От
Валерии:
Мурчик!!! Спешил фо ю!!! Предлагаю: Из куриного филе сделать рулетики-котлетки!!! Короче филе закручиваешь трубочкой, а внутрь кладёшь масло (можно + сыр тёртый), потом разводишь массу - яйцо и соль, обмакиваешь в неё рулетик, потом обмакиваешь в муку или панировочные сухарики... и на сковородку. Пальчики оближешь!!! Позавчера ела, чуть язык не проглотила от удовольствия...
На счет гарнира: Можно очень быстро сделать второе из картофеля... Очень сытно и быстро... Берёшь картофель, очищаешь и трёшь на крупную бурачную тёрку, потом всё это на сковородку в виде блина, всё равномерно, желательно не толстым слоем, чтобы прожарилось, т.к. переварачивать не будем, а сверху заливаешь яйцом и соль по вкусу... Обещаю, что тоже пальчики оближешь!!! Мужу понравится!!!
___________________________________________________________
от
Silverbay-ka:
Murchik и все-все-все! Рецепт моей мамы: рубленые котлеты.
Нарезаешь мелко куриное или индюшиное мясо (грудку, филе) + 1-2 яйца, примерно столовая ложка крахмала, столько же муки (зависит от количества мяса ессно, я "на глаз" делаю) + майонез (если острый - смешать со сметаной) и приправы, зелень - все это перемешать. Сформировать небольшие котлеты (меньше, чем обыкновенные) - на сковородку обжарить и потом тушить под крышкой. Все приготовление занимает совсем не много времени. Вкусно ооочень. И легкое блюдо: в смысле приготовления и ощущений в желудке после. Надеюсь, понравится!
__________________________________________________________
от
с ветром в волосах:
КУРИНЫЙ ПИРОГ
в стакан - 1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса и долить водой. 2 стакана муки, 1 пачка маргарина. Маргарин порубить, смешать с мукой и содержимым стакана. Замесить тесто, на 2 часа в холод.
куриное мясо (около 1 кг филе) с сырым луком кольцами (много) сложить в кастрюлю. добавить специи, соль, лаврик и мариновать 2 часа.
на противень: тесто - курица - тесто, края защипнуть, на 40- 60 мин в духовку. если передержать, получаеццо суховатым. есть охлажденным.
а на десерт чернослив без косточки. вымачивается в воде, фаршируется творогом с грецким орехом и заливается взбитой с сахаром сметаной. ело бы и ело...
___________________________________________________________
от
Marinettu:
а я хочу поделиться способом приготовления чего-нить от курицы )) мы подсели на крылья. я их мариную часов несколько: обсыпаю специями, сбрызгиваю уксусом чуть-чуть и оливковым маслом - в холодильник. так могут и ночь простоять. потом беру форму, наливаю масло, выкладываю крылья и заливаю пивом, так, чтобы где-то полкрыла было в пиве и в духовку. пиво надо подливать переодически, тк оно быстрло испаряется. оч вкусно.
тут еще про "бабку" кто-то писал - я делаю ее не слоями, и лучше не фарш, а неблльшие кусочки обжареного мяса, желательно с салком, тк бабка не должна быть сухая. мясо я обжариваю, добавляю в массу из тертого картофеля (не забываем вместе с картофелем пару луковиц натереть, чтоб не чернело тесто) и заливаю в форму или горшочек, предварительно смазанный слив маслом - в духовку. когда зарумяниться - готово. кушаем мы енто со сметанкой. еще можно в тесто добавлять тертый кабачек, тогда бабка будет очень smooth. сорри, не могу вспомнить, как это на русском ))
__________________________________________________________
от
4olenka:
Простой и вкусный рецепт из курицы. Называется "Курник" , ещ куриным пирогом навзывают.
Нужна одна целая курица. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Кожица не нужна. Крылышки я на суп оставляю.
Нарезать 6 головок лука не совсем больших.
Посолить (не манее 0.5. стол. ложки), поперчить и пусть постоит замаринуется. Чем дольше, тем лучше.
Замесить тесто:
200 г сметаны, 200 г столового размягченного маргарина, 2 желтка, около 2 ст. муки, сода погашенная уксусом, соль, сахар. Вымесить тесто, потом на 15 мин в холодильник поставить.
Затем половину теста раскатываем, чтобы края свисали из формы, форму промазать раст. маслом. Вот так выглядит
http://foto.mail.ru/mail/4olenka/144/196.html
Сверху ложим замаринованную курицу и накрываем вторым коржом, закатав края косичкой. Выпекать полтора часа при 180 градусах. Когда корж зарумянится температуру можно сделать ниже, чтобы не подгорело ничего.
Если мало лука положили, то пирог может оказаться сухим. Не советовала бы покупать просто филе грудки, опять же может стать сухим пирог. Рецепт теста подходит для приготовления домашних чебуреков.