девчонки, напишу рецепт очень простого и очень вкусного салата, который обажают все в моей семье и все мои друзья . НО те, кто не любят морковку могут дальше не читать
продукты: мясо (говядина или свинина), репчатый лук, морковка, майонез, соль.
приготовление: отварить мясо и нарезать его маааленькими кусочками, когда остынет;очистить лук и морковь(как можно больше); натереть морковь на крупной терке, а лук порезать кубиками; лук и морковь протушить в сковороде до золотистого оттенка, остудить; смешать все ингредиенты и заправить майонезом; посолить.
надеюсь,понравится. кушайте на здоровье
-----------------------------------------------
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
картофель-200г
1 луковица
3 моркови
1 соленая сельдь
2 вареных яйца
100 г майонеза
2 ст.л растительного масла
соль, петрушка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на круп. терке. Сельдь очистить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Салат заправьте майонезом, посыпьте порубленными яйцами, украсьте петрушкой.
Салат "Ленивая мимоза"
Ингредиенты:
2 вареных яйца
3 вареных картошки
2 вареные морковки
зеленый лук
2 спинки селедки
майонез
Приготовление:
Все порезать кубиками, перемешать и если надо посолить
Мимоза с тунцом
Ингредиенты:
банка тунца, 30-50гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 5 вкрутую сваренных яиц, майонез.
Приготовление:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой).
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.
Салат «Мимоза»
Приготовление:
1 банка сайры в собственном соку разминается вилкой и выкладывается на неглубокое блюдо, затем мелко режется лук, выкладывается вторым слоем, затем слой майонеза, затем 3 белка-след. слоем режутся, слой майонеза, затем слой из 3-4 отварных морковок(можно потереть на средней терке), слой майонеза, завершающий слой: 3 желтка трутся на мелкой терке, салат можно украсить зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой
___________________________________________________________
от Sandra: А вот еще дешево, сердито и полезно (правда дешево тока летом):
салат овощной. все режется мелко. Расчитан где-то на две хорошие порции.
1 помидор
1 перец болгарский
1 огурец
1/4 кочана капусты (лучше пекинскую, но и белокочаная тож сойдет)(шинкуется) (капусты немного, а то не вкусно получается)
200 гр. крабовых палочек.
майонез
Вкусно очень. Советую. Все лето этим салатом питалась
---------------------------------------------------
Моя "Мимоза"
банка консервов в масле
лук мелко порезать
майонез
белок яйца на крупную терку
майонез
морковка вареная на крупную терку
майонез
желток яйца сверку раскрошить.
так делаю я и моя свекровь. Мой БМ обожает этот салат
------------------------------------
Еще салат-коктейль, подсмотренный в одном рестике.
укладывается слоями, а когда есть надо - перемешивается.
правда я не помню очередность слоев.
ветчина(!)(не колбаса) режется мелкими брусочками (почти как спичками, толлько чуть потолще и покороче), болгарский перец кубиками, сыр твердый на терку для корейской моркови (ТДКМ), огурез свежий на ТДКМ, яйца на ТДКМ, зелень, майонез
ТДКМ - терка для корейской моркови
---------------------------------------------------------------
САЛАТИК НИЧЕГО ТАКОЙ:
перец
огурец
яйцо
кукуруза
ветчина или язык
майонез
Не знаю точных пропорций, но мне понравился. Все было порезано крупно.
-----------------------------------------------
салат "Любимому". Вскусненько очень.
1 слой - 4 ложки риса, сваренного с 1 кубиком куриного бульона.
майонез
2 слой - 2 пачки 100 граммовых крабовых палочек, мелко порезанных
майонез
3 слой - 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порубленных
майонез
4 слой - грибы (шампиньоны) обжарить с луком и натертой на крупную терку морковкой.
майонез
Сверху посыпать крабовыми палочками.
Салат с перцем и маринованным луком - Режется все крупненькой соломкой: ветчина (вареное мясцо/куриное филе) - хорошей такой, недетской соломкой, отварная морковка, перец красный и желтый + кольцами маринованный лук. Заправка майонез. Просто, но ооочень вкусно. Его небольшая модификация под названием "восточный" - этот уже слоеный. Вниз - все то же мясцо, сеточка майонезная, слегка протушенная до состояния: уже не сырая, но еще не каша, порезання соломкой морковка, сеточка опять, тот же лучок маринованный, сеточка, кукуруза маринованная. можно дать часик постоять. Эти салаты никогда не остаются на завтрашний день.
Делала первый, было очень вкусно, как всегда.
Прониклась Кассиопееной ананасовой идеей, под это в дебрях нета (тот же кукинговский форум, спасибо FarHai) был выужен рецепт салата с ветчиной и ананасами. Был признан хитом, хорошая альтернатива оливье (тоже очень сытный и майонезный).
Итак, 4 яйца, 5-6 долек консервированного ананаса, 1 небольшая луковица, 150-200 грамм сыра, маонез, 300 гр. ветчины, 4 свежих помидора, 2 ст.л. лимонного сока. Ветчину нарезать соломкой, у помидоров удалисть семена и нарезать их соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси лимонного и ананасового соков (можно добавить немного уксуса и соли). Остальные продукты нарезать мелкими кубиками (я сыр натерла на фигуристой терке ). Все смешать и заправить майонезом.
__________________________________________________________
от Janna:
Рецепт обалденного салатика "От Тиффани" Необходитые ингридиенты: 1. Куриная грудка - 1 шт.
2. Яйцо - 4 шт.
3. Сыр - 200 гр.
4. Грецкий орех - 150 гр.
5. Виноград - 200 гр.
5. Карри, майонез, соль.
Натираем филе грудки солью и карри, обжариваем на подсолнечном масле до золотискиго цвета, затем нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную терку, яйца кубиками, орехи измельчаем ножом.
Выкладываем в глубокую миску слоями:
обжаренную грудку
сыр
яйцо
орехи
майонез
и т.д., сверху выкладываем разрезанный пополам виноград.
Получается вот такая прелесть:)
И такая вкуснятина!!!
__________________________________________________________
от Buffi:
я тож про Мимозу знаю Привожу свой рецепт (хотя ни разу не делала, но у мамы в кулинарной книге нашла):
Состав:
1 банка лосося или консервы в масте
1 банка майонеза (теперь пакет вместо банки)
5 вареных яиц
150 гр сыра
100 гр сливочного масла
1 небольшая луковица
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки на крупную терку, желтки - на мелкую. Консервы растереть с жидкостью консервы. Сыр - на мелкую терку. Масло должно лежать в холодильнике. Салат выкладывается на блюдо в сплоским дном в виде торта - слоями:
1 слой: белки
2 слой: 1/2 сыра
3 слой: масло на крупную терку
4 слой: консервы
5 слой: лук
6 слой: часть майонеза
7 слой: остатки сыра
8 слой: бока и центр салата обмазать майонезом
9 слой: засыпать желтком
10 слой: украсить зеленью
... короче думаю у каждого еще пару вариантов мимозы найдется
__________________________________________________________
от Александра:
Я тоже знаю вкусный салат. Называется "Гранатовый браслет". Вот рецепт.
Выкладываем слоями на плоскую тарелку. Посредине тарелки стоит стакан, выкладываем ингридиенты вокруг стакана (чтоб получился бублик из салата, вроде браслета). Картошка (1-2 шт.), мелко порезанная, яблоко (1шт),потертое на крупную терку, отваренное и проезанное кубиками куриное филе (100-200гр), поливаем майонезом немножко, дальше снова слоями: морковь отварная (1маленькая штучка), свекла отварная (1шт) потертая, яблоко(немножко), измельченный грецкий орех, МНОГО майонеза, зерна граната сверху. Ну очень вкусно. Только стакан достать надо.
__________________________________________________________
от Alenka:
Салат из пекинской капусты - получается легко и необычно:
пекинская капуста (рву руками то, что рвется, остальное режу)
ветчина грамм 300 нарезать соломкой
помидор (один большой или два поменьше)
апельсин (очистить от кожуры, пленок и косточек и порезать)
кукуруза - 1 банка
маслины без косточек режу на половинки
Все смешать, заправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
__________________________________________________________
от Serna:
легкий салатик:
китайский салат
ветчина
сыр
яйцо
свежий огурец
Все мелко нарезается, а лучше натерается на терке, заправляется майонезом. Быстро и вкусно)
Салат "Нежный"Состав:
куриное филе(300-400гр)
1 банка шампиньонов
1-2луковицы
1морковь
3-4 яйца
сыр
майонез
Приготовление:
филе отварить,лук (мелко порезать) и морковь (на крупной тёрке) пожарить в небольшом кол-ве масла,но по отдельности,яйца отварить, потом всё укладывается слоями
1-й грибы тож мелко нарезанные
2-й жаренный лук
3-й куриное филе,мелко нарезанное
4-й жаренная морковь
5-й яйца на мелой тёрке
майонез(по желанию каждый слой промазывается)
украсить тёртым сыром и зеленью
Очень вкусный салатик...
У меня есть любимый салат называется "Английский"
Нужно:
куриное филе вареное и нарезанное соломкой
пучек петрушки мелко нарезать
50 г соленных огурчиков тоже режем соломкой
шампиньены свежие или маринованные
майонез и немного горчицы!!
САЛАТ ОБАЛДЕННЫЙ
Вся моя семейка его обожает!
салат без названия. поэтому пусть будет САЛАТ "фиг его знает"
банка шпрот - размять вилкой
банка кукурузы (можно горошек)
сыр натереть на терке гр.300 можно больше
2-3 яйца мелко порезать
небольшая луковица или зеленый лук мелко нарезанные
все перемешать. заправить майонезом и есть очень вкусно и сытно
А мы подсели на другой салат.
На полчаса маринуется в уксусе лук кольцами.
Корейская морковка (либо дома на часа 2 маринованная морковка по-корейскому рецепту)
Маринованный огурчик на терке.
И вареная колбаска (отварное мясо, ветчтна и пр.) полосочками либо тоже на терку.
Все перемешивается. Добавляется ст. ложка соевого соуса. Можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Вкусно и необычно!
Очень вкусная веСЧ, торт-салат, вычитанный в каком-то журнале пару лет назад. Теперь ни один семейный праздник без него не обходится
Покупаются слоеные готовые коржи для торта (рыжик или тип того).
Банка сардин или горбуши в масле (размять вилкой, добавить жареный лук и полить майонезом), поделить приблизительно на 2 части.
Штучки 3 вареных яйца растереть вилкой (или натереть на терке крупной) и смешать с майонезом.
Сыр натереть и тоже с майонезом перемешать.
Теперь приготовление:
корж
половина рыбы
корж
яйца
корж
вторая половина рыбы
корж
сыр
корж
з.ы. один корж из упаковки может остаться, смотря какие коржи купить)
Можно употреблять прямо сразу, но когда пропитается - вообще невозможно остановиться
Правда оно ооочень калорийно получается
Floria тож самое делаю с морковкой, грибами и жареным луком))) правда я все в миске перемешиваю и на коржи раскладываю. коржи беру для торта "наполеон"..... объедение неописуемое.... но калорийное - этого не отнимешь
а я последне время подсела на салатик вот такой...
делается слоями, каждый слой поливается сеточкой майонеза):
1. Помидорки 2-3 штуки (порубить и слегка подсолить.. пусть пару минут постоят.. сок пустят)
2. крабовые палочки (или мясо.. мне больше всего нравится снежный краб от вичи) 200гр порезать меленько
3. желток от 4ех яиц на мелкую терку
4. белок от 4ех яиц на мелкую терку
5. сыр на мелкую терку (100-150 гр. но можно и больше.. на любителя)
на сыр майонез лить ненадо.. минут 15 в холодильнике и объедение!!!
и исчо один халяный салат
4 яйца (порубить достаточно мелко)
1 банка шампиньонов (порезать соломкой)
300 гр ветчины (порезать соломкой)
если в сезон.. то можно добавить огурчик свежий порезанный соломкой, но можно и без него.. всё перемешать и майонез добавить )
Сегодня делала "Тиффани"
ооочень вкусно, (брала жаренный миндаль)
Исправляюсь))
Нужно:
- 2 грудки средних размеров
- небольшой кусочек твердого сыра ( я беру российский)
-жаренный миндаль небольшой пакетик (50-70гр)
- 5 вареных яиц
- майонез
- карри
Обжариваем на сковороде грудки с карри и солью, натираем на крупной терке яйца, на мелкой - сыр, рубим ножом миндаль. После обжарки курочку мелко нарезаем.
На блюдо первым слоем укладываем курочку, промазываем майонезом, затем яйца, пр-м майонезом, следующий слой сыр, сверху посыпаем рубленным миндалём, промазываем майонезом. Так повторяем слои пока не закончатся продукты) Последний слой сыр, а на него выкладываются красивые большие разрезанные виноградины, (главное косточки достать))) Всё.
Очень вкусен когда постоит пару часов и пропитается.
Последний раз редактировалось КолдуньКа 13 май 2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Салатик нежный: Пекинка;
Маринованные огурчики;
Вареные яйца;
Вареная курочка (пробовали с ветчиной - не так вкусно).
Все порезать средними кубиками, поперчить, запрвить майнезом. Если надо присолить.
По ингредиентам сколько есть в холодильнике яиц, курицы, огурчиков (не больше 5-6 маленьких), Полупаковки пекинки.
Салат с сельдереем (моим подружкам понравился)
1/2 корня сельдерея;
грудка куриная;
горсть изюма;
1 груша.
Курицу на кубики, грушу и сельдерей на крупн.терку. Изюм распарить. Добавить майонез. Перемешать. Соль по вкусу.
[/u][/b]
Видела рецепт на каком-то форуме, сохранила в ворде. Еще не пробовала сделать, но очень хочу =))
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Комментарии:
1. Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
2. Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Прим.: все предложенные салаты (кроме одного) майонезные. а как известно, майонез это лучшая смазка для лыж, на которых вы стремительно несетесь к атеросклерозу (а значит, проблемам с сердцем и сосудами). к тому же, майонез нивелирует исходный вкус ингредиентов, оставляя в итоге богатый вкус майонеза. и еще такие салаты очень тяжелые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения