Лосось запеченный 450 г лосося ,8 средних картофелин ,1 стакан сливок , 2 яйца , 2 средние луковицы ,2 ч. л. соли, зелень укропа, петрушки .
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками, лук - кружочками и уложить слоями в глубокую сковороду (картофель, лук, рыба, лук, картофель, рыба и т. д.). Залить все яйцами, взбитыми со сливками, сверху прикрыть брусочками картофеля, смазанными маслом. Запекать в духовке при температуре, 180 градусов. Когда подаем -украсить зеленью.
Очень вкусно.
Фаршированные кальмары-очень простой рецепт
1 отвариваете рис. произвольное количество.я обычно беру 1 стакан.
2 пока вариться рис обжариваете лук (порезать его лучше не кольцами и не мелко, средними такими квадратиками, чтобы быстрей и не плакать особо), немного солите.
3 когда и лук и рис будут готовы, рис засыпать в сковородку с жареным луком, перемешать, можно накрыть крышкой и потушить 5 минут.
4 кальмары (где-то гр. 600 примерно) разморозить и помыть
5 брать тушку кальмара, ложить ее на тарелку и чайной ложкой (так удобнее) укладывать туда луковый рис, иногда чуть утрамбовывая начинку.
5 когда все тушки начинены, укладываем их в емкость для микроволновки, смазываем их майонезом и ставим в СВЧ на 15 минут
получается порционное блюдо, вкусное, очень легкое.пока оно будет готовиться, будет пахнуть рыбой, но готовые кальмары рыбой отдавать не будут.
одновременно в ту же посудину можно засыпать замороженную стручковую фасоль. получается и мясо и гарнир
если вдруг останеться рис 9перемешанный с луком), из него можно сделать плов или сварить суп
Делаю часто запеканку из любого фарша рыбного, по вашему вкусу, с картошкой и овощами в духовке. Так же, можно брать любую рыбку или готовый фарш или замороженные тушки в супермаркете.
Делаю часто запеканку из любого фарша рыбного, по вашему вкусу, с картошкой и овощами в духовке. Так же, можно брать любую рыбку или готовый фарш или замороженные тушки в супермаркете.
Напишите, пожалуйста, подробный рецепт запеканки, у меня вкусная не получается, дети так вобще рыбу не едят.
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26 май 2019, 14:48 Сообщения: 1 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2016
Баллы репутации: 0
Re: Блюда из рыбы
Рыба в духовке очень вкусная получается. Классический рецепт: сазан с луком Вам потребуются: крупный сазан, большой пучок укропа, 2 крупные луковицы, 100 граммов сливочного масла, соль и перец.
Приготовление пошагово Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 до готовности. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 11:41 Сообщения: 16 Баллы репутации: 0
Re: Блюда из рыбы
Вот еще максимально простой и очень вкусный рецепт. Сибас, запеченный в фольге Духовку разогреть до 190°С. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, лук, петрушку. Промыть сибас, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Рыбу выкладываем на фольгу и смазываем заправкой. Заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем в духовке до готовности (20-30 минут)
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня. Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения