Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 ноя 2024, 01:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Блюда из курицы 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение Блюда из курицы
От Валерии:

Мурчик!!! Спешил фо ю!!! Предлагаю: Из куриного филе сделать рулетики-котлетки!!! Короче филе закручиваешь трубочкой, а внутрь кладёшь масло (можно + сыр тёртый), потом разводишь массу - яйцо и соль, обмакиваешь в неё рулетик, потом обмакиваешь в муку или панировочные сухарики... и на сковородку. Пальчики оближешь!!! Позавчера ела, чуть язык не проглотила от удовольствия...

На счет гарнира: Можно очень быстро сделать второе из картофеля... Очень сытно и быстро... Берёшь картофель, очищаешь и трёшь на крупную бурачную тёрку, потом всё это на сковородку в виде блина, всё равномерно, желательно не толстым слоем, чтобы прожарилось, т.к. переварачивать не будем, а сверху заливаешь яйцом и соль по вкусу... Обещаю, что тоже пальчики оближешь!!! Мужу понравится!!!
___________________________________________________________

от Silverbay-ka:

Murchik и все-все-все! Рецепт моей мамы: рубленые котлеты.
Нарезаешь мелко куриное или индюшиное мясо (грудку, филе) + 1-2 яйца, примерно столовая ложка крахмала, столько же муки (зависит от количества мяса ессно, я "на глаз" делаю) + майонез (если острый - смешать со сметаной) и приправы, зелень - все это перемешать. Сформировать небольшие котлеты (меньше, чем обыкновенные) - на сковородку обжарить и потом тушить под крышкой. Все приготовление занимает совсем не много времени. Вкусно ооочень. И легкое блюдо: в смысле приготовления и ощущений в желудке после. Надеюсь, понравится!
__________________________________________________________

от с ветром в волосах:

КУРИНЫЙ ПИРОГ
в стакан - 1/2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса и долить водой. 2 стакана муки, 1 пачка маргарина. Маргарин порубить, смешать с мукой и содержимым стакана. Замесить тесто, на 2 часа в холод.
куриное мясо (около 1 кг филе) с сырым луком кольцами (много) сложить в кастрюлю. добавить специи, соль, лаврик и мариновать 2 часа.
на противень: тесто - курица - тесто, края защипнуть, на 40- 60 мин в духовку. если передержать, получаеццо суховатым. есть охлажденным.


а на десерт чернослив без косточки. вымачивается в воде, фаршируется творогом с грецким орехом и заливается взбитой с сахаром сметаной. ело бы и ело...
___________________________________________________________

от Marinettu:

а я хочу поделиться способом приготовления чего-нить от курицы )) мы подсели на крылья. я их мариную часов несколько: обсыпаю специями, сбрызгиваю уксусом чуть-чуть и оливковым маслом - в холодильник. так могут и ночь простоять. потом беру форму, наливаю масло, выкладываю крылья и заливаю пивом, так, чтобы где-то полкрыла было в пиве и в духовку. пиво надо подливать переодически, тк оно быстрло испаряется. оч вкусно.
тут еще про "бабку" кто-то писал - я делаю ее не слоями, и лучше не фарш, а неблльшие кусочки обжареного мяса, желательно с салком, тк бабка не должна быть сухая. мясо я обжариваю, добавляю в массу из тертого картофеля (не забываем вместе с картофелем пару луковиц натереть, чтоб не чернело тесто) и заливаю в форму или горшочек, предварительно смазанный слив маслом - в духовку. когда зарумяниться - готово. кушаем мы енто со сметанкой. еще можно в тесто добавлять тертый кабачек, тогда бабка будет очень smooth. сорри, не могу вспомнить, как это на русском ))
__________________________________________________________

от 4olenka:

Простой и вкусный рецепт из курицы. Называется "Курник" , ещ куриным пирогом навзывают.

Нужна одна целая курица. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Кожица не нужна. Крылышки я на суп оставляю.

Нарезать 6 головок лука не совсем больших.
Посолить (не манее 0.5. стол. ложки), поперчить и пусть постоит замаринуется. Чем дольше, тем лучше.

Замесить тесто:
200 г сметаны, 200 г столового размягченного маргарина, 2 желтка, около 2 ст. муки, сода погашенная уксусом, соль, сахар. Вымесить тесто, потом на 15 мин в холодильник поставить.

Затем половину теста раскатываем, чтобы края свисали из формы, форму промазать раст. маслом. Вот так выглядит http://foto.mail.ru/mail/4olenka/144/196.html
Сверху ложим замаринованную курицу и накрываем вторым коржом, закатав края косичкой. Выпекать полтора часа при 180 градусах. Когда корж зарумянится температуру можно сделать ниже, чтобы не подгорело ничего.

Если мало лука положили, то пирог может оказаться сухим. Не советовала бы покупать просто филе грудки, опять же может стать сухим пирог. Рецепт теста подходит для приготовления домашних чебуреков.


14 дек 2007, 15:43
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40
Сообщения: 1240
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
афигитительная супер-мега весч

нам понадобится:
куриное филе 1 лоток
грибы шампиньоны (я брала пастеризованные развесные, сырые надо отдельно будет обжаривать)
лук побольше (для себя же, так что не жалеем :smile: )
перец болгарский штуки 2
майонез не меньше пачки
сыр (ваш любимый), однажды без сыра делала, тож вкусно

процесс приготовления:
1 - почистили лук и порезали полукольцами или мельче, кто как любит
2 - выложили его на сковороду жариться
3 - пока он там жарится, режем филе на кубики небольшие (не забываем лук помешивать)
4 - когда лук почти готов, выкладываем к нему в компанию наши грибы( из банки или развесные пастеризованные, если сырые, надо видимо их немного отдельно обжарить, не пробовала)
5 - когда лук и грибы нашли общий язык (лук золотится, грибочки шкворчат) присоединияем к ним курочку, которую мы так любовно резали на кубики
6 - когда курица почти готова (минут через 10 - 15) добавляем перчик болгарский (его порезали, когда курочка жарилась)
7 - пока все это великолепие жарится, трем на бурачной терке сыр
8 - заливаем майонез и мешаем
9 - минут через 8 -10 где-то( я ни разу не засекала) добавляем сыр. один раз я его просто насыпала сверху и накрыла крышкой. сыр расплавился и в результате все выглядело как пирог на сковороде. в идеале же надо сыр тоже размешать (делала я и так, понравилось больше). когда сыр полностью расплавился, выключаем плиту и наслаждаемся вкуснотищщей.


14 дек 2007, 17:10
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17
Сообщения: 72
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Девочки, рекомендую лазанью с курицей - ммм, просто объеденье, я только вчера первый раз попробовала.


15 июн 2008, 03:59
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33
Сообщения: 1466
Баллы репутации: 15
Сообщение 
?’?????


18 ноя 2008, 14:51
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55
Сообщения: 1793
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
yula
это вроде курочки с подливкой получается, да?


18 ноя 2008, 15:12
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33
Сообщения: 1466
Баллы репутации: 15
Сообщение 
[b]???€?°?


18 ноя 2008, 16:02
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 08:40
Сообщения: 7
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
:) по поводу рулетиков - котлеток...
я делаю так...
обжарить морковку (2-3 штуки) и лук (2-3 штуки), когда остынет натереть сыр на крупной терке и перемешать с морковкой и луком.
филе куриное делю на кусочки порционные ( я обычно беру дзержинской фабрики филе... из одного филе у меня получается 4 рулетика), слегка отбиваю.. солю.. перчу.. потом заворачиваю туда начинку.. протвеньку смазать маслом растительным и выложить туда сформированные рулетики... рулетики должны лежать очень плотно друг к другу!!!!!!! если осталась начинка.. то посыпать сверху а потом полить майонезиком и в духовку.. как только сверху майонез подрумянился можно кушать :)
P.S. исчо иногда делаю с грибами... просто обжарить любые грибы с луком.. пропустить через мясорубку и так же добавить сыр...
но с морковкой мне больше нравится:)


04 дек 2008, 13:18
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 08:40
Сообщения: 7
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
исчо бедрышки делаю...
их помыть.. слегка обсушить.. чуть-чуть посолить.. поперчить..
взять сыр.. нарезать на квадраты.. толщиной примерно 0,5 см, а диаметром приблизительно 5см на 5см. засунуть сыр под кожицу бедрышек. выложить всё на протвеньку.. смазанную маслом растительным... майонез развести с чесночком и сверху смазать бедрышки и в духовку!!


04 дек 2008, 13:31
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55
Сообщения: 1793
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
kleo
вкуснотища...


04 дек 2008, 13:50
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 12:49
Сообщения: 4
Баллы репутации: 0
Сообщение 
а я люблю готовить блюда в соевом соусе, вкус необычный получается
300-500 гр куриного филе
1-3 дол чеснока
1 ст.л. растительного масла
200гр. соевого соуса
Приготовление
В подогретое растительное масло добавляю чеснок, поджариваю добавляю соевый соус тушу 5-7 мин. Затем добавляю филе курицы. Готовлю 20-30 мин. На гарнир рекомендую отварной рассыпчатый рис.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
соевый соус использовать не совсем дешевый, я предпочитаю фирмы (Heinz)


20 мар 2009, 12:13
Профиль
Свадебный эксперт

Возраст: 35
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11
Сообщения: 1031
Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
Сообщение 
блюдо из крицы и картофеля (готовит мо мама)...
на смазанную противень выкладываем куриные крылышки (можно бедра или филе, но филе подсохнет), смазываем их майонезом с чесноком, сверху все крылышки накрываем картофелем, нарезанным кружочками, так же смазываем майонезом, специи и сыр.... и запекаем все это дело в духовке до готовности(сори, температуру не уточняла)...
получается просто обалденно...


29 мар 2009, 16:18
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35
Сообщения: 1023
Баллы репутации: 0
Сообщение 
я очень люблю крылышки куриные мариновать в кетчупе, майонезе, чесноке и меде. Получается очень вкусно и с золотистой корочкой. (мед - 1 ч.ложку на 500 гр)


30 мар 2009, 21:22
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50
Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Сообщение 
ЧТо-то у нас куриные дни с мужем :lol:

Вчера готовила курячий суп-пюре. В общем в кастрюлю кинула пару картофелен, грудку куриную и брокколи (ну ничего из овощей дома больше не оказалось :)), специи и все это на огонь вариться. Когда почти довариться- добавила пару плавленных сырочков. Потом, когда сырки расплавились, достала из бульона мясо и овощи, размяла блендером и вернула эту кашицу в бульон. Еще раз вскипятила. Нам было вкууусно :))


И еще.
Фаршированная курица. Сняла с курицы кожу так, чтобы в ней остались только ножки и крылья. Куриное мяско измельчила блендером, добавиля яйца, батон замоченный в молоке, специи, ветчину и натертый сыр, красный перец. Все перемешала. Кожу курицы натерла специями, нафаршировала полученным фаршем и зашила. Обмазала курицу майонезом и в духовку часа на 1.5.
Получилось вкууусно. Муж есть не хотел, но умял 2 приличных куска со словами "вроде ешь, ждешь курицу, а тут что-то мягкое :))))) никак не разберусь" :lol:


20 дек 2009, 13:04
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 46
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41
Сообщения: 267
Откуда: Минск
Баллы репутации: 40
Сообщение 
Люблю курицу (как пищу!!!) и ее блюда от нее производные.
Как холостяк (пока что) со стажем представляю одно из моих любимых быстрых блюд курица на бутылке

Курицо на бутылке
Рецепт с фото
на 4-6 человек или на 4 раза :)
или 2/2 зависит от аппетита
Время: 65 минут (или больше смотря как быстро чистите картоху)

Требуется:
Курица
Кортожко
Соль, перец, чеснок
бутылка из под пива (предварительно пиво сливается в бокальчик)
сковородка пригодная для духовки
духовка

включаем духовку (у меня с***ный газовый гефест, с бл*цкой кнопкой)
чистим кортошку
натираем курицу чесноком
с наружи и в *опу посыпаем солью и перцем (можно заменить на специи для курицы)

наливаем воду в бутылку
одеваем курицу на бутылку
ставим бутылку на центр сковородки
вокруг насыпаем нарезанную картошку
посыпаем картошку солью (или специи для картофеля)
заливаем картоху наполовину водой (я заливая бульеном из кубика, так вкуснее)

Ставим сию конструкцию в духовку и ждем 45-50 минут
Когда выкипет вода (бульен) подварив картошку, куриный жирок заполнит нишу, вкусная бульба обеспечена

Достаем птичку из духовки и имеем во такой результат! Приятного

фото мое! © GooDMooD
Изображение


22 мар 2010, 16:53
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.062s | 45 Queries | GZIP : Off ]