Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 май 2025, 00:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
 Подарки родственникам жениха 
Автор Сообщение
Свадебный советник

Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123
Девочки, не жадничайте :) У нас на Украине говорят (в переводе) - "Ласковый теленок у двух мам молоко сосет" . Поверьте,здесь всегда действует правило бумеранга. Как вы начнете строить отношения с новой родней - так они и сложатся в дальнейшем. Мое мнение - мелочность в этом вопросе неуместна.
На сваты свекрови дарили набор посуды Luminarc, свекру - итальянский шерстяной плед

30 авг 2010, 20:11
Новичок

Баллы репутации: 0
Мне эти подарки, как кость в горле! Честно! Вся родня БМ будет ждать подарков - это мне БС сказала, а то обидятся... а их 15 человек (и это min)... А моя родня об этой традиции слыхом не слыхивала! И, например, моя бабушка 100% обидется, если я "чужой" бабушке подарю, а своей нет!! Тоже и с дядями-тетями, и с братьями-сестрами! Итого, получается, что мы должны будем одарить около 25 человек!! Простите, но если каждому по итальянскому пледу...., то мне впору свадьбу переносить, за неимением денежных средств! А если что-то совсем недорогое покупать, то это и получается "никаму не нужная хрень" - ИХМО.
И вообще, меня эта традиция, мягко говоря, раздрожает: итак нелегко сейчас живется. Вымогательство какое-то!! :evil:

02 сен 2010, 11:37
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
ой, ой, да уж блин.

02 сен 2010, 11:39
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
Мое мнение - мелочность в этом вопросе неуместна.

пожалуй, промолчу :shock: мелочность... пипец... я бы сказала - маразм крепчал, но я же решила молчать.. значит, молчу.

02 сен 2010, 12:21
Новичок

Девочки, я тут не частый писатель, но завсегдатый читатель.
Но здесь не могу молчать!
Моя БС в сватах сказала, что когда она выходила замуж, она одаривала всю родню мужа (45 подарков! :shock: )
На что я (наверно) сделал такое лицо, что она сразу поспешила добавить, что типо меня к этому она не обязывает....Сойдемся на подарках ей, свекру, сестре, её мужу и 2 детям, крестному,крестной и дедушке.
Я согласилась и считаю это более или менее приемлимым...
При всем этом она делает вид, что никогда не слышала о том, что свекровь должна (или просто по желанию) делает подарок невесте на свадьбе.....когда смотрели видео друзей, всегда на этом месте просит перемотать :D :D

02 сен 2010, 13:18
Новичок

Моя БС в сватах сказала, что когда она выходила замуж, она одаривала всю родню мужа (45 подарков! )

На что я (наверно) сделал такое лицо, что она сразу поспешила добавить, что типо меня к этому она не обязывает....

Ахахах!!! Молодца! Я на всякий случай тоже мину подготовлю соответствующую ! Но моя БС вроде отличная женщина! Думаю не станет навязывать свое мнение!

Чапик писал(а):
При всем этом она делает вид, что никогда не слышала о том, что свекровь должна (или просто по желанию) делает подарок невесте на свадьбе....

Конечно ! Тут так она не в курсах оказалась!
И вообще , полностью поддерживаю Misterio по поводу что это бред - дарить падарки очень дорогостоящие! По моей бы воле ваще ниче не дарила, максимум - чисто символически! За долгие совместные годы жизни (хочу быть уверена) еще хватило бы праздников, что б одарить родственников подарками по поводам!
А ваще только у мамы жениха - 4 родные сестры и брат, сестра у отца! И у каждых, простите по 2 детей почти ! Рухнуть можно ! :shocked:

21 сен 2010, 14:01
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2010
Моя БС в сватах сказала, что когда она выходила замуж, она одаривала всю родню мужа (45 подарков! )

45 подарков!!! :shock: :shock: :shock: это жесть просто! за что простите эти подарки???на всю родню разориться ж можно!
Чапик писал(а):
Сойдемся на подарках ей, свекру, сестре, её мужу и 2 детям, крестному,крестной и дедушке.

да и это имхо многовато, я подарила только родителям и сестре. и то не понимаю зачем

21 сен 2010, 14:16
Новичок

а я вот думаю ... норм будет подарить только родителям , сестре (кстати мужу надо и детям ? или общий на семью), бабушке , дедушке и крестным ?
или теткам и дядькам всем тоже придется, ибо не красиво ? :-k

21 сен 2010, 14:21
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Почему некрасиво то??? На самом деле многим по барабану эти подарки, это только невесты голову ломают и загоняются, чтоб такое подарить чтоб всем хорошо было. А тетки-дядьки может даже и не думают о подарках. Так что делай так как хочется, как удобно тебе и как получается по деньгам.

21 сен 2010, 14:36
Новичок

А тетки-дядьки может даже и не думают о подарках

Вот именно! Может на самом деле они понятия про это не имеют !) Так что ограничимся узким кругом родственников! :lol: Спасибо, Nattka :hb:

21 сен 2010, 14:40
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Да незачто) Просто я это уже пережила и поняла, что в некоторых вопросах нельзя так сильно загоняться)

21 сен 2010, 14:45
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
При всем этом она делает вид, что никогда не слышала о том, что свекровь должна (или просто по желанию) делает подарок невесте на свадьбе
:lol: :lol: :lol:
Ну просто лиса-Патрикеевна у вас свекровь! Лично я сразу рассказала своим будущим родственникам об этой традиции от начала до конца, мол, если ее соблюдать, то целиком, а не частично. Специально подняла соответсвующую литературу и мне удалось донести свою мысль. Вообщем суть такая. Когда БМ приезжает со своими родственниками в сваты (когда родители БМ приходят знакомиться с родителями будующей невестки), то ОНИ должны одарить отца невесты, ее мать, крестную и крестного, родных сестер и братьев (именно родных, а не пятая вода на кеселе), родных дядь-теть (именно отдельных людей), бабушек и дедушек и саму невесту. Жених дарит невесте какое-либо серебряное украшение (именно серебряное, поскольку серебро априори считается женским металлом, а золото - мужским :lol: ) - серьги, цепочку, кулон или что-то другое. Таким образом жених с его родней показывает свой достаток и говорит, мол, отдайте вашу барышню за меня замуж.
На самой свадьбе невеста одаривает родственников жениха (таких же, как и он - лень еще раз перечислять), тем самым она говорит: спасибо, что взяли в вашу семью. НО! на свадьбе свекровь дарит невестке что-нибудь золотое (перед снятием фаты или в конце торжетсва), мол, чтоб невестка золотая была. Вот так вот - хотите верьте, хотите - нет. :lol: Поэтому, Чапик и Mladshenkaja, советую вам рассказать это своим будущим родственникам - запросы, думаю, значительно поубавятся. :lol:
Из своего опыта: когда я это рассказала (вроде как в шутку), все восприняли информацию адекватно и согласились, мол, если действовать традиции, то от начала и до конца. Вот так.

21 сен 2010, 14:59
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 28.08.2010
Баллы репутации: 5
ааа, и где ты была раньше? это выходит как мы лоханулись...., чашки понимаете она хочет.... :evil: , вот рассказала бы я ей всю эту историю, может бы хоть совестно ей стало....

21 сен 2010, 15:06
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
FLAME, рассмешила :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

21 сен 2010, 15:13
Новичок

а из кого источника вы узнали об одаривании родственников невесты? хочется быть подкованной на всякий случай:)
мы хотим сделать подарки его и моим родителям и братьям, а если вдруг кому-то это не очень понравится,
то пусть знают, что и они не очень-то традиции соблюли

21 сен 2010, 15:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай