Автор |
Сообщение |
мамзель
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:25 Сообщения: 11 Откуда: столица Баллы репутации: 0
|
Цитата: Супер, спасибо за рецептик! А клубника из вафель - это как? Как она выглядит вообще и что из себя представляет?
Пользуйтесь на здоровье!
Клубнику делать тоже достаточно просто. Смотрится красиво и аппетитно.
Покупается N-ное количество обычных вафель с сливочной или шоколадной начинкой, что продаются в пачках по три штуки. Типа фабрики "Спартак". Потом все перекручиваются на мясорубку. Получается такая масса некрасивая. Из неё лепят клубничины в натуральную величину. Потом делают сироп: сахар, воды чуток и два пакетика клубничного ( малинового) сухого напитка типа "Юппи" чтоб получить цвет и аромат. В горячий сироп в столовой ложке макают клубничины, они быстро окрашиваются и перекладывают в тарелку с сахаром. Валяют там чуток и выкладывают сушить. Сушить классно в выщетках для яиц. В таких картонных штуках, что яйца продают в магазинах. Клубника сохнет денька два-три. Потом белок от яйца взбивают с сахарной пудрой и зелёным красителем.. Взбивают, пока не получится плотный крем. Этим кремом рисуют на клубнике крестик типа листик получается. Крем сохнет ещё день.
|
06 авг 2009, 06:09 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
мамзель
 У меня нет слов!  До чего у нас изобретательные люди! Спасибо за такие интересные идеи!
Погуглила и нашла фото (они примерно так выглядят в итоге?) и немного видоизмененный рецепт (мне кажется, они без холодильника долго не протянут, так как в составе есть сметана):
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
вафли-500 г
сметана 1-2 ст.л.
сахар
сок свеклы
Инструкции по приготовлению:
Вафли пропустит через мясорубку, добавить сметану,перемешать. Вылепить из массы клубники, обмакнуть в сок свеклы.Обвалять в сахаре. Поставить на холод. Через час можно есть.
Вложения:
11112_1271_775663588.jpg [ 230.51 Кб | Просмотров: 5487 ]
|
06 авг 2009, 07:39 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Буся
Мне со свеклой не очень нравятся...Хотя, свекла, вроде и не чувствуется, но ,наверное, от осознания того, что там свекла(сок), как-то не очень...Добавлю - лучше ставить в морозилку.
|
06 авг 2009, 09:20 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Inopla
С другой стороны, свекла вроде натуральнее искусственного красителя...
Меня настигло мутное воспоминание детства... Да, когда-то давно я пробовала эти клубнички! А листики делали путем вырезания из цветной бумаги и нанизывания на замаскированную спичку. 
|
06 авг 2009, 09:28 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Буся
Конечно....Да и они вкусные, если честно, но просто как-то ...ну, вообщем, елси не знать, что они в сок обмакиваются - вкусненько:)))
|
06 авг 2009, 09:37 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Inopla
Как-то в советские времена изобрели искусственную икру: красную, черную, зеленую с идентичным натуральному вкусом, и проводили эксперименты на добровольцах. Так вот, зеленая по вкусу не понравилась никому. А с завязанными глазами ели ту же зеленую.  И даже хвалили!
Тут, наверное, та же ситуация.
|
06 авг 2009, 09:43 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Amazonka
Вообще её долго хранить низзя...а за день до свадьбы делать времени не будет...Так что, ИМХО, не очень удачная задумка...
|
06 авг 2009, 09:54 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Amazonka
они тают!!!!Даже без сметаны!
|
06 авг 2009, 10:18 |
|
 |
мамзель
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:25 Сообщения: 11 Откуда: столица Баллы репутации: 0
|
Делайте без сметаны. Окунайте в сироп по моему рецепту и валяйте ещё в сахаре. Протянут как обычные вафли и не тают вовсе. Холодильника не надо, если только жара в квартире выше 26, когда всё в принципе теряет товарный вид. Если сильно высохнут, может отслаиваться глазурь. Будет тогда клубника битая дождиком  Вообще делали в последние выходные перед свадьбой, за неделю значит.
|
06 авг 2009, 13:06 |
|
 |
Лисичка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 16:24 Сообщения: 199 Баллы репутации: 0
|
Вы думаете это тортик???
Нет! Это бонбоньерки в виде тортика!!!
Вложения:
-тортик.jpg [ 30.93 Кб | Просмотров: 5488 ]
|
21 авг 2009, 14:10 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
Лисичка писал(а): Вы думаете это тортик??? Нет! Это бонбоньерки в виде тортика!!!
Очень красиво! Я уже выкладывала на одной из первых страниц в темке нечто подобное.  И даже с того же сайта!:)
Эта идея вообще мне тоже нравится.
|
21 авг 2009, 14:21 |
|
 |
ursula
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 22 авг 2009, 13:20 Сообщения: 3 Баллы репутации: 0
|
Девочки, подскажите, какой плотности лучше всего брать бумагу на коробочки?
|
23 авг 2009, 06:09 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
ursula писал(а): Девочки, подскажите, какой плотности лучше всего брать бумагу на коробочки?
В цифрах не скажу, а на ощупь - примерно как картонка из вкладыша колгот, на которую они намотаны. Потому что тонкий картон легче моделировать.
|
23 авг 2009, 10:18 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|