Автор |
Сообщение |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
 Re: невесты 2013
Lyolya, ну и уже чтобы окончательно выговориться. из твоего отчета Цитата: она назвала мне цену в 70 долларов, хотя мы договаривались на 60. Я напомнила ей об этом, и она спросила: 60 за букет и бутоньерку? Я ответила, что да. К чести флориста, она не стала препираться, и вопрос был исчерпан. Наверное, забыла или перепутала, ведь когда у тебя по 5 букетов на день, сложно все упомнить Оксана разве не предупреждала, что когда цветы приходят, будет известна окончательная цена. или что то придется в букете заменить на более дорогое, т.к. ваши не пришли? и такое возможно. и цена может измениться. и что она будет звонить и уточнять и говорить окончательную цену. и это вполне нормально. цена может поменяться и за один день на вид цветов.
|
17 окт 2012, 13:20 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
All_U_need_is_LOVE писал(а): Lyolya какие пионы зимой???))) пионы только в июне, июль это голландские, а в августе там с натягом придут не придут. Не бывает пионов ни зимой ни осенью ни весной. Хоть ты 1000 за букет заплати - не будет) не хотят они цвести, даже в Голландии их не могут заставить ну вот и зачем так категорично!!! то же было и с васильками в сентябре. Доказывали что их быть не может, а тут даже еще наша были, я молчу про голландские ))) Пионы есть и ранней весной и в сентябре могут быть очень даже по приемлемой цене )))
|
17 окт 2012, 13:26 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
Последний раз редактировалось Татьяна555 04 апр 2014, 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).
|
17 окт 2012, 13:37 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 апр 2010, 11:23 Сообщения: 269 Откуда: Минск Баллы репутации: 45
|
А еще выскажусь в защиту цветочных магазинов/салонов. Я только 3 недели назад уволилась, а так работала в салоне. И вот те невесты, которые хотели букет из как-нибудь определенных цветов, они его и получали. зачастую некоторые сами приходили и говорили: -"Хочу из розочки и можно добавить мелких белых цветочков" (гипсофила). Ну вот в таком случае предлагать экзотику по-моему бесполезно, т.к. человеку это не нужно. И вот сколько я делала на работе букетов - то все были свежие и хорошие. Я бы и не поставила плохой цветов. Тут уже проще позвонить невесте и сказать, что цветок не очень, может другим заменить. Это мой один опыт работы - положительный. А вот в другом салоне ситуация полностью противоположная. В свадебники цветы так сказать "урабатывали", из тех соображений, что букет на один день и они продержатся. Вот так вот, и это было распоряжение руководства.
Последний раз редактировалось efs 17 окт 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
17 окт 2012, 13:41 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
sssvetlaya писал(а): Оксана разве не предупреждала, что когда цветы приходят, будет известна окончательная цена. или что то придется в букете заменить на более дорогое, т.к. ваши не пришли? Нет, меня об этом не предупреждали. И по общению с другими невестами я поняла, что многие подрядчики за день до свадьбы практикуют такое изменение цены - ведь никому не хочется лишних проблем себе на голову накануне праздника, и большинство соглашается. sssvetlaya писал(а): а не так, что я у нее требовала букет за 60 у.е. и крутись как хочешь.
Как я понимаю, камень в мой огород, раз фигурирует сумма в 60 у.е. Я и не требовала этого, мы все ОБСУДИЛИ с флористом, и ДОГОВОРИЛИСЬ на такую сумму, мастер пошла мне навстречу и взялась за мой букет именно для этого бюджета, хотя изначально ответила мне, что букет будет значительно дороже. Я не стояла над ней с револьвером и не требовала сделать мне дорогой букет за копейки  В моем букете изначально не было никаких супердорогих цветов - мы договорились, что берем за основу кремовую розу и фиолетовую эустому, а остальное Оксана добавит на свое усмотрение. Она все так и сделала, как договаривались. sssvetlaya писал(а): и букет дополняет весь образ. вы и так тратите хорошую и большую сумму на свадьбу, так уже лучше переплатить 50 у.е., которые просто растворяться в общей сумме и выбрать подороже. Если всем так переплачивать, то и сумма выйдет гораздо больше. К тому же, каждый сам расставляет приоритеты: для кого-то важнее букет, для кого-то фотограф, а для кого-то - торт и лопатка с ножичком. sssvetlaya писал(а): ну и грубо. если у вас нет денег на такой букет, то это ваши проблемы, а не флориста. и сразу флорист просто отсеивает людей, с которыми возможно будут вопросы. Хаха. Т.е. если у человека нет 150 баксов на букет - это значит, что он неплатежеспособен и с ним возникнут проблемы? Или у девушки просто бюджет на букет 100 у.е? Это мало для нормального букета??? Ну я, наверное, нищая просто, раз не смогла даже 100 у.е. на букет выделить  И по-моему вы, девушка, действительно не знаете цену деньгам. Иначе так категорично не швырялись бы 50 баксами 
|
17 окт 2012, 13:43 |
|
 |
efs
Завсегдатай форума
|
Ну вот еще в тему стоимости хотела привести пример Miss_Juli Я ей делала два букета. Первый вышел в 3 раза дороже, чем второй. Тут еще надо учесть, что я его делала из цветов что остались, если под этот букет цветы заказывала, то разница была бы не в 3, а 2 раза, но все же. Разница в цене в 2 раза, но Юля сказала, что сама не знает какой ей больше понравился!!! Вот поэтому почти всегда можно искать альтернативу дорогим цветам.
|
17 окт 2012, 13:49 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
милюля писал(а): zoi,а никому и не указываем где букеты заказывать!!!!прошу заметить,что в каждом сообщении девочек(в том числе и в моём) фигурируют фразы "я хочу","я буду заказывать","мне нравится"!!! Мой пост был обращен не к тебе, а к девушке под ником Светлая, которая утверждала, что в цветочном кроме роз с гипсофилой больше не на что расчитывать. Я всего лишь позволила себе с ней не саглосится. Вот и Катя efs это подтвердила, что если невеста приходит и хочет определенный букет, то его могут сделать (как и было со мной).
Последний раз редактировалось zoi 17 окт 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
17 окт 2012, 13:51 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
читая вас девочки. я бы и сама бы порог поставила 150. раз вы считаете, что сумма выше на 10 баксов эта уловка подрядчика. как будто в магазины не ходите. и в те же цветочные. когда сегодня розы по 15 тыс, а завтра точно такие же за 18. и что бензин сегодня 6500, а уже с 00,00 6900. и чем думать, как сэкономить 100$, лучше думать, как заработать 1000$ и зп у меня была до 100 у.е. год назад. а сейчас не 100. и буду стараться, чтобы мой доход был выше. и не за красивые глазки, или за блат. а за способности, возможности и т.д. и фотограф у меня был не за 1000. но и фото хорошие в итоге. вы же девочки, а ведете себя непонятно как. и вся свадьба у меня обошлась примерно также как среднестатистическая на данном форуме. просто бюджет был грамотно разделен. и хватило и на ресторан, и на хорошего ведущего, и на новое платье и на флориста. и на достойное фото и видео. просто кто то на всякую хрень деньги сливает, а кто то планирует. и если планируется хорошо, то результат будет отличный. и конечно же немного везения тоже требуется.
|
17 окт 2012, 14:02 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
sssvetlaya писал(а): читая вас девочки. я бы и сама бы порог поставила 150. Слава Богу, вы не свадебный подрядчик! sssvetlaya писал(а): раз вы считаете, что сумма выше на 10 баксов эта уловка подрядчика. Один раз - случайнсть, второй раз - совпадение, третий раз - закономерность. И я высказала свое мнение, которое подтверждается случаями других невест. sssvetlaya писал(а): и вся свадьба у меня обошлась примерно также как среднестатистическая на данном форуме. просто бюджет был грамотно разделен. и хватило и на ресторан, и на хорошего ведущего, и на новое платье и на флориста. и на достойное фото и видео. просто кто то на всякую хрень деньги сливает, а кто то планирует. и если планируется хорошо, то результат будет отличный. Покажите, кто из невест на форуме сливал деньги на хрень, кто не грамотно планировал? И у кого плохой результат в итоге? Вот все привыкли, что Орлову хвалят и чуть ли не до небес возносят. А стоило высказать противоположное мнение (причем не касающееся ее работ!), как просто в штыки восприняли! Ай-ай, а как же здоровая критика и свободное выражение своего мнения?  Засим откланиваюсь и в данной дискуссии более участия не принимаю  Всем хорошо провести остаток дня!
|
17 окт 2012, 14:10 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
Lyolya, да высказывайте на здоровье. никто же не запрещает. просто есть вещи обоснованные, а есть необоснованные. и делаете выводы о людях с первых строчек. и как хорошо, что вы не мой клиент. а девочкам советую грамотно планировать бюджет. завести таблицы в экселе и вести весь учет покупок. не сметать не обдуманно все с прилавков. тратьте с умом и все у вас получится, т.к. все реально.
|
17 окт 2012, 14:16 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Татьяна555 писал(а): Цитата: sssvetlayaОксана разве не предупреждала, что когда цветы приходят, будет известна окончательная цена она такого не говорила) И если уж на то пошло, то это у неё в этом году была стандартная уловка: назвать цену на 10 баксов дороже, а дальше уже смотреть: в большом невеста стрессе за день до свадьбы или еще соображает и помнит, т.к. мне она то же самое сказала и двум весенним невестам тоже  и это только 4 человека, которые были с форума и которые МНЕ известны, а может и у других такое было Мне на предварительной встрече в июле Оксана сказала, что цена на букет может измениться в день прихода цветов. И уж извините, разница в 10 у.е. - это не такие большие деньги, чтобы вымогать их из невесты накануне свадьбы.
|
17 окт 2012, 14:19 |
|
 |
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
Последний раз редактировалось Татьяна555 04 апр 2014, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
17 окт 2012, 14:23 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
а я встречалась в мае. и май раньше июня. и это обговаривалось. и согласна с Аней. я прям так и представляю как подрядчик перед свадьбой выманивает 10 у.е. у бедной невесты 
|
17 окт 2012, 14:26 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
У каждого мастера есть свои подходы в работе, и своя ценовая планка. Это очень старый вопрос, кто и почем. Зачем-то Оксану тронули...вот докопаться видимо не нашлось к кому  Только я даже не сомневаюсь в ней, потому что такого хорошего мастера, отзывчивого, честного, совестливого еще поискать.. Все инсинуации на тему: А вот она обещала, но не сделала...а вот она подняла на 10 баксов стоимость, я не преемлю без четкой позиции второй стороны. Есть конечно вопиющие "кадры", но конкретно к ней у меня претензий нет. Потому что я когда приходила к Тихомировой и она сказала, что ее работа стоит столько-то с книгой, но например, книга вдруг подорожала в фотодоме, я ж не кричу: "Почему вы поднимаете мне стоимость?! Мы же на это не договаривались!" В чем отличие, понять не могу. Есть цена в закупке, если что-то пришло дороже, или вообще не пришло то, на что вы договариваетесь, а положили другое. дорогое...кто виноват? Девушка всегда должна быть предупреждена и Оксана всегда говорит об альтернативном выборе..всегда. Что что-то может измениться. Но если честно, я бы не хотела, чтобы опять разгорались жаркие споры, всегда будут те, кому жалко 10 долларов доплатить, и кому жалко не будет. Кто-то ходит в салон делать маникюр за 50 тысяч, а кто-то за 350. И они не собираются на главной площади обсудить это и подраться) Я выступаю за то, чтобы мастеров уважали и уважали их выбор. Хочет Теплицкий брать много - пусть берет, хоть 5000. Хочет Тихомирова брать 10000, пусть берет. если у меня нет 10000, я возьму Васю Пупкина за 1000.
|
17 окт 2012, 14:27 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
|
был бы смысл спорить, если те же букеты, фото и прочее не соответствовали бы заявленной стоимости. то тогда возмущайтесь девочки. встречаются неадекваты и в этом бизнесе. но во многих случаях стоимость соответствует действительности. и если у вас нет таких денег, то делайте свой выбор в пользу другого подрядчика. вот и все. никто же не возмущается почему среднестатистическому белорусу невозможно купить бентли.
|
17 окт 2012, 14:31 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!