Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в рыцарском стиле

 
Тематическая свадьба в рыцарском стиле

Молодожены – романтичные личности. Готовясь к свадьбе, они хотят организовать ее такой, которой не было у других. Но учитывая аналогичные желания других пар, результат получается в чем-то повторяющимся. Наиболее неизбитыми являются исторические темы. К примеру, темы со средневековыми традициями. Примером такой свадьбы может быть свадьба в рыцарском стиле. Прекрасные времена Средневековья, когда доблестные рыцари готовы были отдать свою жизнь за честь и достоинство прекрасной дамы.

Свадьбу в рыцарском стиле можно организовать по двум направлениям.

Одно из них, когда и молодожены, и гости являются непосредственными участниками событий. Они приобретают средневековые костюмы, доспехи, берут уроки владения мечом и возрождают эпоху на своем празднике со всеми традициями и обычаями. Здесь могут возникнуть определенные трудности с вовлечением гостей в игру, особенно представителей старшего поколения. Да и вопросы безопасности в силу отсутствия опыта владения холодным оружием стоят далеко не на последнем месте.

Другое дело организовать свадьбу в стиле Средневековья. В этом случае молодожены приобретают наряды близкие к данному стилю, гости по возможности тоже наряжаются в соответствующие костюмы. Для них можно предусмотреть рыцарские накидки. Оформление свадьбы тоже можно максимально приблизить к эпохе рыцарства. А вот исторические моменты в качестве развлечений помогут воспроизвести профессиональные актеры и аниматоры. Они-то свое дело знают.

Одним из вариантов места проведения такой свадьбы будет природный ландшафт. Там на месте проведения свадьбы можно соорудить бутафорские стены, площадки для рыцарских боев и, конечно же, оборудовать место для проведения банкета. Этот вариант подходит для летнего периода.

Второй вариант, более благородный, когда свадебное торжество будет организовано в замке, где имеется свой ресторан или кафе. В таком месте весь антураж будет соответствовать эпохе и стилю свадьбы. Этот вариант подходит для любого времени года. Здесь романтикой рыцарской эпохи наполнен каждый уголок и каждый камень.

И третий вариант, наиболее подходящий для холодного периода – это обычный ресторан или кафе стилизованные под данную эпоху. Аксессуарами для стилизации Средневековья прекрасно послужат: старинная посуда, тяжелые шторы, картины с изображением дворцов или рыцарей. Все это поможет перенестись в нужную эпоху. На стенах можно расположить свечи в качестве светильников. Украсят зал старинный камин и огромные массивные люстры. Напомнят об эпохе различные гербы, рыцарские доспехи и оружие того времени.





Если вы будете организовывать свое торжество на природе, позаботьтесь о массивных деревянных столах и стульях или лавках. Дополнением к такому антуражу станет старинная металлическая посуда, подносы, кубки, различные кованые вещи, сундуки. А укроют вас от солнца и дождя белые шатры, украшенные гербами. На территории вокруг шатра можно установить знамена, факелы с живым огнем. Для выездной регистрации можно смонтировать кованую или деревянную арку и украсить ее живыми цветами.



Возле арки для создания торжественной атмосферы можно выстроить рыцарский караул в доспехах. После регистрации они будут приветствовать молодых фейерверком. Рядом с аркой можно поставить кованый сундук для подарков. Гости будут поздравлять молодых с регистрацией брака и в него складывать подарки. Затем этот сундук пажи понесут за молодоженами в шатер, и он будет стоять рядом с их столом.

Столы для свадебного банкета можно накрыть плотными льняными скатертями. На столах разложите яркие льняные салфетки. Для украшения стола лучше использовать полевые цветы в вазочках и свечи в тяжелых подсвечниках.



Меню для свадебного торжества можно брать обычное без особых изысков. Должно быть много мясных блюд: колбаса деревенская, жареный поросенок, запеченная птица, копченые и вяленые закуски. Прекрасно подойдут рыбные блюда, овощи и фрукты, пироги.

Из напитков лучше всего предложить дорогие вина, квас, морсы. Крепкие алкогольные напитки в те времена не были распространены. Но, если учитывать, что век у нас другой и свадьба стилизованная, то по желанию хозяев можно предложить и их.



Кульминацией свадебного застолья является свадебный торт. Содержание его может быть любым, а украшение должно соответствовать стилю эпохи.



Приглашения на свадьбу в рыцарском стиле должны отражать дух и стиль праздника. Они могут быть выполнены в виде старинных писем или древних свитков. Главная изюминка приглашений на свадьбу - это текст. Он может быть написан витиеватым и пышным шрифтом, а каждому гостю можно присвоить титул герцога и герцогини, графа и графини, принца и принцессы.





В аналогичном стиле могут быть оформлены и карточки рассадки гостей. При их оформлении главное не перепутать титулы гостей.

Свадебные наряды жениха и невесты должны приковывать внимание, ведь они центральные фигуры на этом празднике.

Белые платья невесты начали надевать сравнительно недавно. 10 февраля 1840 года принцесса Виктория на свое венчание с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским впервые в истории свадебных церемоний надела восхитительный белый наряд. Это и послужило началом больших перемен, ведь до этого времени в чести были красный, лиловый, сиреневый бархат, разноцветье тяжелого шелка, вышивка, кружево.

Ирландки выходили замуж в зеленых туалетах, во Франции считалось хорошей приметой венчаться в фиолетовом стопроцентная гарантия, что муж будет любить преданно и верно всю жизнь. Так что ваша невеста может облачиться в наряд ярких расцветок, тем более, что они теперь как раз вошли в моду. Такое свадебное платье может быть декорировано уникальными средневековыми элементами – ярким лифом, контрастной шнуровкой, удлиненным силуэтом, который будет получен при помощи длинных плавных складок, перетекающих в шлейф. Для украшения платья может использоваться вышивка или драгоценные камни. Макияж невесты для рыцарской свадьбы должен быть легким, ненавязчивым. Волосы подберите и завяжите лентой в тон платью – это идеальная прическа для средневековой невесты.



Жениха тоже не стоит надевать в рыцарские латы и доспехи. Они хороши для поединка, а за свадебным столом в компании прекрасных дам лучше подойдет бархатный или шелковый камзол поверх рубашки и темных брюк. Можно накинуть расшитый рыцарский плащ.

Дресс-код для гостей максимально необходимо приблизить к той эпохе. Стилизованные под Средневековье платья и костюмы можно легко взять напрокат в специализированном салоне. Но можно обойтись и вечерними платьями, дополненными вуалью, а для мужчин подойдут костюмы, дополненные шелковой легкой накидкой в рыцарском стиле и шляпой. Для передачи рыцарского стиля могут использоваться крупные перстни, кулоны, бутафорские мечи, щиты, копья.



Сценарий свадьбы, т.е. ход событий, чередование обычаев могут быть самыми обычными, но их содержание и наполненность должны соответствовать традициям эпохи Средневековья. В рыцарском стиле подружки невесты должны подготовить выкуп невесты.



Затем молодые направляются на регистрацию брака. Поскольку автомобилей в рыцарские времена не было, а в настоящее время проблематично решить вопрос в городе с лошадьми, то свадебный кортеж может быть представлен обычными автомобилями, украшенными полевыми цветами. Гости заранее прибывают к месту регистрации.

Для встречи молодых и гостей организуется импровизированный рыцарский лагерь. Музыканты исполняют средневековые мелодии на волынках, барабанах, скрипках. Скоморохи, жонглеры, ходулисты и другие уличные артисты развлекают гостей, создают атмосферу праздника. Гости могут примерить рыцарские доспехи, сфотографироваться на фоне рыцарских шатров и развевающихся знамен, посетить турнирную арену, где проходит обучение фехтованию, прокатиться верхом на лошади.

В самых живописных уголках усадьбы находятся рыцари в доспехах, которые приветствуют молодых и гостей, участвуют в фотографировании.

После регистрации ведущий приглашает молодых и гостей пройти в банкетный зал, где начинается основное торжество. Звучат тосты и поздравления молодых. В перерывах между застольями ведущий проводит игры и конкурсы. Конкурсы и игры по своей тематике тоже необходимо подобрать в соответствии с рыцарским уклоном. Это может быть стрельба из лука и арбалета, метание копий и топора, армрейслинг.

Ну, и конечно, музыкальное сопровождение торжества. Его могут представить фольклорный коллектив или кавер-группа и ди-джей со специальной подборкой народных мелодий в современной обработке.

Молодоженам созерцание развалин под средневековую музыку будет не по вкусу. Они могут стать участниками представлений. Жених должен активно демонстрировать мужество, благородство и отвагу, невеста – беззаветную преданность и женственность. Таким образом можно обыграть похищение невесты Черным рыцарем, которого обязательно победит жених, чтобы спасти прекрасную даму.

Участниками рыцарских турниров станут друзья жениха и все желающие посоревноваться. Такие турниры можно чередовать с настоящими боями приглашенных профессионалов, демонстрирующих боевое владение холодным оружием, и, конечно же, надо устроить посвящение в рыцари всех желающих.

Развлекут гостей, уставших от постоянных состязаний, и зажигательные народные танцы, которые представит танцевальный коллектив. С ними и гости могут пуститься в пляс.

В завершение вечера молодожены предложат гостям шикарный рыцарский торт. После приятного чаепития молодожены простятся с гостями, поблагодарив их за участие в их первом семейном празднике.

А перед уходом молодых ожидает сюрприз. В самом финале состоится завораживающее огненное и пиротехническое шоу.

Свадьба в рыцарском стиле подарит вам море улыбок и хорошее настроение. Мечтайте и верьте в свою мечту. А все мечты рано или поздно сбываются.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси