|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
frog1234
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:42 Сообщения: 34
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 0
|
Re: Фондю
Я делаю из Гауда (савушкин продукт, что ли) получается весьма бюджетно а главное вкусно
|
15 июл 2011, 09:16 |
|
|
frog1234
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 21:42 Сообщения: 34
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 0
|
Re: Фондю
А вот и рецепт ( скопировала где-то в нете)
700 г сыра гауда зубчик чеснока сок одного лимона 4 ст.ложки пищевого крахмала 6 ст.ложек молока белый перец мускатный орех 1 длинный белый батон 100 г ветчины
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.
PS: Когда выложите весь сыр, главное на пугаться, он растворяется плохо, но как только добавите молоко с крахмалом все приобретет нужную консистенцию. Чеснока, перца и мускатного ореха( я беру сухую приправу в пакетике) можно и побольше, аромат получается лучше
|
15 июл 2011, 09:21 |
|
|
Lozza
Новичок
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 18:22 Сообщения: 4
Дата свадьбы: 15.10.2009
Баллы репутации: 0
|
Re: Фондю
Ну вот что можно окунать в шоколад, я знаю. А сырное фондю вы с чем предпочитаете?
|
23 июл 2012, 20:14 |
|
|
almata
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 25 авг 2012, 14:45 Сообщения: 2 Откуда: Украина
Дата свадьбы: 02.04.2008
Баллы репутации: 0
|
Re: Фондю
frog1234 писал(а): А вот и рецепт ( скопировала где-то в нете)
700 г сыра гауда зубчик чеснока сок одного лимона 4 ст.ложки пищевого крахмала 6 ст.ложек молока белый перец мускатный орех 1 длинный белый батон 100 г ветчины
1.Сыр натереть на мелкой терке.
2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.
3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.
4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.
5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.
6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.
PS: Когда выложите весь сыр, главное на пугаться, он растворяется плохо, но как только добавите молоко с крахмалом все приобретет нужную консистенцию. Чеснока, перца и мускатного ореха( я беру сухую приправу в пакетике) можно и побольше, аромат получается лучше Спасибо большое за рецепт!!!
|
15 сен 2012, 11:45 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|