Автор |
Сообщение |
Любка
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 19 фев 2009, 15:25 Сообщения: 89 Баллы репутации: 0
|
а я все хотела своими руками бомбануть бомбоньерки, но так хотения и не хватило. Купила коммунаровских трюфелей по штучке в маленькой коробочке, осталось додумать на них слова благодарности и все..
|
02 авг 2009, 13:16 |
|
 |
мамзель
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:25 Сообщения: 11 Откуда: столица Баллы репутации: 0
|
Цитата: Может, лучше в темку сбрось рецептик? Удобнее будет.
Берётся сахар, мелется из него пудра. Я молола на кофемолке. Потом пачку желатина разводишь стаканом воды. Постоит час, доводишь почти до кипения, постоянно помешивая, процеживаешь. В полученный раствор добавляешь пакетик сухого напитка типа "Юппи","Зуки" или "Инвайт"( наша "цевита" не подходит, мало красителя в ней и аромата). Получаешь ярко красный ( если взять малина, клубника, вишня) или зелёный ( киви, лайм) типа сироп. В него добавляешь перемешивая сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса похожая на пластилин. Потом сразу сидишь и лепишь пока не удубело. Сначала катаешь "колбаску" размером с карандаш, на нее поочерёдно прилепливаешь лепестки, потом колбаску под ними обрезаешь.
|
02 авг 2009, 15:18 |
|
 |
мамзель
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:25 Сообщения: 11 Откуда: столица Баллы репутации: 0
|
Мы тоже искали сразу готовое. Поехали в фирменный магазин " Коммунарка" что на Аранской. Были там трюфели, яйца, бутылочки. В "Просторе" каждый заезд смотрели. Как-то видели халву в прикольный коробочках с бабочкой , чуть было её не купили, но не было 80 штук. Потом я нашла этот рецептик и больше ничего не искала.
|
02 авг 2009, 15:32 |
|
 |
мамзель
Новичок
|
Цитата: Я не поняла как розочки лепить
Делаешь мастику по рецепту. Берешь кусочек мастики, скатываешь из него "колбаску" величиной и шириной с карандаш. Потом берёшь ещё кусочек мастики, плющишь из него некое подобие лепестка розы, прилепливаешь оборачивая к "колбаске". Таким способом налепливаешь то с одной стороны "колбаски", то с другой лепестки, пока не выйдет роза. У меня было по 6-7 лепестков. Выйдет роза как бы на палочке. Ровненько под ней "колбаску" обрезаешь ножом. Из зелёной мастики делаешь большую лепёху, вырезаешь листья, рисуешь прожилки, лепишь к розе. Листья удобнее лепить через денька три, когда розы высохнут. Кстати сушить и хранить нельзя на солнце, краска выгорает напрочь.
|
03 авг 2009, 11:25 |
|
 |
мамзель
Новичок
|
Цитата: кто еще что во внутрь кладет?
Само название "бонбоньерки" подразумевает конфеты, но кладут всё, что придумают подходящее, даже несъедобное типа сувенира на память. Одна девочка на форуме делала из вафель клубнику. Мне эта идейка понравилась очень, но розы показалось проще сделать. Если надо, могу дать рецептик клубники этой. Я его сохранила.
Ещё одна пёкла малюсенькие корзинки с грибочками. Красота неописуемая, но это для тех у кого руки растут из правильного места. По типу моих роз делают лебедей, сердечки с именами и датой свадьбы.
|
03 авг 2009, 11:43 |
|
 |
мамзель
Новичок
|
Цитата: у меня очень маленькая коробочка, что максимум туда залезет 5-8 орешков ну или что-то сопастовимое по размеру
Арахиса? или грецких в скорлупе?
|
04 авг 2009, 05:42 |
|
 |
мамзель
Новичок
|
Amazonka купи тогда драже разноцветное с разными начинками, разной формы. Весёленько получится.
|
05 авг 2009, 16:00 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
мамзель
Супер, спасибо за рецептик!
А клубника из вафель - это как? Как она выглядит вообще и что из себя представляет?
Amazonka
Можешь одну крупную вкусную конфету туда и будет супер!
|
05 авг 2009, 16:20 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
|
Amazonka
У 99% шоколадных конфет срок годности достаточно большой.  А вот помадка и суфле хранятся недолго, месяца три.
|
05 авг 2009, 16:52 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Amazonka
Буся
во всяком случае у комунарковского суфле срок годности 25 суток - написано на коробке.
хотя я его и на пару дней позже ела - нормально, жива как видите и даже было вкусно
так что будьте бдительны)
наши простые как тапки бонбоньерки нам гости и после свадьбы хвалят - так что комунарка форэва иногда тоже)
|
05 авг 2009, 19:39 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
|
Cherepashka
Даже 25 суток? Обалдеть! Тогда помадка вообще пару недель от силы...
|
05 авг 2009, 21:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!