Мы делали сами. Просто в этом случае полностью ограждаешь себя от родительского вмешательства в организацию. Да и папы потом в один голос заявили, что так на свадьбе еще никогда не отдыхали
Мы делаем сами.. Жених отказался от помощи и своих и моих родителей. В этом есть свои плюсы и минусы. Ну во-первых, мои родители могли сделать мне шикарную свадьбу, а сами мы способны только на скромную. Во-вторых, любимый в организации свадьбы помогает только деньгами (а еще возит меня по всяким свадебным делам), следовательно, весь груз забот только на моих плечиках(((( Немного утомительно!!! Мне кажется, когда делают свадьбу родители, они и всю "грязную" работу делают, а молодые занимаются приятными мелочами: выбирают себе наряды и т.д. и т.п. И свадьба становиться не тяжким трудом, а праздником. Для себя я решила, что своим детям буду делать сама, конечно, только то, что им захочется, но сама. Буду и организатором свадьбы и распорядителем)))
мои родители могли сделать мне шикарную свадьбу, а сами мы способны только на скромную. Во-вторых, любимый в организации свадьбы помогает только деньгами (а еще возит меня по всяким свадебным делам), следовательно, весь груз забот только на моих плечиках(((( Немного утомительно!!! Мне кажется, когда делают свадьбу родители, они и всю "грязную" работу делают, а молодые занимаются приятными мелочами: выбирают себе наряды и т.д. и т.п. И свадьба становиться не тяжким трудом, а праздником.
Хм, вы конечно меня извините, может быть я что-то неправильно понимаю, но как-то некрасиво так говорить о родителях, звучит для меня (ИМХО) очень потребительски. Родители это же самые близкие родные люди, они вас родили, вырастили, воспитали и они вам уже ничего не должны. А это мы дети должны теперь заботиться о родителях и радовать их, мы же уже взрослые! И не могу себе представить что родители делают "грязную работу", т.е. мама с папой поедут на встречу с фото, видео, ведущим, кафе, может еще и хэнд мейд будут сидеть делать вечерами? Мне казалось что свадьбу делают родители имеется в виду что они дают деньги...В любом случае это ваш праздник - для вас (жениха и невесты) это вы должны себе его делать, а если лень - то всегда можно просто поставить штамп и посидеть вдвоем в ресторане, и не запариваться всякими хлопотами. Я прекрасно понимаю вашего жениха, ему как любому мужчине готовому создать семью очень хочется самостоятельности и не хочется брать деньги у родителей. Тем более ваш жених обеспечивает материально свадьбу и вас возит по свадебным делам. Мне кажется этого вполне достаточно.
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Re: Кто платит??!
Согласна с Дашей,почти все, кто говорит, что свадьбу им сделали родители, имеют ввиду материальную часть вопроса. Все остальное по желанию молодых, если они хотят, то родители могут помочь с местом проведения, докупками (мы сами все это делали). Свадьба это ваше взрослое решение и перекладывать организацию целиком на плечи родителей по-моему не очень правильно. Может они и ребенка за вас выносят и родят, пока вы жизнью наслождаться будете?
А к вопросу кто платил: муж свою часть полоностью сам, я свою напополам с родителями.
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Re: Кто платит??!
Девочки Тут даже на форуме есть 100500 примеров того, как родители платят и они же диктуют, какого ведущего брать, какое кафе заказывать, с каким фотографом встречаться. И дело тут не в том, что молодые не хотят брать на себя ответственность и готовиться самостоятельно (хотя такое тоже бывает), а в том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Не все родители готовы дать свободу выбора своим детям.
Сами. Родителей не просили принципиально, хотели, чтобы они просто отдохнули на нашей свадьбе. Но они по своей инициативе покупали спиртное/соки/воду и дали (не в счет подарочных, естественно) денег на 1/5 долю свадьбы. Остальные 80% - наши деньги. Очень рады, что платили сами, т.к. даже в нашем случае наслушались критики про дороговизну. Если бы делали за их счет, нашей свадьбы мечты не получилось бы.
Хвея, полностью согласна. У нас тоже звучало такое "А может, зачем вам этот коттедж - может, кафе или там столовую?" Мы с ужасом представили, что было бы, если бы родители рулили - похоронная посиделка с кучей родственников, которых мы видели пару раз в жизни. Хотя сейчас родители в один голос говорят, что мы все сделали правильно - и родителей не трогали, и сами отдохнули на собственном торжестве.
Aleksandra.Kulesh, ага, я до сих пор с содроганием вспоминаю "Хорошую повариху из столовой, все дешево сделает!" и "Что? Какие терины с семгой? Да за эти деньги наша повариха вам ведро котлет и тазик голубцов сделает и сама подаст!" Еле отстояли!))) Зато восхищения было сколько в итоге - до сих пор все вспоминают Мы сейчас на это ссылаемся, когда нужно сказать, что мы сами с усами и разбираемся, как для нас лучше)
Мне мама дала примерно треть суммы, остальное были наши деньги. При этом родители вообще не лезли со своими советами, а уж тем более, требованиями. И наша свадьба получилась именно такой, как мы хотели!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7