от
cvetik:
Свининку делала как на отбивные (отбила, натерла солью, специями, смазала майонезом и мариноваться поставила в холодильник). Потом из них скручиваю рулетики с сыром внутри, а потом в рукаве для запекания их готовлю в духовке. Ну ооочень вкусно получается!!!
___________________________________________________________
Рецепт Melody (закон об авторском праве страдает )
Ребрышки 500 г
Соус
50 мл жидкого меда
1 ч л молотой паприки
1 головка чеснока
2 ст л соевого соуса Light
50 мл белого вина
50 мл л воды
соль, черный перец,
. Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник
. Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем
. Налить немного растительного масла сковороду..сильно нагреть.. поджарить ребрышки с двух строн почти до готовности
. Выложить ребрышки в форму
. Прижарить чеснок до золотистого цвета.. вылить сверху маринад от мяса.. и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет..
. Вылить готовый соус сверх ребрышек..и поставить в горячую духовку на 7- 10 минут ( можно потушить под крышкой )
Вкус обалденнейший, соевый соус можно брать какой угодно, а белое вино можно заменить уксусом или каким-нить другим алкоголем (у меня коньяк валялся)
___________________________________________________________
от
darik:
Фаршированный перец
Перец помыть, избавить от семян, сделать в нем дырочку и затолкать в нее фарш. Положить в кастрюлю и залить водой, воду посолить и дать булькать с минут 40. Готово.
От меня: фарш я смешиваю с вареным рисом. вместо воды готовлю "соус": томатный соус типа Чумак(верна ему, уж больно приятного родственника этого Чумака знаю) +водичка+перец+специи.Все это месиво на сковородку, дать закипеть и потом залить им перцы, дать им потушиться минут 40. И все.
_________________________________________________________
от
kassiopeya:
Мой рецепт: берешь мясо, режешь. Можно его еще помариновать в хол-ке с чем то - но я не спец. Выкладываешь отбитое мясо на противень. Мажешь мясо майонезом, можно добавить лук. Соль, перец по вкусу. Немного соевого соуса (для мягкости). Потом наливаешь до половины(по высоте) мяса вина белого, столового, сухого. И жаришь это где-то минут 30-40 до корочки, но не пересушиваешь. ..градус не скажу, та как непонятно где были наши производители плит, когда всем всем мире в духовку установили грудусник.
----------------------------------------
Рецепт телятины.
Мясо режется небольшими кусочками и выкладывается на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Мясо посолить, поперчить. Можно добавить немного соевого соуса. Но после заявления супруга о пагубном влиянии соевого соуса на мужчину, я его больше не добавляю. Сверху кладется лук и грибы.
Можно сперва смазать мясо майонезом, а только потом положить лук и грибы. Залить всю конструкцию вином (около стакана).
Потом еще один слой майонеза и густо засыпать все тертым сыром.
Затем все поставить в духовку на маленький или средний огонь. Жарить, пока сыр не станет темнеть.
-------------------------------------------------
Тефтели
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
--------------------------------------------------
Вчера сотворили божественный шедевр! )) простой и готовится просто.
Нужно
1. Свинина 400-500 грамм
2. Лук репчатый
3. Макароны витушки
4. Укроп, листья салата
5. помидоры
6. Перец, соль
свинину отбить, поперчить-посолить, пожарить на сковородке вместе с луком. макароны сварить. поджарить лук, помидоры чуть-чуть поджарить, перемешать с макаронами. сверху посыпать сыром, добавить укроп. Мясо положить на листик салата.
америку я конечно не открыла )))))))))))))))) Но так было вкусно! наверно мы давно не готовили
_________________________________________________________
от
с ветром в волосах:
издевательство над свининой. покстроганов
300 г свинины, отбить нарезать кубиками/соломкой, поперчить, посолить, обжарить со столовой ложкой муки на сильном огне 5-7 мин, сложить в кастрюлю. большую луковицу обжарить, добавить 1 ст. л. томатной пасты/кетчупа, 1 ст. л. муки и 2 стакана кипяченой воды/бульона, дать покипеть пару минут. слить все в кастрюлю с мясом, варить на медленном огне 15-20 минут. добавить еще томатной пасты, 2 ст. л. сметаны и довести до кипения. идеально с картофельным пюре.
________________________________________________________
от
Красавик
Королевские котлетки
мясо любое (я люблю куриное, только его и готовлю, но можно свинину, говядину) резать маленькими кусочками (как для шашлыка, только еще в 4 раза меньше), посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, добавить ложку крахмала и густо залить майонезом (чем больше майонеза - тем лучше), перемешать. в идеале - чтоб вся эта "каша" постояла в холодильнике минут 30 хотя бы, чтоб мясо впитало соус, но если такой возможности нет (а ее чаще всего нет ), можно жарить сразу: ложечкой, как оладушки, выкладываем на сковородку. и жарим. получается такое объеденье!!!
__________________________________________________________
от
Sandra
Мяско в фольге.
1. Свининку режем маленькими кусочками.
2. Грибы режем, пассируем с луком. лука не жалейте. Можно 1 к 1 с грибами.
3. Смешиваем мясо и грибы.
4. Солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Берем фальгу в рулоне. Отрезаем кусок так, чтобы получился квадрат (приблизительно). Я беру два слоя фольги, т.к. она тонкая. Ложкой на середину квадрата выкладываем массу из мяса и грибов. Немного, пару ложек. Посыпаем тертым сыром. Можно добавить майонеза. Затем сворачиваем краешки фольги. Получается этакий кулек, как свадебная сумочка Не должно быть дырочек. Делаем столько кульков, на сколько хватит мяса. И в духовку. Минут на 30-40. Проверям просто разворачивая кульки. Фолька не сильно нагревается. Я разворачиваю руками. Если не готово, обратно свернуть плотно.
Ням-ням.
______________________________________________________
от
Александры:
Мясо индейки под "шубой". Просто и вкусно. Нарезаете мясо индеки (филе или любая другая мясная часть) кубиками или небольшими кусочками. Выкладываете на сковороду и слегка обжариваете на растительном масле (слегка!). Дальше распределяете мясо равномерно по сковороде. Выкладываете слоями: мелко нерезанный лук (в идеале побольше, но я режу одну маленькую луковичку), нашинкованную соломкой картошку (или потертую на терку), солите, добавляете специи, выкладываете сыр (тертый), поливаете майонезом. Минут на 30-40 в духовку - и ням-ням. Можно еще картошку полить яицом взбитым с молоком и только потом выложить сыр, полить майонезом.