Автор |
Сообщение |
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Да, пицца на слоёном тесте мне особенно нравится!
|
02 дек 2009, 15:44 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
|
02 дек 2009, 16:03 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Девочки я всё ваши рецепты пробую, апопробуйте мой.
Итальянский пирог из курицы и кабочка
состав:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- курица (большие бедра) - 8 шт.
- грудинка (сырокопченая) - 150г
- кабачок - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- красное сухое вино - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- томаты (в собственном соку) - 800г
- джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
- белый хлеб - 1 батон
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.
Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.
Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.Удачи в приотовление.
|
02 дек 2009, 16:33 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Думаю вкусно будет, ну попробуем! Спасибочки!
Да по моему с нас не только Италия офигевает! Ещё германия, там знакомые живут, коренные немцы, да русскую душу не понять!
|
02 дек 2009, 17:12 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
|
02 дек 2009, 20:16 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
А мы точно также офигеваем от их итальянской кухни.Нашу рускую кухню надо иногда разбавлять всякими вкуснастями даже той пицей из слоеного теста.
|
03 дек 2009, 16:07 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
fktyf5 спасибо вам за рецепт от мужа! Ему понравилось впрочем как и всей семье! А у нас завтра рыбный день! Вот предлагаю рецепт Рагу из кальмаров!
700 г свежих кальмаров; 500 г свежей рубленой зелени на Ваш вкус; 150 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельчённых; 1 луковица, порезанная; 1 морковка, порезанная; 2 стебля сельдерея, порубленные; 1 перчик чили (свежий или сушёный); 150 мл белого сухого вина; 1 банка (400 г) рубленых помидоров; 3 ст.ложки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец
Очистите кальмары и порежьте кружочками по 2,5 см толщиной. Промойте все полученные куски водой.
Разогрейте оливковое масло лучше в утятнице и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, овощи до полу готовности. Добавьте куски кальмаров, чеснок и перец и готовьте ещё 1-2 минуты. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне. Добавьте рубленые помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, и тушите 30-35 минут, за 10 минут добавив рубленую зелень. При необходимости подсолите. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
|
03 дек 2009, 17:24 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
Тогда попробуйте другое
125мл.воды
30гр. масла
ч.л. без верха сухих дрозжей
пол ч.л. сахара
полч.л. соли
250гр. муки
30гр.маргарина
Все перемешать кроме муки и масла.Муку с маслом растереть и влить туда массу Тесто замесить раскатать... и действавать также повышеуказанному рецепту
|
03 дек 2009, 21:23 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
lulka писал(а): fktyf5 спасибо вам за рецепт от мужа! Ему понравилось впрочем как и всей семье! А у нас завтра рыбный день! Вот предлагаю рецепт Рагу из кальмаров! 700 г свежих кальмаров; 500 г свежей рубленой зелени на Ваш вкус; 150 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока, измельчённых; 1 луковица, порезанная; 1 морковка, порезанная; 2 стебля сельдерея, порубленные; 1 перчик чили (свежий или сушёный); 150 мл белого сухого вина; 1 банка (400 г) рубленых помидоров; 3 ст.ложки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец Очистите кальмары и порежьте кружочками по 2,5 см толщиной. Промойте все полученные куски водой. Разогрейте оливковое масло лучше в утятнице и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, овощи до полу готовности. Добавьте куски кальмаров, чеснок и перец и готовьте ещё 1-2 минуты. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне. Добавьте рубленые помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, и тушите 30-35 минут, за 10 минут добавив рубленую зелень. При необходимости подсолите. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Ну раз рыбный день,то пойду в магазин за кальмарами.Буду готовить блюдо.Я готовлю твоё,а ты попробуй моё:Рыба по-сицилиански.
Очистить 1 кг крупной рыбы. Сделать косые надрезы на верхней и нижней части ее и положить в них по 1/2 ломтика лимона. Положить рыбу на смазанный жиром противень и разложить вокруг нее нарезанные кружочки 2 головок лука, нарезанные кубиками 4—5 картофелины, кабачки и сверху 200 г грибов (если грибы мелкие, их можно класть целыми, или же нарезать тонкими ломтиками, если они крупные). Посолить и посыпать черным перцем, налить по 1 стакану оливкового (подсолнечного) масла и воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
|
04 дек 2009, 09:50 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Ой спасибо вкуснятина какая! Обязательно сегодня приготовлю! Как потом напишу!
|
04 дек 2009, 18:36 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
Моя вина что не получилось. Простите не указала про дрожжи. В место воды можно молока, ну да или кефир тоже вариант. Можно добавить также ложечку дрожжей и пол чайной ложечки сахара. Может кто знает рецепт из форели но желательно что бы это была сырая рыба или малосольная?
|
04 дек 2009, 19:48 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Девочки а у кого есть рецепт десерта.Я не когда не пробовала десерт по итальянски.Толко рецепт,чтоб уже готовили ,а не чтоб я его пробовала первый раз.Зарание спасибо
|
05 дек 2009, 16:54 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Тирамису вот на мой вкус замечательный рецепт!
Ингредиенты:
4 яйца.
150 гр. сахар.
500 гр.маскарпоне . (маскарпоне ломбардский сливочный сырок, я беру обычный сливочный сырок)
300 гр. савойские бисквиты.(можно самой приготовить по обычному рецепту)
3 ст. ложки кофе есперессо. (желательно не заменять)
2 ст. ложки виски.
Пудра какао.
Приготовление: Взбиваем яичные желтки и сахар, пока пенка станет плотной; добавьте сыр mascarpone и тщательно перемешайте. Взбиваем яичный белок добавляем к смеси, хорошо перемешиваем. Погрузите савойские бисквиты в смесь кофе и виски и плотно выкладываем на прямоугольном блюде. Верх бисквитов намазываем получившимся кремом и присыпаем небольшим количеством какао. Повторяйте слои, пока весь крем не израсходуете. Поместите в холодильник как минимум за час до подачи тирамису на стол.
Тирамису не истинно Флорентийский рецепт, но он стал одним из самых популярных десертов по всей в Италии.
Лучше всего приготовить тирамису накануне и положить его в холодильник на ночь, чтобы хорошо смешать вкусы..
Приятного аппетита!
|
05 дек 2009, 18:10 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Вот ещё чудо десерт! Рикотта с шоколадом
Ингредиенты:
300 гр творога (из коровьего молока)
Шоколадный крем
Печенье.
Смешайте творог с небольшим количеством шоколадного крема. Украсьте печеньем и можно подавать на стол. Вместо шоколадного крема вы можете использовать сахар, мед или варенье (черная смородина возможно подойдет больше, так как это варенье очень деликатно и не изменит аромат творога).
Просто и вкусно!
Вложения:
ricotta.jpg [ 18.96 Кб | Просмотров: 11204 ]
|
05 дек 2009, 18:15 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
Ну жалко как что я не люблю шоколад, но зато очень люблю мороженное. У меня конечно есть рецепты из мороженного но они все подобные.Например мороженное и лед дробим в блендере и заливаем любым сиропом: яблочным, вишневым или клубничным, Может у вас есть что то по интереснее.
|
05 дек 2009, 20:51 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|