Re: Пир во время кризиса ИЛИ Как организовать маленькую свад
Спасибо Вам всем, состовляю смету что готово, а что нет. Скоро выложу.
А пока вот вам рецептик на 14 февраля. Признаюсь сразу пока сделать не пробовала, но попытаюсь! Уж не знаю вкусно ли получится, но зато как выглядит чудесно! Если вдруг кто кроме меня отважится пишите скину ссылку на блог девушки, у которой я подтырила рецепт.
В коментах есть уточнения по нему если вдрруг что то не понятно!
Рецептингредиенты:
бисквит:
яйца - 5 шт
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
разрыхлитель, ванилин, краситель красный
крем:
сливки 35% - 200 мл
сгущённое молоко цельное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
банан - 100 г
йогурт 5% - 150 мл
белый шоколад - 100 г
желатин - 20 г
жёлтый краситель
украшение:
клубничный сироп - 150 мл
сырная глазурь
приготовление:
готовим бисквит: отделить белки от желтков, взбить белки с небольшим кол-ом сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. аккуратно добавить белковую смесь в крем из желтков, перемешать до однородного состояния, постепенно всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. разделить бисквитное тесто на две части и в одну из них добавить красный краситель. вылить тесто на промасленный противень, сверху вылить цветное тесто и поставить запекать бисквит в горячую духовку (210C), не открывая шкаф духовой после того, как бисквит поднимется, снизить температуру до 170С. проверить готовность бисквита зубочисткой.
разделить бисквит на две части и пропитать клубничным сиропом (можно взять готовый, а можно приготовить из клубничного джема, разбавив его водой и нагрев до кипения).
готовим крем: взбить холодные сливки до пышной массы с сахарной пудрой и поставить в холодильник, отдельно взбить йогурт, сгущёнку, растопленный шоколад и нарезанный кубиками банан. замочить желатин в тёплой воде и оставить на 30 мин (используйте инструкцию на упаковке желатина, потому что он бывает разный), расбухший желатин нагреть примерно до 70C, пока раствор не станет однородным и остудить до комнатной температуры. в крем добавить жёлтый краситель (несколько капель), и взбивая, добавить желатиновый раствор. смешать крем со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая. крем готов и в течении нескольких часов он застынет в холодильнике, поэтому стоит его сразу же нанести между бисквитными коржами и немного залить сверху, оставив на пару часов в холодильнике.
украшение: достать из холодильника почти доделанный торт (можно его оставить тортом, но я решила сделать пирожные), у меня была готовая сырная глазурь, которой я украшала изделия, сделать её можно из сахарной пудры, маскарпоне и белого шоколада.
смазать верхний корж сырной глазурью, часть глазури перемешать с красителем и нанести с помощью одноразового шприца рисунок. тарелочки для пирожных можно приготовить из обычной бумаги крафт, разукрасив её, займёт это совсем немного времени, зато доставит удовольствие тем, кто будет кушать пирожные)
все)