Мамочки, поговорим о наших детках))
Автор |
Сообщение |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Мамочки, поговорим о наших детках))
давайте создадим темку, в которой можно было бы говорить о наших детках. а то темка для беременных есть, а для мам - нету. и в одной темке пишим обо всем. давайте здесь говорить о достижениях наших малышей, делиться советами...
|
18 июл 2012, 13:46 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
|
Re: Мамочки, поговорим о наших детках))
|
18 июл 2012, 21:21 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Квадратка конечно можно спрашивать))) Когда была в роддоме, то ооочень хотелось домой. а когда приехала домой, то стало как-то грустно. никогда не верила про послеродовую депрессию. испытала на себе. может все изза того, что была зима, и холод -20. но мне казалось что вся жизнь перевернулась...мне казалось что я еще не готова к материнству, сама себя ненавидела за такие мысли, но они приходили. я думала что же я буду делать, как я справлюсь с малышом...понимала что я не могу как прежде просто собраться и пойти или поехать куда мне хочется... в то время как у других жизнь с появлением моего ребенка никак не изменилась. да,они были рады за меня, рады ребеночку... но их жизнь была такая же как и раньше- муж как и прежде ходил на работу, все знакомые занимались своими делами... а моя жизнь круто поменялась. и мне это было непривычно. иногда хотелось кудато просто пойти, но изза холода не могла пойти погулять даже с сыном. первый раз вышли с сыночком когда ему было 3 недели. мороз спал до -12, и мы решили погулять. но первый раз это все равно было минут 7-10. постепенно я влилась в эту новую жизнь, и она мне очень нравится))). не представляю как я раньше жила без своего сыночка, даже не верится что было время когда были только муж и я)))). вот примерно так было после родов))). купать я сына боялась сама, поэтому мне помогала мама. по выходным приезжала сестра, помогала купать Жорика, играла с ним, а я немного расслаблялась))).
|
19 июл 2012, 14:53 |
|
|
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Феечка у меня есть знакомая девочка, неисправимый оптимист и 100% сангвиник, хохотушка такая по жизни. После родов плакала в три ручья и говорила, что не понимает, что происходит, но остановится не может действие гормона пролактина еще никто не отменял.... Но она тоже меня успокаивает, что все достаточно быстро налаживается, главное понимать хотя бы мозгами, что происходит. Ну и поддержка близких само собой очень важна. А по поводу ребенка, моя подружка сказала в точку) "Дали в руки ребенка, а инструкцию к нему забыли приложить"
|
19 июл 2012, 15:20 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
|
|
19 июл 2012, 16:21 |
|
|
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
я пока не представляю, как я буду управляться с ребенком. Тренируюсь на кошках Хотя, нет, у меня есть племяшка, на нем нормально потренировалась. Но только с того момента, когда он начал ходить. А что делать с грудничком??? 0_о Все надеюсь на материнский инстинкт и помощь более опытных подруг и бабушек
|
20 июл 2012, 09:26 |
|
|
Татьяна555
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:47 Сообщения: 1468 Баллы репутации: 63
|
Цитата: "Дали в руки ребенка, а инструкцию к нему забыли приложить" ПАДСТАЛОМ!!!!! как четко подмечено Я вот примерно пока как и Квадратка думаю... еще не готова до того, что с ребенком делать. Молодые мамочки, а расскажите, чем вы вообще занимаетесь кроме ребенка дома, хватает ли сил и времени на что-то еще? реально ли в первое время самой справится, если не помогают родители? или всё же лучше, чтоб кроме мужа кто-то еще был. Хочется ли вам на работу возвращаться или сейчас все мысли только о крошке? Или может вы уже о втором мечтаете?;) И еще: ФЕЕЧКА, с днём рождения!!!!!!Желаю тебе огромного женского счастья, здоровья Жорику и тебе и всем близким, побольше улыбок и радости, приятных сюрпризов судьбы и всего самого-самого прекрасного!!!!
Последний раз редактировалось Татьяна555 20 июл 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июл 2012, 10:17 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
20 июл 2012, 10:24 |
|
|
Марьюшка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 24 июн 2010, 12:56 Сообщения: 55
Дата свадьбы: 06.08.2010
Баллы репутации: 0
|
Татьяна555В действительности, материнский инстинкт придет! И вы научитесь справляться со своим малышом! По поводу времени на себя... мне его хватало! А еще хватало времени на готовку, стирку, уборку и даже на изготовление подарков к 8 Марта для знакомых и родственников! И бабушек на помощь не вызывали Но это зависит, конечно от ребеночка! У меня подруга родила на 12 дней раньше, так они вместе с мамой иногда даже позавтракать не могли, потому что не знали как успокоить ребенка А еще я заметила, что когда приезжали в гости бабушки и дедушки, то ребенок наоборот больше капризничал Еще очень важно не нервничать!!! Поверьте! Это правда, когда говорят, что ваша кроха вас чувствует! Наверное, смотря на какую работу... но мне хочется быть со своей малышкой! Да и денег всех не заработаешь, а детки очень быстро растут! И каждый день - это открытие! Я даже веду дневник, в котором записываю эти самые открытия! Кстати, работа мамой - это тоже работа, но только обязательно в удовольствие! P.S. Да, и по поводу депрессии... Когда была беременной, то удивлялась, что про такое пишет каждая книга, но не скрою, что и со мной это было, но прошло! и теперь я о ней даже не вспоминаю.
|
20 июл 2012, 22:03 |
|
|
Geroin4ik
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:23 Сообщения: 242
Дата свадьбы: 15.08.2008
Баллы репутации: 5
|
Когда в первый день после родов знакомая спросила меня, чувствую ли я себя мамой, я ответила: "Не знаю". Я чувствовала, что сейчас со мной лежит маленький комочек, которого нужно кормить, но осознания того, что я - МАМА не было. Оно пришло позже, не помню когда, но очень быстро. Еще будучи беременной помню, как родственники (близкие и не очень) говорили, что родится человечек, будут бабушки бегать помогать (живем в 1км от всех родителей). А я считала, что если научусь справляться сама, то и с бабушками справлюсь Так и получилось. На первое купание бабушек пригласили (это они нам такую традицию рассказали))) Я решила, что один раз пусть покупают, отведут душу (купали с пеленкой, при 37град, в детской ванночке ), а дальше мы купаем с кругом в кабинке с высоким поддоном, сейчас уже температуру снизили до 28-29град. Первые 3 недели очень животик мучал малыша, вечерами-ночами много плакал, я помню пока в душ убегала, только тогда и могла отдохнуть от плача. А по поводу, боялась или нет: брать/купать/менять подгузник не боялась, а вот чего боялась - так это обрезать ноготочки первый раз Сынулька родился с уже длинными ноготками. я его в РД развернула из больничных пеленок, переодела сразу же в вещички и на ручки царапки нацепила - 2 ночи так был, потом поняла, что долго боятся бесполезно, обрезала ноготки и сняла царапки А дома успевала все: накрасится, позаниматься бодифлексом (с 1,5 мес сынулькиных), еду приготовить разную для себя и мужа, убрать в квартире (вначале полы мыла каждый день, потом бросила это дело))), ну и поспать - особенно в первое время. Было тяжело, но не хотела ничьей помощи, кроме мужа, для меня было очень важно справится самой (довольна, что получилось ) Когда Артёмке было 1,5мес мы выписались из больницы (10дн лежали), мама была в отпуске, приходила каждый день "помогать" (1нед), потом свекровь стала приходить (я уже со второго дня ждала, когда неделя закончится, чтобы обеим бабушкам поровну досталось ) В пятницу сказала: "Большое спасибо за помощь, дальше мы сами" (не выдержала, короче, "помощи" , когда сама себе хозяйка - это здорово, а когда в твою жизнь вмешиваются со своими советами - очень хочется далеко послать ) Для меня было важно мое спокойствие и наличие вкусного молочка для крохи, а когда приходили бабушки - то только и думала про то, что они делают не так, нервничала (ну нафиг такую помощь). Думаю, что спокойствие удалось, т.к. исключительно на вкусном молочке малышик замечательно дорос до своих 6 месяцев, сейчас пять дней как ввожу прикорм Работу планирую искать после отпуска мужа (в Крым на машине собираемся, будем рады попутчикам . Я - бухгалтер, хочу удаленно из дома найти (ИП вести или что-то в этом роде). Посмотрим, что получится С сынулькой с каждым днем становится все интереснее и интереснее, основное время - это, конечно, покушать/поиграть/переодеть...наслаждаюсь каждой минуткой, время летит оооочень быстро. Удовольствие доставляет приготовление пищи. Сейчас есть время поковырять интернет или самой придумать что-нибудь Был у меня такой месяц - пекла каждый день, иногда по 2 раза (не только у себя дома, было, что к родителям приходила пирожок испечь)))) Ой, понесло меня P.S. Олечка, с ДР!!!!!! Будь счастлива и любима!!!!!!!!
|
20 июл 2012, 23:26 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
20 июл 2012, 23:34 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Татьяна555КвадраткаGeroin4ikой ,пасибки, девочки!!!!!!!!! так приятно))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
21 июл 2012, 09:04 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
самая_лучшая_весна точно! про инструкцию прям в точку!!! особенно ее не хватает в роддоме, когда ничего не знаешь, и ничего никто не хочет показывать, потому что наивно полагают что ТЫ И ТАК ВСЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ!!! и пофиг что у тебя первый ребенок. должна и все)). этим и хороши общие палаты, можно спросить у девочек, у которых 2 ребеночек)).или действовать сообща)). я раньше не хотела общую палату, думала мне будет не комфортно. а когда сама побыла - даж понравилось. во-первых не сходишь с ума от депрессии одна, можно пообщаться, спросить если чего то не знаешь.
|
21 июл 2012, 09:09 |
|
|
Феечка
Свадебный эксперт
|
Марьюшка Geroin4ik читаю вас, девочки, и не верю что такое бывает)))))) реально)))) Я НЕ УСПЕВАЮ НИ-ЧЕ-ГО!!!!)))) мой сын днем не спит. А если и спит, то только минут 20-30. иногда я получаю отдых на час. не больше!спит на улице.и то не всегда. но соответственно и я там нахожусь вместе с ним. живем с родителями. если бы не мама моя, особенно первые месяцы, я бы сошла с ума. сын постоянно висел на груди, если отнимала - плакал. спать не хотел, спал только возле груди, поцмокивая. оставляла на маму чтобы сходить помыться. в кроватке он не спал, да и до сих пор не спит. про приготовление пищи и тем более выпечку пирогов и речи быть не могло!! сейчас уже стараюсь как-то успевать, но и то не всегда получается. Жорик научился ползать, боюсь его на кровати оставлять одного. иногда ложу в кроватку, но долго он там лежать один не хочет, или сажу в стульчик. пока дома племяшка(10 лет), иногда оставляю с ней, она гуляет с Жориком, смотрит чтоб не упал ит.д(молодец она!) а в это время быстренько бегаю на кухню- чтото размораживаю, варю))) мама уехала моя на отдых счас, пытаюсь справляться сама 2 недели)). вечером помогает муж...вот так все индивидуально)))
|
21 июл 2012, 09:32 |
|
|
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
21 июл 2012, 16:34 |
|
|