Автор |
Сообщение |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
GooDMooD
А вот сколько в бутылку воды надо? полностью или это не важно?
Если чесно никогда не делала и не пробовала такую курицу, но мульен раз слышала, что очень даже очень...
|
23 мар 2010, 08:06 |
|
|
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Yulka я наливаю до горлышка, я так понял это вроде для того чтоб бутылка не треснула + пары воды
Бутылку кстати опытно-экспериментальным путем подобрал. Это от пива "старый мельник" такая пузатенькая. Теперь она у меня часть кухонного инвентаря. А вообще рекомендуют старую молочную бутылку.
А если делать без картошки, то продаются такие девайсы, метал. тарелка с 2 прутьями перегнутыми, на которые насаживается курица
|
23 мар 2010, 11:12 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Мерси
|
23 мар 2010, 11:24 |
|
|
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
Бутылка в духовке не лопается.При большое температуре бутылки стерилизуют.Я воду никогда не наливала(но это лишь мой способ приготовления) и получалось очень вкусно.Курица сочная,с золотистой корочкой!Ням-ням!
|
23 мар 2010, 12:19 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Happy Bride
Наверное бутылку без воды можно, если ставить в холодную духовку бутылку, то есть, чтобы оно вместе с духовкой нагревалось... Я так банки стерилизую... Если в горячую засунуть - может и лопнуть от перепада температуры...
|
23 мар 2010, 12:32 |
|
|
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Yulka ставлю "конструкцию" в предварительно разогретую духовку.
Вообще предназначение воды не для бутылки а для курицы.
так например рекомендуют использовать полулитровую банку в которую наливают 1/2 воды, туда бросают чеснок специи. (Я вот хочу попробовать налить пива в банку) Получается курица изнутри на пару готовится.
Следующий рецепт когда лениво что-то готовить. Я назвал Его " Турбо курица" (не знаю было или не было тут)
1-1.5 кг соли высыпаем на противень.
Курицу режем по килю и раскрываем как бабочку
и кладем сверху на соль. (сверху можно какой специей посыпать)
40-50 минут и готово
Можно комбинировать с грилем, если корочка не устраивает.
Вуаля
|
23 мар 2010, 13:58 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
GooDMooD
О, тоже известный не пробованный мною ниразу рецептик. Курицу на соль мяском или шкуркой класть?
|
23 мар 2010, 14:02 |
|
|
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Yulka писал(а): GooDMooD Курицу на соль мяском или шкуркой класть?
Я укладывал курицу "внутренностями" на соль.
Но вот способ укладки на спину возможно тоже имеет смысл, т.к. сок не так будет вытекать. но тогда вопрос со шкуркой, получится ли она обжаренной.
|
23 мар 2010, 14:34 |
|
|
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
Taka
можно ананасы заменить на грибы, тоже отлично получается.
как-то пробовала с апельсинами такое сделать. ну, в принципе съедобно получилось, но на любителя
|
27 апр 2010, 16:28 |
|
|
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Misterio в апельсинах свинина классно получается
|
28 апр 2010, 00:56 |
|
|
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
GooDMooD
ага-ага, поэтому и рискнула такое проделать с курицей. получилось не ахти но эксперименты с несчастным зверем забрасывать все равно не буду
|
28 апр 2010, 12:00 |
|
|
GooDMooD
Завсегдатай форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 17:41 Сообщения: 267 Откуда: Минск Баллы репутации: 40
|
Taka имя файла понравилось
наверное в названии зашифрована секретная начинка
Цитата: 6VGCARLXP2XCAPKZMZVCAEJCNWHCAH0GMESCA0TKI63CACW7KC9CAQFTYMOCARLBM1LCAIKUYCPCADE6MY7CA359RQSCA2BLVX1CADXKKLACAHSW519CARZ551CCA9PFQWFCAFED19ACA95POADCAP35EJF.jpg
это точно людьми приготовлено? ))))
|
29 апр 2010, 13:43 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
GooDMooD
|
29 апр 2010, 14:15 |
|
|