Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле путешествия

 
Тематическая свадьба в стиле путешествия

Сейчас, когда тематические свадьбы набирают все большую популярность, трудно чем-то удивить гостей. Однако есть темы, которые увлекают не всех молодоженов и их гостей. Речь идет о романтике путешествий, о постоянном состоянии увлеченности дорогой, переменой места обитания. Эта тема привлекает тех, чей смысл жизни – это новые города, страны, моря, новые приключения и впечатления. Тематическая свадьба в стиле путешествий – это выбор, романтиков и путешественников. Такая свадьба станет точкой отсчета нового путешествия, не только свадебного, но и путешествия длиною в жизнь. Такое начало путешествия надолго запомнится не только новобрачным, но и их гостям.







Местом проведения такого торжества может быть любое помещение кафе, ресторана, загородного коттеджа для свадьбы. Главное сделать так, чтобы все напоминало о предстоящих переездах, перелетах, новых впечатлениях. Помещение должно быть просторным, светлым, чтобы в нем ощущалась легкость и простор вселенной.

Для декорирования помещения можно использовать географические карты, глобусы, открытки, зонты, багажные сумки и стильные чемоданы. Именно чемодан является одним из главных аксессуаров свадьбы в стиле путешествие. Он и должен присутствовать в декоре помещения и свадьбы в целом в максимальном количестве.

На карте можно отметить флажками места, где уже побывали наши молодожены. Воздушные шарики с помощью миниатюрных плетеных корзин и легкой сетки можно превратить в воздушные летательные аппараты. Между ними могут парить миниатюрные самолеты. Для украшения банкетного зала используется много цветов. Они расставлены в вазах на столах, на полу, ими заполнены чемоданы. На стенах развешены картины с достопримечательностями мирового масштаба, фотографии молодоженов на фоне экзотической природы и тех мест, где они побывали. Фотографии в рамках стоят на столах, на чемоданах. Дополнят декор помещения небольшие сувениры из дальних поездок с изображениями Эйфелевой башни, Биг-Бена, Тадж-Махала и пр. Пригодятся даже магнитики с ваших холодильников. Из бумажных атласов сделать разные мелкие аксессуары — гирлянды, вертушки. Уют и тепло создадут в темное время зажженные свечи. У входа в зал на столике можно поставить большой глобус, своеобразная книга пожеланий, на котором гости напишут пожелания молодоженам.































Столы накрыты белыми нарядными скатертями. Стулья в белых чехлах украшены цветными бантами из тонкой ткани. На столах расставлена стильная посуда и салфетки. Украшают столы цветы в вазах, маленькие глобусы и миниатюрные флажки разных стран. Над цветами можно расположить парящие воздушные шары или миниатюрные бумажные самолетики. Из самолетиков на проволоке можно оформить симпатичные букеты. Украсят стол свечи в цветных подсвечниках.











Дополнением декора свадьбы станут карточки рассадки гостей, выполненные в виде корабликов, застежек чемоданов или чемоданных бирок. Не менее оригинально будут смотреться на столе и бонбоньерки в виде миниатюрных чемоданов или узелков в красивой упаковке. Бонбоньерки можно изготовить также в виде корабликов, заполненных сладостями.















Свадебное меню может быть представлено блюдами кухонь разных стран. Оно будет включать мясные и рыбные блюда, экзотические морепродукты и фрукты, различные салаты и закуски. Важную роль здесь будет играть украшение блюд и форма их подачи.

Напитки тоже могут быть самыми разнообразными и представлять географию путешествий молодоженов. Разнообразие должно быть представлено и по крепости напитков.









Отдельно можно накрыть сладкий стол или оборудовать бар с напитками и сладостями, в том числе и шоколадный фонтан. Теперь такие столы или бары стали широко использоваться в европейских странах. В нем в широком ассортименте должны быть представлены сладости, шоколад, мороженое, сладкие фруктовые коктейли.





Свадебный торт должен тоже напоминать о путешествии. Он может быть сделан в виде глобуса или горки чемоданов. Оригинально оформленные и украшенные цветами или другими атрибутами путешествий они запомнятся гостям своей оригинальностью.









Регистрацию брака можно организовать в ЗАГСе или выездную. При выездной регистрации следует продумать оформление места регистрации. Для этого украшается арка и стол для регистрации. На месте регистрации необходимо создать антураж соответствующий стилю свадьбы. Это могут быть те же декоративные чемоданы, цветы, развешенные воздушные шары или самолеты.









Подушечки для колец тоже следует оформить в соответствующем стиле. Это могут быть как атласные подушечки, так и подушечки, сшитые из холщевой ткани и украшенные лентами, кружевом или бусинами.





Молодоженов и гостей к месту регистрации доставит свадебный кортеж. Учитывая стиль свадьбы, это может быть кортеж из обычных такси, что будет напоминать предстоящее путешествие. Можно с тем же успехом использовать и другие машины от ретро до самых современных.





Гостей на свадьбу необходимо пригласить заранее и дать им время на подготовку. Форма приглашений может быть самой разнообразной. Они могут быть представлены в виде письма, сложенного как самолет, в виде телеграммы или в виде обычной почтовой открытки с изображением мировых достопримечательностей. Приглашения могут напоминать авиабилет или железнодорожный билет. Немаловажным является и текст приглашения, он должен быть интригующим и в то же время понятным. Если молодожены хотят, чтобы гости поддержали тематику свадьбы определенным нарядом, необходимо сделать об этом пометку. Сам текст может быть, как в прозе, так и в виде короткого стихотворения.

















Соответствовать стилю свадьбы должны и наряды молодоженов. Для свадьбы в стиле путешествия будет уместно свадебное платье средней длинны. Хотя возможен вариант и длинного свадебного платья. Фасон, при этом, может быть любой. Туфли, фата, перчатки и сумочка должны гармонировать с основным нарядом. Фату можно заменить шляпкой с вуалью. При этом волосы следует уложить в простую, но элегантную прическу. Украсить ее можно лентами или заколками. Макияж естественный и неброский. Букет невесты должен быть небольшим, выполненным из цветов нежных тонов. Весь образ невесты, должен подчеркивать жизнерадостность и легкость на подъем нашей невесты, ее готовность к любым увлекательным путешествиям.













Для жениха подойдет классический костюм пастельных тонов, рубашка, а вместо галстука бабочка. Обувь должна быть удобной и прочной, подчеркивающей присутствия возможности путешествия. Стрижку мужчины-путешественники обычно выбирают короткую. Бутоньерка жениха должна напоминать маленькую копию букета невесты.













Дрес-код гостей должен подчеркивать стиль свадьбы. Поскольку гости собрались на вечеринку, чтобы проводить своих друзей в путешествие, то и наряды их должны быть вечерними.

Свадебная шоу-программа в стиле путешествий должна быть веселой, интересной увлекательной и запоминающейся. Гости не должны скучать. Они должны быть самыми активными участниками программы. Конкурсы, игры, сольные выступления, анекдоты – все это может иметь место на свадьбе в стиле путешествий. В качестве подарка и развлечения гостей на свадьбу можно пригласить индийских йогов, дрессированных экзотических животных, файер-шоу, национальные танцевальные коллективы.

Праздничный день можно завершить ярким фейерверком, после чего молодые супруги могут смело отправляться в своё свадебное путешествие. Оно станет отличным началом путешествия длиною в жизнь.

Забудьте о штампах, дайте волю своей фантазии и ваш первый семейный праздник оставит в памяти ваших гостей неизгладимое впечатление. Любите друг друга, цените друг друга и живите друг ради друга.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси