Всем солнечный привет! Почитала я немного тем и тоже захватило меня желание пообщаться))) Все же это очень полезно делиться друг с другом какими-то знаниями и опытом! Хотелось нам свадьбу не больше 50 человек, однако при подсчете получается у нас больше 100 человек (вместе с детишками, а их около 12) Ну в общем-то мне не поверили, что я готова была бы уехать расписаться с Любимым на острова и чисто вдвоем, решили - гулять, так гулять! Ну, надеюсь подготовка заранее дает свои плоды и все успеем продумать/придумать.
коротко о нас: познакомились мы благодаря общей знакомой, при том это было совершенно случайно и на мой день рождения) Да так случайно, что после первой встречи уже и не могли друг без друга ))) вместе мы уже 2,5 года, жить начали вместе практически сразу и ни разу не пожалели)
Дата свадьбы: 01.07.2017 Дата подачи заявления: заявление подано - приехать в ЗАГС 26 июня Время регистрации в ЗАГСе: 9:00 Регистрация: выездная, на коттедже Фуршет: 15:30 Начало регистрации: 16:00 Место банкета: Коттедж "Голд" Начало банкета: 17:00 Количество гостей: после уточнения - 80 взрослых (+10 детей) Цветовая гамма: Бело-голубая (декор дома - бело-голубо-розовый)
Организатор и координатор: все сами Ведущий: Дин Бутерус Фото: Александр Шкодик Видео: Дмитрий Скапцов
Флорист букета и бутоньерки: Надежда Декоратор: зал - Наталья Бонцевич Оформление выездной регистрации: Наталья Бонцевич Парикмахер и визажист: Анна Стол и официанты: Марина (Налибоки) Кондитер: "Добрый пекарь" Каравай: за Крестной мамой Свадебный танец: ходим на занятия с 3 июня Презентация: планирую сделать нарезку из фото друзей и родственников Свадебное путешествие: не можем спланировать из-за работы некоторых
Невеста Платье:салон "Papilio" Обувь: балетки Baldinini Белье: в поиске Подвязка: Ольга Кочан Комплект для сборов: в поиске Украшения для волос: Ольга Кочан Серьги, подвеска: aliexpress - а смотрятся ничего!
Жених Костюм: купили возле "Papilio" Рубашка:купили возле "Papilio" Белье: купим Галстук: купили возле "Papilio" Обувь: купили возле "Papilio"
Кольца: куплены Машины для молодоженов: авто друзей семьи Украшение на авто: я+Крестная Машины для гостей: в поиске (возможно автобус) Проживание гостей: "Голд" Место для сборов жениха: дома Место для сборов невесты:дома
Важные мелочи Пригласительные: сделала сама в бело-голубой гамме Карточки рассадки: планирую сделать в мае-июне План рассадки: 22-27 июня книга пожеланий: - сделана (21.06) обложка для свидетельства о заключении брака: Мария Москвина Номера столов: 22-27 июня Бонбоньерки: сделаны. Мыло ангелочки и мыло сердечки, детям желатинки Подушечка для колец: сделала (09.05.2017) Вешалка для платья: в поиске (а где их вообще продают?) Сундучок для дарения: входит в декор зала Подарки гостям на конкурсы: куплен подарок победителю, детям - каждому отдельно за участие Бокалы для молодоженов: сделаны Бутылки шампанского: сделаны Закупка спиртного: евроопт/завод игристых вин Семейный очаг: сделаланы Подарки родственникам: пледы для мамы жениха и бабушки, думаю подарок своей маме на детишек: сделано
Старалась охватить все необходимое, по ходу дела буду вспоминать))) Буду рада вашим комментариям и всем невестам желаю удачи в подготовке!!!
Последний раз редактировалось Alexsashka 22 июн 2017, 09:00, всего редактировалось 12 раз(а).
Alexsashka Поздравляю! И со свадьбой и с темкой! )) По поводу вешалки для платья, вот здесь есть отредактировано модератором с надписью невеста, с надписью жених. В феврале стоила одна вешалка 12 у.е.
А насчет подарков родственникам, я так понимаю, это про родственников жениха?) В идеале, спросить у них, что им нужно. Так точно не прогадаете! )
Alexsashka не за что) Значит, жених должен разузнать. Может мама обмолвилась когда-то что что-то нужно в дом. Может, какая-то мелкая быт. техника, может набор полотенец. Попробуйте поставить вопрос так, мол, дарить все равно что-то будете, так ведь принято, поэтому лучше родственникам сказать, что нужно, чем зря вам деньги выкидывать на ненужное. Если будут говорить, что не нужно ничего дарить,а вы хотите - то делайте акцент на то, что так принято. Обычно родители заинтересованы в том, чтобы все свадебные ритуалы соблюдались. )) Ну а если они уперлись и ни в какую, то вам лучше - экономия ж))) а вообще обговорите этот момент с ведущим. Может заменит этот обряд на что-нибудь другое интересное. Может он вам предложит какие-то небольшие сюрпризы подготовить.
а вот может еще знает кто - кому вообще нужно дарить подарки? я, как невеста, должна дарить его родителям, бабушкам/дедушкам, родственникам? или достаточно родителям и бабушкам/дедушкам?
Alexsashka если говорить прям-прям про традиции, то дарить нужно родителям мужа, родным бабушке, дедушке, родному брату или сестре если есть. раньше молодые после свадьбы жили с родителями мужа, и невесте приходилось делить жилплощадь со свекровью, бабушкой мужа, жить по их правилам. Ну и подарками невеста их типа задабривала)) У меня на одной свадьбе невеста дарила подарки только родителям и родным братьям мужа. Кстати, там где живут родители жениха принято в ответ дарить подарок невесте, поэтому мама жениха подарила девушке браслет в ответ. Но это все они оговаривали заранее.
Alexsashka не за что) но это дело лучше обговорить со свекровью) а то бывает так, что ничего не надо,а потом обиды, что ничего не подарили. И может быть свекрови ничего и не надо,а крестная ждать будет Так что выноси на семейный совет это дело.
MaryKis дарить буду по-любому что-нить) а ты придумала, что будешь дарить? (можно на "ты"?)) я думала может постельное белье, но не знаю - дарят ли такое
Alexsashka можно на "ты" )) Постельное белье некоторые дарят, кто-то дарит банные халаты (кстати, можно с именно вышивкой сделать), кто-то набор хороших полотенец, хорошие столовые приборы, кто-то украшения. кто-то не заморачивается, дарит какую-то вкусность свекрови, бутылку дорогого алкоголя свекру) Но опять же, это такое дело, что лучше обсуждать или хотя бы предупреждать, что вот я вам подарю это и вот это. Я еще не думала над подарками. я поставила перед фактом родителей жениха, чтобы они уже думали, что им надо решили этим вопросом заняться ближе к свадьбе, пока не горит. Ну а если начнут отнекиваться буду предлагать постельное белье родителям. Мне нравится белье от Samsara. Оно у них красивое. Дарить не стыдно. А брату жениха что-нибудь в машину, он там большую часть времени проводит.
MaryKis хорошие идеи) еще как идея сейчас много магазинов открылось с вещицами для интерьера, пока обсуждали вспомнила) это если подарки для тех, у кого все есть )))
Alexsashka вот, да! такие штуки тоже можно) Как бы идей много, главное, угадать, чтобы понравилось. В любом случае, если родные жениха скажут, что им ничего не надо, вся тяжесть ляжет на плечи жениха т.к. он лучше знает своих родителей. Его ждет мучительный променад по магазинам
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31