Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в лавандовом стиле

 
Тематическая свадьба в лавандовом стиле

Панорама тематических свадеб включает в себя различные направления: историческое, географическое, времен года, костюмированное и т.д. Но наиболее выраженным, по своему цветовому решению и раскрытию характерных особенностей молодых пар, является цветовое направление. Оно как нельзя лучше подчеркивает характер молодоженов, их темперамент, увлечения и взаимоотношения. К такому направлению относится и лавандовая свадьба. Успокаивающий, умиротворяющий цвет этого растения завораживает еще и своим ароматом.

Данную тематику свадьбы, как правило, выбирают молодые пары со спокойным меланхолическим темпераментом. Романтики и мечтатели, любители природы, которые умеют ценить красоту и находить ее в общении с природой отдают предпочтение выбору в пользу лавандовой свадьбы. Она идеально подходит для свадеб весенне-летнего сезона, когда цветет лаванда и в декоре свадьбы можно использовать не только украшения в лавандовых оттенках, но и сами ароматные цветы.



Лавандовый цвет достаточно универсален, и при оформлении его можно сочетать с такими оттенками как синий, розовый, кремовый, серебристый, золотистый, молочно-белый, серый и приглушенный зеленый. Если хочется сделать в какой-то композиции яркий акцент, то вполне можно воспользоваться красным, оранжевым, желтым или ярким зеленым цветом.

Местом проведения лавандовой свадьбы могут стать кафе, ресторан, отлично подойдет уютный уголок живой природы. Но самым правильным будет выбор в пользу загородного дома или кафе, пансионата, где есть возможность сочетать внутренний интерьер закрытого помещения и красоту уголка живой природы.





Декор помещения банкетного зала стоит основывать на лавандовом цветовом решении. Особенно нарядно и нежно он будет смотреться на фоне светлых стен и потолка самого помещения. Лавандовыми шторами можно драпировать окна. Под потолком эффектно будут выглядеть гелиевые шарики лавандового и серебристого оттенков. Добавив к лавандовым тонам более ярких лиловых и розовых оттенков можно создать атмосферу яркого праздника. В таких оттенках можно подобрать салфетки и свечи на столах. Букеты цветов тоже можно подобрать яркого цвета. На белых стенах можно повесить панно в нежных лавандовых оттенках. Мебель в помещении светлого бежевого цвета. На полках шкафов можно расставить белую и сиреневую посуду, свечи, другие небольшие украшения. У входа организовать столик с книгой пожеланий, где гости смогут оставить свои записи. Столик тоже можно украсить кружевной белой салфеткой с белой вазочкой и букетиком цветов лаванды.

















Столы будут смотреться нарядно, если их накрыть белыми скатертями. Яркие салфетки и букеты цветов празднично украсят столы. Между цветами модно расставить группами свечи разных оттенков от лавандового до розового и лилового.

На яркие салфетки поставьте контрастную белую посуду. На тарелку в качестве карточки рассадки гостей можно положить аккуратно оформленный букетик лаванды с бежевой биркой. На бирке будет написано красивым каллиграфическим почерком имя гостя. Эти букетики еще несколько дней будут напоминать гостям о прошедшем сказочном торжестве.









Рядом с приборами можно разложить мешочки с сухими цветами ароматной лаванды. Такой ароматный подарок гостям будет приятно получить. Мешочки для подарков можно сшить из ткани лавандового цвета. Стулья желательно накрыть белыми чехлами и украсить тканями под цвет салфеток.





Если в загородном доме имеется веранда и предусмотрено ее использование в свадебном празднике, то ее тоже необходимо украсить. Потолок можно задрапировать с помощью тканей. В проемах и на окнах можно попробовать атласные ленты. Подхваченные легким дуновением ветра они будут напоминать крылья порхающих бабочек.

И в банкетном зале и на веранде должно быть много ярких цветов и зелени. Они должны быть на полу в напольных вазах, на столах на полках, на других предметах мебели. Цветы всегда радуют и поднимают настроение, особенно, если они яркие и пахнут, как лаванда.









Для выездной регистрации брака следует предусмотреть арку. Украсить ее можно белой и сиреневой тканью. Вдоль дорожки поставить декорированные вазы или горшки с цветами лаванды. Дорожку к арке следует высыпать лепестками цветов, подобранных в соответствии с цветовым решением в стиле свадьбы.





Подушечка для колец изготавливается в соответствии с общим стилем свадебного торжества. Ее можно изготовить из атласной или любой другой ткани белого цвета. А декорировать ее можно лавандовыми цветами и атласными лентами.





Праздничное меню может быть представлено любыми закусками. Учитывая летнее время, преобладание стоит отдать овощам и фруктам. Их можно подать в высоких вазах, используя одновременно в качестве украшения стола. Бутылки с напитками можно красиво обернуть тканью или кружевом белого или лавандового цвета.







Следуя европейской традиции, можно отдельно организовать мини бар со сладостями и прохладительными напитками. Candy bar сформируйте из сиреневых, розовых и фиолетовых кексов, печенек и конфеток. Украсьте его милыми пучками лаванды и зелени. Здесь же можно предусмотреть мороженое. В качестве развлечения гостей бармен может показать мастер-класс по приготовлению коктейлей или бармен-шоу.









Украшением свадебного стола и завершающим аккордом свадебного торжества является торт. Выдерживая стиль свадьбы в его украшении обязательно должны присутствовать лавандовый оттенок и цветы лаванды.







Гостей на свадьбу необходимо пригласить за пару месяцев до основного торжества. В их оформлении тоже должна присутствовать лавандовая тема. Это могут быть открытки с цветами лаванды, выполненные на красивой тесненной бумаге. Приглашения можно оформить в виде свертков или конвертов, декорированных ароматными цветами, кружевом, ленточками и жемчугом. Текст приглашения должен содержать информацию о стиле свадьбы и желаемом дрес-коде.









Максимальной гармоничности в нарядах можно достичь если попросить подружек невесты надеть платья лавандового цвета. При этом они непременно должны быть женственными, романтичными и нежными, а не вульгарными или слишком броскими.

Друзья жениха могут надеть простые классические брюки с подтяжками, сиреневые рубашки и белые или бежевые бабочки или галстуки. Пиджаки необязательны, их отсутствие позволит жениху выделяться на фоне своих друзей. При желании они могут надеть и классические костюмы, но при этом следует предусмотреть отличие их по цвету от костюма жениха.







Невеста и жених должны выделяться на фоне своих друзей. платья невесты. Платье невесты должно быть лёгким, струящимся, нежным и романтичным. Никаких пышных подолов, страз, глубоких декольте и вычурных деталей. Лучшим вариантом может быть приталенное платье с длинным подолом, переходящим в небольшой шлейф.

Идеальным материалом для такого платья считаются шёлк, лён, шифон или органза. Также может использоваться и гипюр, но только не прозрачный. Учитывая общую цветовую гамму свадьбы, оно может быть представлено такими цветами, как молочный, кипельно-белый, а также шампань. Акцент можно сделать с помощью пояса лавандового цвета, банта или цветка.

Прическа невесты должна быть простой и естественной. Это могут быть просто распущенные волосы или аккуратные локоны, уложенные и заколотые заколкой. Если невеста не будет надевать фату, то прическу можно украсить цветами или перевязать атласной лентой. Макияж невесты не яркий, легкий. Букет невесты может состоять из пучка цветов лаванды, перевязанного атласной лентой. Также он может быть собран из фрезий, эустомы и гипсофилы и украшен веточками ароматной лаванды.













Наряд жениха может быть представлен классическим костюмом, состоящим из брюк и пиджака светло-серого, белого или бежевого цвета. Стиль свадьбы в образе жениха можно подчеркнуть бабочкой или галстуком лавандового цвета на фоне белой рубашки. Бутоньерка жениха должна соответствовать по цвету и форме букету невесты.







Доставит молодоженов на свадьбу кортеж, состоящий из белых машин, украшенных тканями и цветами соответствующими цветовой гамме свадебного декора.



Независимо от сценария вашего торжества, лавандовая свадьба запомнится вашим гостям своей нежностью и чувственностью. Приятных всем впечатлений и долгих лет наслаждения воспоминаниями.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси