Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 12

 
Игры и конкурсы для молодоженов. Часть 12
Распределение обязанностей в совместной жизни
Для проведения этого конкурса надо заранее приготовить список вопросов, который покажет всем приглашенным гостям, как жених и невеста распределят обязанности в совместной жизни. С виновников торжества нужно снять обувь, жениху вручить туфельку невесты, а невесте - туфель жениха, то есть у каждого окажется своя обувь и обувь партнера. Посадить их нужно спиной к спине, чтобы они не подглядывали за ответами друг друга. При перечислении обязанностей они должны поднять вверх тот туфель, кто будет заниматься данным делом. 
Например: 
Кто в семье будет заниматься уборкой?
Кто будет вести финансовые дела?
Кто будет гулять с будущим малышом?
 
Как распределят на свадьбе обязанности, так и будет в совместной жизни!
 
***
 
Три дорожки
Для конкурса понадобится заготовить три полоски. Лучше их сделать разного цвета. На белой стороне полосок написать три слова: матриархат, патриархат и равноправие. Например, на синей написать равноправие, на желтой – матриархат, а на зеленой – патриархат. Эти полоски кладут перед молодоженами так, чтобы не было видно, что написано на полосках. Молодоженам предлагают выбрать дорожку, по которой они вместе пойдут. Жених и невеста выбирают одну полоску. Ведущий переворачивает эту полоску и говорит, кто будет править в семье. Если семья выберет матриархат, то главой семьи будет жена, если патриархат, то муж, если выберут равноправие, то в семье будет царить равноправие.
 
***
 
Ключи правления семейным бюджетом
Жених собирает свою команду(5 человек),невеста- свою. Жениху и невесте в руки даются концы лент (красная и синяя). Второй конец лент у первых игроков команд. Игроки должны добраться до жениха или невесты, обвивая ленту вокруг себя, добравшись—передают символ команды – ключик, глава семьи жених или невеста. Затем раскручиваются и передают конец ленты другому игроку. Чья команда быстрее соберет ключи правления для своего «капитана», тот и будет главой семьи.
 
***
 
Хозяюшка
Молодоженам предлагается конкурс на чистку картошки. Победит тот, кто быстрее сможет сделать самую длинную полоску из кожуры картофеля.
 
***
 
Признания
Подружки невесты выносят жениху яблоко, утыканное спичками. Среди них он должен отыскать одну короткую. Как только он достаёт длинную спичку, должен придумать для своей будущей половины какой-нибудь нежный эпитет и признаваться ей в любви.
 
***
 
Вопросы к невесте
Ведущий  вручает невесте карточки с вопросами, а жениху – с ответами. Вопросы и ответы они должны вытягивать наугад – например, невеста вытаскивает карточку с вопросом «Купишь ли ты мне шубу?», а жених вынимает ответ «Помечтай». Вопросов и ответов может быть сколько угодно – всё зависит от фантазии и изобретательности. Это, собственно говоря, не конкурс, а как бы шуточный диалог между молодыми мужем и женой.
 
***
 
Какая ты хозяюшка
Невесте дают веник, совок и миску. 
Гости под весёлую музыку бросают на пол деньги, конфеты, бумажки в разное время в разных углах зала, а невеста должна на время всё с пола собрать. Затем, разложить по кучкам деньги, конфеты и мусор. Деньги идут в бюджет молодых, конфеты, отдают детям, а мусор выбрасывают. Свидетельница  в этом конкурсе помогает и собирает деньги руками.
 
***
 
Как хорошо невеста знает любимого
Для испытания понадобятся несколько мужчин и жених. На них нужно надеть противогазы или большие маски, поставить за импровизированную ширму или посадить. Невеста должна подойти близко и посмотреть в глаза каждому. Если жених  найден неверно, то невеста обязуется потанцевать, с тем, кто первый вызовется и так пока не узнает своего любимого. Когда жених обнаружен, переходят к следующей части. Невесте задаются вопросы о женихе, на которые она должна ответить правильно. Если ошибается, то задолжает мужу штрафные 30 секунд поцелуя. Варианты вопросов:  
 
1. Когда День Рождения у мужа?
2. Что вы подарили ему на первый День Рождения, будучи парой?
3. Где он признался вам в любви?
4. Что на нём было одето, когда он предлагал свою руку и сердце?
5. Сколько цветов в вашем свадебном букете?
6. Какого цвета его глаза?
7. Есть ли родинке на его лице?
8. Что он любить кушать на завтрак?
Можно специально ошибиться, чтобы порадовать гостей лишней возможностью прокричать «Горько молодым, ой, как горько».
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси