Мамочки, поговорим о наших детках))
Автор |
Сообщение |
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Re: Мамочки, поговорим о наших детках))
Абсолютно согласна, что все индивидуально. У меня давно был такой "пунктик": сделать все возможное и невозможное, но справится самой. Было очень сложно первый месяц, конечно ни про какие пироги тогда речь не шла У меня получилось так: главное, чтобы был режим, тогда проще. Первый месяц просыпалась с малышом в 6,30-7.30: покормила и положила спать, а самой обязательно привести себя в порядок (накрасится в том числе - так я себя лучше чувствую ), позавтракать вместе с мужем, отправить его на работу, убрать постель - все это пока сынулька спит. Дальше можно и самой прилечь, если не проснулся, ну или покормить, если проснулся и немного поиграть, пока он не устанет и снова не захочет спать ). Позже добавила еще гимнастику, она занимала минут 25, занималась пока муж был еще дома, чтобы он мог за сыном присмотреть. Уборкой (бегом протереть пыль и помыть полы) занималась, когда выносила малыша гулять (спать) на балкон - была зима и первое время гуляли там. Днем малышик был относительно спокойный и у меня было время в очередной его сон приготовить что-нибудь, вечерами и ночами было жжжууутттьь: колики сводили с ума всех троих, малыш или спал или кричал. В первый месяц наши родители были всего несколько раз, когда сын спал. В одну из ночей муж не выдержал, забрал кричащего Артёмку в ванну, и долго делал ему массаж и гимнастику - ребеночек пропукался и успокоился. С тех пор мы всегда делали гиманастику и массаж энергично (до этого тоже делали, но видно слабо, т.к. эффекта не было), лекарства тоже давали. Конечно, не всегда и днем выходило гладко, раза 4 за первый месяц плакала оттого, что не успевала поесть сама, а очень хотелось...но думаю, это не так много Еще старалась обязательно поспать в течение дня. А потом вошла в ритм, не скажу что стало проще - стало привычнее. С каждым месяцев все больше времени уходит на игры и все меньше на сон, но я уже отошла от родов, адаптировалась, поэтому все ок Поначалу, когда готовила, а малыш не спал - приносила его в люльке на кухню, вешала игрушки и болтала с ним - с полчаса можно было заниматься делами, а потом или еще поиграть/покормить или он засыпал, а я могла продолжить. Играла всегда до такого состояния, чтобы устал )))) и уснул. Не укачивала ни разу (правда бабушки поначалу порывались, со словами:"Я его поношу, может уснет" Конечно уснет, но лучше вы с ним поиграйте, пока не надоесть, тогда он и сам уснет, по времени выйдет тоже самое - это моя позиция Не хотелось потом после бабушкиных "поношу" из засыпания делать целый ритуал. Ручки у нас для игры, а для засыпания - кроватка и соска - плохая привычка, но пока не могу избавится. Во время бодрствования убираю в шуфлядку, на засыпание даю, и потом забираю. Первое время не пускали никого, т.к. я хотела сама выстроить режим, а потом показать его родственникам, и не хотела, чтобы лезли с советами, как лучше сделать. Не могла я спокойно относится к советам, особенно в первое время, сейчас стало проще Головой помотала и сделала как хотела. Вот такая я злюка Про РД согласна с девочками, ожидала большего участия со стороны персонала, что ли. Ведь еще не знаешь что спросить, еще ничего не знаешь, потом пока сообразишь, врача уже и нет, а на след. день что-то новое))) От РД осталось впечатление, что это дом инвалидов (родившие мамочки) и безучастного персонала. Плакала там часто, почти все ночи не спала - ходила по коридору с кричащим малышом и не знала, что делать: носила его и песенки пела. Ой, вспоминать даже не хочется. Но вернуться еще хочется, ведь детки - это тааакое счастье! Все негативные моменты быстро забываются
|
21 июл 2012, 21:07 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 24 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
ФеечкаЦитата: читаю вас, девочки, и не верю что такое бывает)))))) реально)))) Я НЕ УСПЕВАЮ НИ-ЧЕ-ГО!!!!)))) мой сын днем не спит. А если и спит, то только минут 20-30. а что по этому поводу говорят врачи? ведь это огромнейший перегруз для детской нервной системы....
|
21 июл 2012, 22:07 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Квадратка )))) все возможно
|
21 июл 2012, 22:18 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Inopla да как-то ничего не говорят.я не говорила, не заостряла на этом внимание, т.к. пока не считала это проблемой. просто у моей сестры и у брата дети такие же были. им уже 16, 12, 10 и 6 лет. все хорошо, слава Богу
|
21 июл 2012, 22:21 |
|
|
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Читаю, и думаю а ведь действительно все очень разные детки, и с некоторыми все успеваешь, а с некоторыми и поспать некогда. Вот у меня сестра с пельмяшем все успевала делать, все переделает, так время еще и на себя любимую и не только оставалось. А вот у подруги малой, ничего ей не давал делать с первых дней жизни и по сей день, целыми днями от него отойти не может, пока совсем малюткой был, его постоянно животик, беспокоил, потом аллергии на все подряд начались, а теперь шустрик такой, что с ним не посидишь на месте, надо постоянно следить, что б не влез никуда...
|
21 июл 2012, 22:23 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 24 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Феечкая просто читала на празднике, что многим деткам прописывают магний и вроде как девочки пишут, что если ребенок ПЛОХО(!) спит днем, то это повод проконсультироваться у ХОРОШЕГО(!) невролога ...равняться на чужой пример не стоит...тем более никто ж не говорит о глобальных проблемах или отклонениях....просто сейчас дитяти не сильно легко...явно и истерики и капризы на этом фоне...ну это так, с моей колокольни, всё ИМХО...просто я бы проконсультировалась...но я просто паникер) з.ы.сестра и брат у тебя молодцы, всё помнят...я вот не помню, как сын спал в полгода...я даже не помню, когда зубы вылезли. МНе стыдно)
|
21 июл 2012, 22:32 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
|
|
21 июл 2012, 23:08 |
|
|
alec_sandra
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 14
|
Квадратка писал(а): КАК вы разговариваете со своими детьми? Я имею ввиду уменьшительно-ласкательно (ути-пути мой халосий) или наоборот как со взрослым? Просто разные точки зрения на этот счёт..... Катя, я тебе как педагог скажу, что надо знать золотую середину))) всяких ути-пути должно быть как можно меньше, но и слова должны быть попроще для восприятия малютки)))) Смотрю, ты Катюш, уже во всю готовишься к материнству)))))))
|
22 июл 2012, 10:00 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
|
|
22 июл 2012, 10:08 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
Квадраткая никогда не утипутила с детками) старший сын поражает своими рассуждениями и словами , типа "Похоже, собирается дождь" или "мне здесь некомфортно" лет с двух окружающих) с младшей вообще мало беседовала, пока и она особо не радует красноречием, но то, что надо уметь в 11 месяцев - умеет и говорит...и растёт значительно спокойней своего братика. Т.е. могу сказать точно, до месяца ребенка лучше не грузить играми и разговорами...
|
22 июл 2012, 11:45 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
|
Квадраткапро кормление. Старший был до 1,5 на груди, выгодное это дело, я вас скажу, и удобное...прикорм с 4 месяцев с каш, потом овощи, мясо. до 8 мес кормила пюре, ПОТОМ начала готовить сама, покупала парную телятинку, кролика, говядину.овощи кушали все, фрукты, ягоды. с 2,5 лет разрешаю сладости. ну и на общий стол мы перешли где-то в полтора года, но у нас в семье преобладет ПП, так что общий стол у нас - это обычный детский стол)
Дочь с 6,5 мес на смеси, поэтому график немного другой, но впринципе всё схоже.
|
22 июл 2012, 11:51 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Inopla спасибо Настюша за совет. надо будет проконсультироваться, может УЗИ сделать... капризы у нас не особо я бы сказала, только если есть хочет. а так вроде ок. по утрам возле меня хорошо спит. просыпается гдето около 5-6, потом около 8-9...потом гуляет, потом кушает и засыпает рядом со мной где-то до 11. я все это время тоже валяюсь с ним. потом гуляет - а я что нить делаю. потом кушает гдето в 13.00 и спит где-то полчасика- мин. 40. потом гуляет. в 16.00 едим прикорм. потом можем погулять на улице. на улице он спит!!! может и 2 и 3 часа. потом приходим кушаем, гуляет с папой..кушаем, купаемся, кушаем...гуляем до 1-2 ночи и опять кушаем и засыпаем на ночь. примерно так. у меня ребенок не то чтобы не спит вообще, просто он спит очень неподолгу. в это время особо своими делами не займешься, да и боюсь на долго оставлять одного без присмотра, т.к спит на кровати. как кормлю, так и засыпает. если тревожить и перекладывать в кроватку- просыпается, поэтому не трогаю. а просто слежу чтоб не перевернулся, не пополз на край и не упал. вот такие дела. про сестру и брата(точнее про его жену, т.к она мне рассказывала про детей)))) - ну может они точно и не помнят что именно в полгода дети не спали, но хорошо помнят что это примерно в таком возрасте было. что тоже ничего не успевали делать. а вот зубки сестра точно помнит что у ее деток они пошли только с 8 месяцев. хотя уже 16 лет прошло))))
|
23 июл 2012, 14:24 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Квадратка кормлю до сих пор грудью. завтра уже будет 6 месяцев. даю прикорм- цветную капусту, брокколи, брокколи не очень как-то. завтра начну кашку уже. животик никак пока не убирала. сама похудела, наверное изза того, что кормлю грудью. до Б была 62,3 кг, перед родами 73,4 кг. сейчас 55,5 кг)))) после родов получается сбросила 18 кг. но животик все равно остался))). разговариваю как со взрослым. но иногда все таки жмякаю, и говорю - кто такой клааааассный???зайЦик мой хаЛёёёсеньки!!!буси-буси! но это редко, когда дурачусь. а так нормально говорим. надо стараться не коверкать слова, т.к ребенок слышит их такими и запоминает так как слышит. а потом и произносит.
|
23 июл 2012, 14:37 |
|
|
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Кормлю грудью, в 6 мес 4 дня начали прикорм До родов весила 54-56кг, сейчас 56-57кг, за беременность набрала 17,5кг. Когда делала гимнастику, пресс очень хороший накачала, а лишний жирок висел на прессом потом перестала делать. Животик небольшой остался. Разговариваю нежно и ласково, слова не коверкаю. Говорю: сыночек мой любимый, сладкий мой зайчик, люблю тебя, мой милый, Артёмушка и т.д. Стараюсь пресекать, когда кто-то говорит ему "халосый" или что-то в этом роде
|
23 июл 2012, 14:57 |
|
|
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Квадратка про кормление: мы на ИВ, грудью кормила только 3,5 месяца. Прикорм с 5 месяцев. Каши, фруктовые пюре, овощи мы не особо катируем)) На сегодняшний день мы полноценно кушаем смесь утром и перед сном, ещё немного допаиваю после полдника. про разговоры: я стараюсь не утипутить. Но это не возможно, всё равно хочется зажмякать этого зайца и посюсюкаться. Но палку не перегибаю. Стараюсь разговаривать как со взрослым. Ребёнок у меня болтливый, ооочень, ну на своём языке. Особенно любит меня воспитывать: машет пальчиком и кричит - сясясяй! Это он так меня пародирует,когда я говорю нельзя)) про животик: был, родимый, и довольно таки внушительный. До Б я весила 55,2 кг. Через 5 месяцев после родов 57. На сегодняшний день - 51 кг. Убрать живот дома сама не смогла, просто было лень. Хожу на фитнес 2 раза в неделю. Живот ушёл за 1,5 месяца тренировок. Ну и всё остальное подкачалось. Плюс сбалансированное питание.
|
23 июл 2012, 17:29 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!