Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти
Автор |
Сообщение |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Вареники, пельмени, чебуреки, блинчики, спагетти
от 4olenka:
Варенники с вишней.
Вишни очистить от косточки. Тесто сделать как для пельменей. Сделать кружочки. На один кружочек по 3 вишенки+1 ч.ложку сахара ( в зависимости от того кислые или сладкие вишни). Можно чуть-чуть добавить крахмала, чтобы там киселек потом сделался. Методом защипа сплюснуть варенник плотно, чтобы не вылился при варке сок. Посыпаем доску (кружочек) мукой и ставим в морозильник. Когда замерзли, то можно переложить в мешочек. Варим, заправляем потом сметаной.
----------------------------------------------------
Блинчики фаршированные
Главное правильное тесто для блинчиков сделать, чтобы они были не ломкими и не толстыми. Необходимо:0.5 литра молока (можно смесь молока с водой), 1 яйцо,0,5 чайной ложки соли,1 ст.ложка сахара,мука 1.5 - 2 стакана. Я миксером тесто перемешиваю до однородной консистенции, чтобы не было ни одного комочка. Потом туда добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Начинаем выпекать. По цвету они будут желтовато-белесые. Со второй стороны совсем чуть-чуть надо обжарить. Если сделаны правильные блинчики, то их не надо прятать под тарелку т.к. они сухими и ломкими не будут. Далее начинка. В данном случае я делала с грибами. Обжареные грибы с луком и 1 яйцо вареное. делаем блины конвертиками, обжариваем и вот такие золотистые они получаются. Начинка разная может быть:творожная, с фаршем и т.д.
___________________________________________________________
от Melody:
В тему спагетии неоднократно опробованные рецерт, всегда проходящий на ура!
Соус для спагетти с креветками.
Замороженные неочищенные (!) креветки (хоть чистить их морока, но очищенные это вообще какая-то погрнография ИМХО) помещаются в кипящую подсоленную воду (хорошо бы, чтобы к этом моменту в воде еще плавал лавровый лист и какая-нить специя для морепродуктов). После того, как вода закипит уже с креветками, выключаем, воду сливаем, креветки чистим (очень важно их не переварить, а то будут как школьные стирки). На порцию для двоих я беру обычно половину килограммового пакета.
Очищенные креветки слега (1 мин) обжариваете в сливочном (и только в нем!) масле, пока они чуточку не зарумялились, потом туда выдавить (а лучше мелко порезать) чеснок, еще минутку - полторы, и сверзу на все это чудо вылить сливки (любые натуральные). Количеством сливок можно регуиловать количество соуса - больше сливок - больше соуса . Чуть потушить (без крышки) до загустевания (минуты 3-4). Выключить. Не пугаться, что соус жидкий - он остывая быстро густеет. Получается розового цвета. Вылить это все на отваренную пасту (спагетти, спиральки, бантики) и кушать с охлажденным белым вином. Вменяемые креветки размера 70х90 покупаю в магазине Виталюр что на 9-м километре. Стоият около 10.000 за кило.
___________________________________________________________
от Tame Cat:
Вчера опробовала рецепт оладий. Очень и очень!
Записывайте:
Поллитра кефира слегка подогреваем, пока не начнут пузырьки образовываться. Потом добавляем в него чайную ложку соды (гасить не надо, она в кефире сама погасится, там все прям вспенится), щепотку соли, сахар, муку. Замешиваем до консистенции густой сметаны (которая еще льется с ложки) и выпекаем. Пекутся очень быстро, получаются нежные и вкусные.
Я прям не ожидала, что у меня получится, бо я с блинными изделиями как-то не дружу, а тут муж аж попросил еще порцию испечь
________________________________________________________
|
14 дек 2007, 15:47 |
|
|
caprice
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 20:45 Сообщения: 119 Откуда: Минск, РБ Баллы репутации: 0
|
ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные аладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Шанежки с мясом
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л. масла подсолнечн.
фарш для начинки
специи по вкусу
Делаем тесто, раскатываем в пласт, сверху выкладываем фарш, скручиваем все это в трубочку, нарезаем на кружочки по 1 см, жарим в подсолнечном масле на сковородке.
|
22 ноя 2008, 11:04 |
|
|
ainat88
Завсегдатай форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 01:36 Сообщения: 289
Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
|
пельмени запеченые
СОСТАВ
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса
Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.
Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Мужу очень понравилось )))
|
19 авг 2009, 16:39 |
|
|
Delilla
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 11:16 Сообщения: 358 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ!!
а я недавно обнаружила этот вкусный рецептик!!!
1 пачка творога 250 гр.
1 яйцо
4-5 ст.ложки муки с горкой
1 ст.ложка разрыхлителя теста
горсть изюма
соль, сахар по вкусу
все перемешиваем нежно и с любовью, делаем 9 маленьких сырничков,
выкладываем на фольгу на противень далеко друг от друга, ибо будут расти, и запекаем при t 180-150 минуток 30, пока не зарумянятся!
муж у меня схомячил сразу половинку всего, потом еще добавки попросил :о))
|
20 авг 2009, 12:36 |
|
|
Baffik
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:04 Сообщения: 198 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Delilla, млин, твой бы рецептик пораньше, а то не знала чего уже с творогом делать, бо так надоел уже
кстати, блинчики (рецепт выше) я делаю с жареной кубиками вареной колбасой+маринованые шампьены+сыр на терке+майонез. Потом обжарить завернутые блинчики, муж обожает с такой начинкой
|
28 авг 2009, 15:10 |
|
|
Ya_zvezda
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03 Сообщения: 33 Баллы репутации: 0
|
а кто-нибудь знает как в домашних условиях лапшу сделать. видела по телеку такую широкую и красивую... это ж наверное какую-то специальную муку надо?
|
30 сен 2009, 16:26 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
ainat88
Попробовала - получилось вкусно, но кисловато
Когда готовили второй раз - лук замачивала в растворе уксуса и потом ещё промывала его перед тем как положить в блюдо. И вместо сметаны использовала соус б...(чего-то там) (НУ молоко с мукой и специями )
|
12 окт 2009, 09:00 |
|
|
Ya_zvezda
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03 Сообщения: 33 Баллы репутации: 0
|
Delilla, готовила я сырники в духовке, получилось отлично. вкуснее чем на сковороде жарить. Теперь всегда так делать буду.
|
09 ноя 2009, 11:22 |
|
|
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
caprice
ой, спасибо за рецепт-маму порадую, она почти сибирячка, у них часто такие делали в её детстве)))))
|
09 ноя 2009, 16:35 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Муж попросил приготовить ему ТОЛСТЫЕ блины с чем нибудь типа яиц со сметанной подливки. Застал меня врасплох - всегда готовила только тонкие... Погуглила толстые блины и нашла только сладкие. Делала по рецепту, только не сладкие, а пресные. Может кому пригодится рецептик. Итак... Толстые блины. Понадобится: 3 яйца 0,5 л молока (чем больше процент жирности, тем лучше - по оригинальному рецепту - сливки 10%) около 2,5 стаканов муки щепотку соли, щепотку сахара (без них получатся совсем уж пресные ИМХО) 0,5 чайной ложки соды масло для жарки Приготовление. Хорошенько взбиваем яйца с солью и сахаром (масса должна стать практически белой). Порциями добавляем молоко и муку, взбиваем на протяжении добавления. Где-то в середине процесса я добавила соду (!!!В оригинальном рецепте про добавление соды указать в приготовлении забыли... так что будьте внимательнее... ) Тесто получилось довольно густое (как очень густая сметана, которая еще льется с ложки, у меня оно еще постояло в ожидании мужа и стало еще более тугим). Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(желательно именно смазывать а не наливать масло на сковородку, иначе блинчики будут корявенькие... ) и половником наливаем тесто. Выпекаются блины на среднем огне. Когда необходимо - сковородка смазывается маслом (я смазывала каждый раз на новый блин). Если позаморачиваться из такого теста можно выпекать фигурки (я сделала пару сердечек...) Я делала 2 порции, поэтому в итоге у меня получилась эдакая Пизанская башня . Думала - не съедим... но они улетели за день... Для процесса обмакивания я сделала поджарку из свинины + яйца + сметанка... ням... Ели блинчики еще и с замороженной клубникой со сгущенкой... Приятного апетита, надеюсь пригодится.
Последний раз редактировалось Yulka 21 ноя 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
21 ноя 2009, 09:45 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Delilla
Спасибки за рецептик сырников - готовятся сейчас в духовке и таааааак пахнут - мрррр!!!!!!
Тока у меня не оказалось изюма - будут без него...
|
21 ноя 2009, 09:51 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Pansy
ну у мну тоже не совсем по виду получились... но по вкусу - ничего такие... но у меня обратная проблема, скорее всего, я мало разрыхлителя положила... надо еще пару раз попробовать в разных вариациях...
пиши свой рецепт с манкой
|
27 ноя 2009, 09:15 |
|
|
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
Делала запечнные пельмени по рецепту ainat88. Очень оригинальное блюдо, во всяком случае, не приевшиеся вареные и жареные (хотя пельмени очччень редко покупаю).Вначале показались какими-то кисловатыми - решили с моим МЧ, что в этом изюминка. Готовила поздно вечером. Но на утро, когда разогрела в микроволновке, они еще вкуснее стали, просто объедение!!!
|
27 ноя 2009, 10:43 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|