Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 01:51

Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 123  След.
 Наша бантиковая свадьба ?23.08.2014г.? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: Наша бантиковая свадьба ?23.08.2014г.?
Настя, я разделяю твое негодование и не считаю,что люди, которые никогда не принимали участия в вашей жизни и никогда не будут являются близкими людьми только по факту самого кровного родства. Даже если люди живут далеко и могут приехать очень редко, но они созваниваются постоянно поддерживают связь, это одно. А совсем другое, когда люди живут своей отдельной жизнью и никогда не вспоминают о вас и тут вдруг выпадает возможность не просто навестить родственников, но еще и погулять на свадьбе и они с радостью принимают приглашение. Хотя коснись чего сразу же начнется, ой ну мы не знаем, ну сейчас не то время... Поэтому важно не только быть родственниками, но и хотеть и прилагать усилия к тому, чтобы ими быть.

22 май 2014, 13:23
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Анастасия stom, какие же колечки хорошенькие =D> =D> =D> Такие пузатенькие :D

22 май 2014, 16:34
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 21.09.2013
Баллы репутации: 39
spiegel, ну вот тут уж вы меня извините. В нашем Загсе было видно все и всем, ограничение до 15 человек, потому что стульев там столько поставлено. Никто не толпился, никто не шептался, потому-что не успели устать от действа. Вся регистрация порядка 15 минут. А называть гостей баранами? :evil: :evil: Вы уж увольте. Зачем тогда вообще делаете свадьбу. Вы же такие крутые жених и невеста, а остальные быдло быдлячее, которые только и ждут когда же смогут погулять на вашей свадьбе. И ни в коем случае не зовите деревенских родственников, у вас же все супер стильно, а они колхозники вам фотки испортят.

23 май 2014, 11:23
Завсегдатай форума

Про праздник семейный я и писала. Просто будем откровенны. Большинству все же родители помогают денежкой, а если и не помогают непосредственно, дарят хороший подарок. А мы не можем смириться с тем, что они хотят позвать своих родственников или близких им людей? Добрее надо быть. Попытайтесь сами познакомиться с теми, с кем еще не знакомы. Сделайте первый шаг. И поверьте, если гости идут к вам на свадьбу, значит они чувствуют, что вы им дороги, так же как и ваши родители. А если бы им было плевать на вас, то вряд ли они стали бы заморачиваться с подарками-цветами, сходить на свадьбу в гости сегодня тоже не дешево, не нужно думать, что все только и ждут как-бы погулять нахаляву.

23 май 2014, 11:55
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Баллы репутации: 35
Когда я лет 5 назад думала о своей свадьбе, для меня идеальным вариантом было - расписаться вдвоем, съесть большую пиццу на 2 и улететь в Доминикану, где много больших попугаев. С годами я поняла, что самое важное в свадьбе - не ее стиль, твое платье или торт. Для меня самым важным стал момент создания моей семьи в кругу близких. МОИХ близких, а не близких моих близких. Если честно, ситуация, когда кто-то решает за меня кого звать, дикая. Можно сколько угодно любить и уважать родителей, но если они навязывают свое видение твоего дня, я бы воспринимала это как неуважение к себе и этому моменту. И дело, как правильно заметила sun--girl, не в количестве горячих (хотя в моем случае, когда зал вмещает 30 человек, и в этом тоже)). Я не хотела бы превращать свою свадьбу в вечер знакомств.

23 май 2014, 12:28
Завсегдатай форума

Ну да. В такой ситуации проще поссориться с родителями и свекрами, чем уступить. Интереснее же вымотать нервы себе и окружающим и поставить жениха между двух огней. Мудрое решение. А про то что чувствовать себя неуютно будешь среди чужих, глупости. Людей много, со всеми все равно не поболтаешь. Я на свадьбе не была знакома с кучей друзей мужа, мы быстро поженились после знакомства, а у них почти у всех малютки и не было возможности познакомиться раньше. Теперь со всеми общаемся и даже дружим. И с родственниками мужа дружу, и в гости к теткам его теперь ездим. Просто не нужно ежиками быть и берегите Родителей. Они не вечны. Научитесь им уступать, вспомните от чего они отказывались, ради вас. И теперь когда вы уходите от них, создаете свою семью, стоило бы их отблагодарить по совести.

23 май 2014, 12:29
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
знаете,девочки, и та сторона права и другая. просто это настолько тонкий и индвиидуальный вопрос. у меня тоже будет с моей стороны на свадьеб несколько человек, которые мне не очень близки. но! они близки родителям. все финансовые расходы со стороны невесты, а так же половину стоимости нашего ремонта - на плечах моих родителей., ибо на мою зряплату даже две недели не протянешь. при этом их вмешательство в мою подготовку стремится к нулю. мне ничего не навязывали и не говорили, как делать. меня не ограничивали в денежных средствах, я сама себя в них ограничивала. и мне совсем не жалко, если родители пригласят человек 5, которых я в список не включала. если им это подарит душевный комфорт и избавит в дальнейшем от каких-то неловкостей (пусть и навязанных обществом), я буду только рада. потому что я им безгранично благодарна за всё.
хотя при этом, конечно, меня расстраивает разрастание списка приглашенных, не буду отрицать. хотя теперь уже думается, что 100, что 110 -один фиг. погоду не делает.

23 май 2014, 12:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 13.09.2014
Валентина Кишкель, я считаю, что каждая ситуация индивидуальна. Возможно когда свадьба на 70-100 человек, лишние 30 и правда не заметны. А если на 25 -40 - то заметны очень. Особенно, когда появляются они после брони зала. Мне кажется, что подход "родителям можно все" не менее ужасен, чем принципиальность "как мы хотим". Надо искать компромиссы, но Настя и так согласилась на присутствие левых людей на торжестве. Она, по моему, имеет право отстаивать свое право на интимность хотя бы на церемонии... И кстати по поводу "всем гостям надо радоваться, потом в гости будешь ездить". У знакомой была свадьба 10 лет назад на 200 человек, из которых она знала 50. Остальных 150 она ни разу больше в жизни не видела. И стоило ли идти на поводу у мамы?)

23 май 2014, 12:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
И прииииз.... в номинации самая горячая тема.... достается Анастасии stom! Петь или не петь? Звать или не звать? И другие вопросы для дискуссии вы найдете здесь!)
Настенька, извини... :oops:

23 май 2014, 13:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
sun--girl писал(а):
я вот еще только добавлю, что благодарность родителям в виде поощрения их гостей на свадьбе как-то сомнительна, по мне благодарить надо будет их всегда, поступками более значительными.

а кто сказала, что одно другому мешает? просто тоже странное деление и оценка значимости поступков. и если благодарить всегда, то с какой стати здесь делается исключение? формы благодарности бывают очень разными. тут спорить бессмысленно.

23 май 2014, 13:47
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 19.07.2014
Анастасии stom, Настенька, я очень рада, что вы остались ювелиром довольны! а кольца просто потрясающие! ну ооооочень стильные и красивые =D> =D> =D>
По поводу гостей мне кажется здесь можно говорить бесконечно. у меня самой такая проблема. но я поняла, что иногда лучше отпустить ситуацию, чем до крови биться головой об стенку. хотя многое очень хотелось бы изменить. поэтому, Настя, терпения тебе, терпения и ещё раз терпения! твои нервы, слёзы и переживания ещё ой как отразятся на твоём здоровье (ты сама как медик прекрасно об этом знаешь). потому постарайся беречь себя, наслаждайся подготовкой и пусть у вас обязательно всё утрясётся!

23 май 2014, 14:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 123  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!