Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка. Продукты (на 5 порций) Филе куриное отварное - 100 г Картофель отварной - 2 шт. (160 г) Огурец солёный - 1 шт. (60 г) Лук репчатый - 1 шт. (60 г) Яйца - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для маринада: Вода - 2 ст. ложки Уксус 9% - 1 ст. ложка Сахар - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки * Для украшения: Маслины - 3 шт. Укроп свежий - несколько веточек Спагетти - несколько штук
Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть. Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть. Остывшее куриное филе разбираем на волокна. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада. В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость. На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка. Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой. Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его. Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза. На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец. Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна. Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте. Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти. Украшаем салат веточками свежего укропа. Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.
Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса. Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твердый – 200 г Хлеб белый или батон – 100 г Майонез – 100 мл Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон. Как приготовить салат с курицей и ананасами:
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем. Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.) Продукты (на 12 порций) Плавленые сырки - 3 шт. Крабовые палочки - 300-400 г Майонез - 100-150 г Чеснок (для любителя)
Как приготовить закуску "Строптивые Мышата": 1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час. 2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо. 3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра. Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям! Продукты Куриная грудка копченая - 500 г Морковь отварная - 3 шт. Свёкла отварная - 3 шт. Яйца отварные - 5 шт. Сыр твёрдый - 150 г Орехи грецкие - около 100 г Чеснок - около 2-3 зубчиков Майонез - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем. Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.) Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет. Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом. Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом. Далее идёт отварная морковь и снова майонез. На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом. Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом. Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус. Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь! Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным! Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения