Отзывы о свадебных салонах
Автор |
Сообщение |
dakini
Новичок
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 0
|
 Re: Отзывы о свадебных салонах
В поисках своего свадебного платья я обошла оооооочень много салонов, как больших и помпезных, так и "квартирных"... Половину из них даже не запомнила... Просматривала каталоги салона в интернете, если что-то понравилось, то записывалась на примерку и шла в сам салон. В "Гала" мне понравились 5-6 платьев, в итоге дали померить только 2, так как посмотрев на мой рост (167см) и спросив про высоту каблука (5-7см), сказали, что остальные выбранные мной платья подгонять под меня не будут (мол, я коротковата, хотя вроде вполне стандартный рост). Очень понравилось в салоне ЛаФеста. Вполне приемлемые цены проката, большущий выбор платьев, очень приветливые консультанты... Перемеряла кучу платьев, штук 7 понравились, долго не могла определиться. Решила еще в парочку салонов сходить... Например, в "Золушку" (праздник от Золушки). Консультанты приветливые, сразу стали рассказывать нам про замечательные услуги своего салона. Останавливая свой выбор на платье из этого салона, перевесило предложение "Репетиция свадебного образа" и "Невеста под ключ". Было обещано, что на репетиции мне сделают пробную прическу, подгонят платье, пригласят флориста, чтобы я увидела, как буду выглядеть в день свадьбы... А в итоге собрать их всех в один день так и не удалось... Подгонка была в один день, прическа и подбор аксессуаров в другой, флорист предложила встретиться с фото моего платья в другое время, т.к. уезжала... В итоге обещанной репетиции образа особо и не получилось... Кроме того, прическу сделать мне в день свадьбы в удобное для меня время так и не смогли, поскольку было очень много невест. Хотя я говорила о том, что у нас ранняя фотосъемка и я должна быть готова к 10. Мне сказали, что стилисты работают с 6-ти и в нужное для меня время я буду готова. В итоге, из-за того, что невест много, сказали, что т.к. роспись поздняя, они сделают все только к 12.30-13.00... Пришлось меньше чем за месяц (свадьба была в самое "свадебное" время) срочно искать другого парикмахера и еще раз с ним делать пробную прическу.... Нет слов о том, сколько было потрачено нервов, времени и сил, сколько было разочарований... Когда ты надеешься на одно, а в итоге получаешь совсем другое... Никакой "Невесты под ключ", да и репетиции образа особо не было... Конечно, салон хороший, платья очень красивые, только вот обещаний много, а на деле выполняется далеко не все... Поэтому, если вы все-таки выбрали там платье и решили делать прически-макияжи у них же, советую важные для вас моменты (например, время) фиксировать письменно...
|
23 июл 2012, 14:13 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
newesta.tania писал(а): кажется или на самом деле существует вражда свадебных салонов и невест. У меня сложилось ощущение, что салоны ненавидят нас! считают нищими! грязными! тупыми дурами! Не знаю, у меня не было такого ощущения. У меня на платье был лимит 400 дол, а в Романсе и Версале платья стоят дороже, но я много платьев померяла и мне выписали их стоимость на листик и никто не спрашивал сколько у меня денег. Единственное, что в Версале уточнили, на покупку или на прокат платье, меня, например это не задело. Я точно знала, что купить платье за такие деньги не смогу, поэтому меряла прокатные платья. В итоге купила платье в Версале на распродаже и очень осталось довольно, платье было в хорошом состоянии (лучше чем в некоторых салонах мне предложили на прокат)
|
23 июл 2012, 15:29 |
|
 |
alyona_a
Новичок
Дата свадьбы: 15.09.2012
Баллы репутации: 0
|
Первым моим салоном было "Ваше кредо": во-первых, я не сразу его нашла, т.к. находится он в квартире жилого дома, о чем сообщить не посчитали нужным=) Отношение консультанта мне понравилось, там перемеряла платьев больше, чем во всех остальных местах вместе взятых=) Мне хотелось посмотреть, как сидят разные силуэты. Однако сами платья казались мне в большинстве случаев затасканными. Некоторых их тех, что понравились, в наличии не было. Итог - ничего не приглянулось. Следующий салон - Винтаж. Ситуация повторилась - салон находится в квартире, но там меня об этом предупредили. Я ехала туда ради одного единственного платья, которое просто запало мне в душу, уж очень понравилось мне оно на картинке на сайте. Но в реальности было все печально - кружево на юбке было отвратное, хотя на картинке выглядело очень дорого (на картинке было явно что-то другое, оно даже отдаленно не напоминало увиденное), платье не понравилось. Больше ничего подобного предложить не смогли. Здесь стоит оговориться, что в тот момент я уже четко знала, что хочу пышное платье с немного заниженным корсетом (т.е. корсет до косточек). Итог - не понравилось. Консультант, кстати, все ходила туда-сюда, была немного дерганная. Следующий, он же последний, салон Романс! Там я померяла несколько ПЫШНЫХ платьев, но остановилась на том, которое увидела еще на сайте и ради которого ехала - Wind rose. Оно мне понравилось в самом-самом начале моих поисков, но я даже не стала записываться на примерку, т.к. знала, что в Романсе только продажа, думала, что будет очень дорого. Салон понравился, обслуживание тоже. И платья у них красивые. Но в итоге я нашла салон попроще в г.Молодечно, который работает с Florence, и заказала у них это платье для 1 проката на порядок дешевле, чем могла купить его в Минске
|
22 авг 2012, 22:19 |
|
 |
маринуля
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 июл 2012, 20:14 Сообщения: 235
Дата свадьбы: 01.09.2012
Баллы репутации: 5
|
Была в 5 салонах: Artmary Style: платья классные, очень красивые испанские и польские, одна фирма подороже, мне хотелось короткое платье в стиле 50-х, стоимость 1200 евро(((((((((((((( другой фирмы 700 евро, польские по-проще, правда и смотреть не на что (для меня), мерила со шлейфом и без, встречала сама хозяйка салона, приятная женщина, зовут, как меня Марина))))))))) сама выходила замуж в коротком платье, в ее лице видела единомышленницу!!!!! Винтаж- салон так себе, платья шьют там же, пошив стоит от 750 долларов (короткое, в зависимости от стоимости кружев), я смотрела только первый прокат, что предлагали мерить не цепляло, видно, что самопал, девушка попалась какая-то неопытная, постоянно к швее бегала, ассортимент небольшой; Романс-салон хороший, только продажа, платье до вас даже никто не примерял,это цепляет)))) лично для меня, после одного платья решила что буду в длинном, ооочень понравилось, с карманами, кремовой ленточкой и кружевом по низу, девушка приятная Папилио-неплохой салон, платьев ооочень много и все разные, девушка-помощница очень помогала, нас было двое на примерке, а зеркало одно, две совершенно разные невесты, было интересно, но платьев померить бесплатно можно только 5, остальные 1% от стоимости)))) Арт-Подиум-хотела платье сделанное лентами Проновиас стоил нне первый прокат 600 уе, прям мечтала о нем, но померяла и не мое, зато померяла из Эдельвейса Мураками и Пелагея, оба подошли, понравились, девушка вместе со мной восхищалась)))))))))))), но ни одно платье не первого проката, там вообще как в песне, кто у нас не первый, тот у нас второй)))))))))))))))))), в общем нашла там свое платье, но ннадцатый прокат, меня это не устраивало, у меня принцип новое платье, поэтому я нашла непосредственно производство Эдельвейса и заказала у них, обошлось в два раза дешевле!!!!!!!!! и теперь у меня есть платье из арт подиума, сшитое по моей фигуре, но куплено по цене проката)))))))))))))))
|
23 авг 2012, 15:40 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Если театр начинается с вешалки, то свадьба начинается с платья! Решила поделиться своими впечатлениями о посещении салонов.  Первым делом я отправилась в салон Гала. Салон расположен на площади Победы, от метро минуты три, очень удобно и нашли салон сразу. На каждую невесту отводится 30 минут, поэтому перемерять ВСЕ у вас не получится.  Советую заранее продумать, какого фасона типа платья вам нравятся. В салоне примерочная расположена за красивыми белыми дверями и когда платье уже надето, то эти двери распахиваются в холл и на вас сможет посмотреть мама или подружка. Это так волнительно, прямо как в кино, мне очень нравится примерочная в этом салоне.  Со мной работала консультант Наталья. До чего же она позитивный человек! Она действительно так увлекается процессом выбора, ей так искренне хочется, чтобы результат был отличным. Она сама многое советует по ходу, сама что-то придумывает, подсказывает, но, что важно, не давит. Если вы скажете, что я хочу не так, я мечтала по-другому, она не кривится и не начинает отговаривать или выражать неудовольствие. В конце вам напишут названия моделей, которые вы примеряли и цены на них. Очень удобно. При покупке или прокате платья заключается договор! Если покупка нового платья, то предоплата 50% при заключении договора и остальная часть суммы, когда приходит платье. Подгонка осуществляется где-то за 3 недели до свадьбы. Если вы покупаете платье, то можете на сайте la sposa выбрать любую фату или аксессуары и вам привезут под заказ. Если платье примерно до 36 размера, то оно придет чуть раньше, если 38 и дальше – то чуть позже. Также, чем больше размер, тем выше становится цена, но разница небольшая, может быть на 40-50 евро. Примерный срок поставки 3-4 месяца.
|
06 окт 2012, 13:55 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 июл 2012, 12:08 Сообщения: 642 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
|
Всего я посетила 5 салонов и 2 торговые точки, именующие себя салонами. Ходила в 2 в день, выбирала по расположению в городе. Итак: Идеал: на сайте представлено очень много моделей в стиле ампир. На деле: трех-комнатная квартира на востоке, на полу бабушкин ковер, консультант сразу же авторитетно заявила, что если фотографироваться в свадебном платье до свадьбы, то муж будет изменять Еще мне показалось, что от нее несло перегаром, но может просто показалось, не буду наговаривать. Померила там 2 платья, одно польского пр-ва (ужжос!!!), одно - итальянского (соотношение цена/качество не порадовало) Примадонна : уютно, адекватная консультант, предлагала, показывала, рассказывала. Подбирала образ будущей невесты и искренне советовала. Предложила приемлемые условия проката на длительный срок (покупка дороговато выходила как-то). Модели красивые и ткани хорошие. Альвена: нормальной примерочной нет, переодевалась в комнатушке, где работала за компьютером другая девушка, прямо у нее на глазах. Я хоть и не стеснительная, но было как-то неловко. Платья - полный пипец! Поддержать отечественного производителя мне совсем не захотелось. Не отечественных платьев на мой размер у них было всего-ничего, на одно из них была платная примерка, в итоге мне его вообще померить не дали, видимо решили, что мне такое не по карману. Консультанты были настолько безразличными, что по ощущениям почувствовала себя полной деревещиной в салоне Веры Вонг Венсанта: хороший салон и платья Лизы Донетти были такими легкими и приятными на ощупь. вполне приемлемая примерочная и место немало для расположения в торговом центре. Но свое платье я там не нашла. а еще там нет подиума. Идем дальше. Салон Black and White - малюсенькая торговая точка в Московско-Венском пассаже. Шла я туда, чтоб померить одно-единственное платье, которое называется у них Офелия (впервые увидела такое на и-бэе), пошито оно конечно жутко. Было там парочка симпатичных моделей, но ткани оставляли желать лучшего, хотя на фото оказалось нормально. Так же по пути я еще забежала в Cocon - находится там же, только в другом павильоне. Там мне дали померить 2 платья: "испанское" и "итальянское Лиза Донетти" из ужасной ткани и бисера, от лизы там была пожалуй только цена. Места просто неразвернуться, притом со мной одновременно там примеряла еще одна девушка свои платья. Но примерочная-то одна! Позитивный такой "салон". И последним был Ла Феста. На карте этот салон отображался как-то странно, в итоге мы навернули небольшой круг и в итоге позвонили в салон уточнить адрес. Оказалось все просто: свернуть от трамвайных путей на улицу Ленина, по левой стороне желтый дом. Салон сам по себе небольшой. Консультанты там хорошие.Я там дала им жару, задолбала их здоровски, а моя подруга отпускала комментарии типа: сними эту ночнушку, ты в этом платье как монашка и т.п., сидя на диване и с каменным лицом листая каталоги. Мне постоянно хотелось кинуть в нее той страшной туфлей, которую мне любезно предложили для роста, консультантам наверное хотелось того же . А я каждый раз спрашивала, а эти стразики можно отцепить?(на всех платьях гордо поблекивали стразы). Они наверное подумали, что мы сумасшедшие. В итоге они мне предложили посмотреть что-нибудь еще, стали усердно выискивать мне платье без стразов. Ни разу не подали виду, что я их задолбала. Я перемерила там кучу платьев, никто даже не заикнулся о деньгах. В итоге я нашла то самое МОЕ платье, за что очень им благодарна. Мы договорились, что я приеду за ним через пару дней, заодно подумаю не перенравилось ли. За час до моего прихода какая-то девушка позвонила в салон и сказала, что хотела купить его тоже, они перезвонили мне уточнить, приеду ли я за ним или нет. Это порадовало. Я приехала, мне отдали мое платье, мы заключили договор и мне дали чехол еще. Договорились о подгонке, она кстати платная, а вдругих салонах, где я была - нет. Но это уже мелочи жизни, главное, что платье нашла.
|
06 окт 2012, 19:22 |
|
 |
solniwko01
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:45 Сообщения: 2300
Дата свадьбы: 26.04.2013
Баллы репутации: 16
|
вот тоже решила написать о нескольких салонах, которые на мой взгляд стоит посетить. я обошла очень много салонов(наверное около 20) в ожидании, что мне ёкнет. (даже была в чернигове (об этом в моей теме)) для меня это было супер важно  несмотря на то, что в одном салоне мне сказали: вот все невесты ждут, чтобы им ёкнула, а на самом деле так случается с одной из ста. и как то я расстроившись ей поверила. но не смотря на это я тешила и лелеила надежду, что когда я надену то самое платье, я почуствую, что оно мое и не захочу его снимать. так оно и случилось, когда я уже совсем потеряла на это надежду и чуть не ревела бму на груди от обиды. так что никого не слушайте и ищите своё!!напомню, что у меня была цель купить платье, желательно новое. бюджет был до 900 у.е вот те салоны в которых мне понравилось отношение девочек консульток, мне было там очень приятно, и я думаю их стоит включать в свои поиски: Be Happy, La Festa, In Love, Parisienne, Романс, праздник от золушки, Нюанс. свое же платье я нашла в салоне Мануэла!  очень понравилась хозяйка салона, приветливая, милая девушка. надеюсь, что дальнейшая наша с ней работа принесет мне только радость. так что милые девушки! ищите и не останавливайтесь в поисе своей мечты!
|
13 окт 2012, 10:48 |
|
 |
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
в одном салоне мне сказали: вот все невесты ждут, чтобы им ёкнула, а на самом деле так случается с одной из ста. Бред. Сюда же историю о том, что свадебное платье по определению не может быть удобным.
|
15 окт 2012, 10:12 |
|
 |
Anna_
Новичок
|
Здравствуйте!!!Посетили с подругами свадебный салон "Ажуръ". Очень порадовал шикарный выбор платьев, аксессуаров. Я не могла остановить свой выбор на одном, поскольку все платья красивые. Я себе и на второй день выбрала вечернее платье, не смогла себе отказать в удовольствии. Персоналу отдельное спасибо, не смотря на всю мою нервозность, думаю невесты меня поймут когда свадьба уже скоро а платья нет, нервы мои сдавали, девушка Анна подошла с пониманием. И там еще большой выбор вечерних платьев, даже уже присмотрела на Новый год:) P.S. цены очень демократичные:)
|
15 окт 2012, 10:50 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Anna_, и что же за платье вы выбрали, если не секрет? И когда, кстати, у вас свадьба?
|
15 окт 2012, 10:57 |
|
 |
Anna_
Новичок
|
Конечно не секрет.Дата свадьбы 22.02.2013. Платье выбрала Агнесса.
|
15 окт 2012, 11:03 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Anna_, а можно ссылочку на него или картинку сюда? А то я что-то не нашла названий платьев под картинками в рекламе салона 
|
15 окт 2012, 11:08 |
|
 |
Anna_
Новичок
|
 ))Помоему там такое же платье было только другого размера (могу ошибаться)
Вложения:
SMBvpUbfpfDIRC43.jpg [ 29.34 Кб | Просмотров: 11439 ]
|
15 окт 2012, 11:17 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Anna_, скажите пожалуйста, а этот салон имеет свой офис (свое помещение) или расположен в обычной квартире? Меня интересуют вечерние платья.
|
15 окт 2012, 11:23 |
|
 |
Anna_
Новичок
|
если интересно могу дать телефоны. Т.к. звонила с сайтов, а там сказали что они поменяли тел. и дали другие.
|
15 окт 2012, 11:25 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!