбрала или нет Потом быстренько померять в салоне платье 2012, если село хорошо, то уррра-уррра А еще я буду надеяться только на хорошее!
Valery мне кажется новое из Испании везти им без разницы какой год. Просто испанцы могут не захотеть шить старую коллекцию. Я видела такую пометку на сайтах московских салонов, типо в конце года мы платья этого года под заказ не повезем - выкупайте что есть в наличии. У них с ноября уже новая коллекция. Ну это в Москве. У нас не знаю)))
Да я выбираю все очень быстро и наверняка, это этого все родные в шоке))) но что тут хотеть, если я вторую половинку по фото выбрала))) Да-да, увидела фото у одного знакомого, спросила кто это - и поняла МОЕ))))))))))))) точнее МОЙ)))
Любимому сегодня сказала, я платье выбрала, УЖЕ???? Не ну а чем мне сидеть, я уже остановилась на 2-х вариантах, примерю еще несколько для спокойствия, составила список моделей, и все)) И так просто 4 месяца ждать его Я такой человек что очень не люблю ждать))))) Да и по мне платье очень весомое свадебное вложение, и поэтому лучше вкинуть деньги, расслабиться и спокойно заниматься сидеть свадьбой. Потому что там суммы тоже не маленькие, но постепенно и по по чуть чуть будут расходоваться.
Но это только из-за того что на покупку. Если бы прокат то мне кажется раньше ноября-января и не подумала бы шевелиться. В ноябре вроде как бывают распродажи в Версале, в Гале тоже платья в конце года распродают, начинала бы оттуда. Плюс коллекции бы 2013 подоспели к началу года. Просто я очень боюсь что платье может не успеть прийти, если ждать новую коллекцию, поэтому я лучше раньше решу этот вопрос и поберегу свои нервы)))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5