Re: ЭПИЛЯЦИЯ И ДЕПИЛЯЦИЯ.
Lenok15 ноги колючие, т.к. Ваш эпилятор волоски не выдерает с луковицей, а рвёт...
Сразу всем больно было, но со временем боль уходит.
Я раньше ноги брила обычной бритвой, а бикини - кремом (от обычной бритвы было страшное раздражение). Потом один раз купила восковые полоски и осилила оторвать только одну... уж очень мне тогда казалось больно..... но бесконечное бритьё и щетина меня злили ещё больше, поэтому я купила себе депилятор+бритва Panasonic с насадками. Бикини брила эл.бритвой, а ноги - депилятором... бббррр..... тоже не с первого раза себя заставила.... первый раз был вообще убойный - только небольшую площадь осилила. Но со временем привыкла и потом депиляция по ощущениям стала ничуть не более бритья.
Из плюсом - на дольше хватает, волосы стали тоньше и светлее. Из минусов - у меня сильно врастали волосы... скрабы не помогали.
Поэтому не так давно я всё-таки решила попробовать воск. Посмотрела на ю-тубе ролики о восковой депиляции, купила в кассетах воск и полоски.
Первый раз тоже было больновато, но очень быстро привыкла. Волосы вообще не врастают! Воск более чисто удаляет волосы - они все полностью выдераются в отличает от депилятора. И главное - быстро!!! Одним рывком очищается разу большая площадь и не надо по 10 раз водить гудящим депилятором туды-сюды))))
Кстати, вот ссылка на один из роликов о депиляции, который мне больше всего понравился
http://www.youtube.com/watch?v=Gay-jiyeim8Там же на ю-тубе я смотрела про шугаринг, но мне лень варить сахар)))) Мне проще купить кассеты с воском. Этого добра хватает в Импульсе. Мне удобно в Пассаже на Немиге покупать - там фирменная секция Depil есть. Купила себе профессиональную бобину 100м вместо нарезанных полосочек - очень удобно. Ещё вместо нетканых полосок можно купить обычную белую бязь - дёшево будет... но мне нетканые больше нравятся.
Из воска мне пока больше всего понравился "Белый шоколад".... самый отвратительный на мой взгляд - прозрачный оливковый... брр.... он лился когда надо и когда не надо...
Остатки воска я удаляют обычным раст.маслом, т.к. крема и спреи очень дорогие.
Для бикини, подмышек, усиков и т.п. мне подруга, которая курсы оканчивала в этой области, посоветовала твёрдый воск... он есть в гранулах и в "кирпичиках".... правильно не знаю как его назвать. В общем, для него не нужны полоски - расплавляешь, наносишь шпателем на нужную область, ждёшь пока остынет и отрываешь...
Но бикини мне пока больно самой делать.... но всё-таки по-тихоньку себя начинаю приучать.. пока только один раз делала... сама не смогла оторвать, поэтому мужа попросила)) Он на "10" справился со своей задачей))))