Игры и конкурсы

Игры и конкурсы для родителей. Часть 4

 
Игры и конкурсы для родителей. Часть 4
Гадание на бутерброде
В конкурсе принимают участие теща и свекровь. Готовят два бутерброда, в один из которых кладется монетка. Теща и свекровь берут по бутерброду и надкусывают. Считается, что та, которая обнаружит в своем бутерброде монетку, будет спонсировать молодую чету. А на вторую женщину, значит, лягут обязанности по воспитанию внуков.
 
***
 
Похвали нового(-ую) сына (дочь)
Этот конкурс организуется между  тещей и свекровью. Поочередно каждая из них должна хвалить невестку или зятя: «А моя невестка самая красивая», «А мой зять самый ответственный»… Побеждает та, которая скажет больше теплых слов в адрес нового члена своей семьи.
 
***
 
Журналисты
Каждая родительская пара получает ватман, газету, ножницы, клей. Их задача вырезать из газет слова и буквы и скомбинировать пожелание молодым, наклеив на ватман. Побеждает та пара, которая сочинит лучшее пожелание молодым.
 
***
 
Мыльные пузыри
Теща и свекровь получают по флакону с мыльными пузырями. Ведущий задает им вопросы: «Сколько раз в день вы будете звонить молодым, чтобы дать совет?», «Сколько рыбы поймает молодой зять?», «Сколько внуков родит невестка?»… Ответами послужит количество мыльных пузырей, выпущенных тещей и свекровью.
 
***
 
Растопи лед
Для участия в конкурсе приглашаются пары родителей молодоженов. Каждой паре дают по кусочку льда (лед необходимо заготовить заранее, кусочки должны быть примерно одинакового размера).
Побеждает та пара, которая первой растопит лед. Растапливать лед можно любым способом: дышать на него, лизать, прикладывать к телу. Запрещается применять технические обогревательные приборы или воду.
 
***
 
Взаимопонимание 
Для участия в игре приглашаются пары родителей, и другие пары, которые, как предполагается, понимают друг друга с полуслова. Каждой паре ведущий говорит начало слова, а игроки должны хором закончить его. Если они называют одинаковое окончание, то продолжают играть, если нет — выходят из игры, а место занимает другая пара. Возможные начала слов «само-», «паро-», «авто-», «теле-», «моно-». Пара, которая дольше всех продержалась в игре, признается самой гармоничной.
 
***
 
Распущенный конкурс 
Двум парам (М+Ж) выдается по одинаковому шерстяному носку. По сигналу они начинают распускать его и сматывать нитку в клубок. При этом одному участнику в каждой паре запрещается использовать руки. Наиболее изобретательная и находчивая пара, первая справившаяся с заданием, побеждает.
 
***
 
Гостеприимная теща и гостеприимный свекор 
На полу кладут два обруча. Гости делятся на две команды: команда свекра и команда тещи. По сигналу начинается соревнование: в чей обруч смогут поместиться больше гостей, в том доме молодые будут гостить чаще. На «поселение» команд в обруч отводится одна минута.
 
***
 
Из окна роддома
Для участия в конкурсе приглашается две пары родителей молодоженов.
Мамам необходимо получить задания с описанием новорожденного ребеночка. А дальше, используя только жесты, им необходимо объяснить мужьям, кто у них родился. К примеру, на карточке написано: негритенок, с весом 4 килограмма, с голубыми глазами, большим носом, с маленькими ушами. Описывать рожденного малыша необходимо так, чтобы было интересно и понятно. В результате победителем становится та пара, которая сумеет максимально точно описать малыша. 
 
***
 
Назови меня ласково
Это очень интересный конкурс. Родителям жениха необходимо поочередно называть свою невестку ласково, используя разнообразные комплименты, которые начинаются с первой буквы ее имени. Это же необходимо сделать родителям невесты, используя комплименты для зятя. Можно использовать различные прилагательные, пусть даже очень смешные. Таким образом, получится еще интереснее.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси