Выкуп невесты

Выкуп невесты – сценарий №33

 
Выкуп невесты – сценарий №33
Современная свадьба начинается с выкупа невесты женихом — весьма своеобразной игры.  Выкуп готовят обычно свидетельница и подружки невесты. Цель выкупа не получить от жениха больше подарков, а дать возможность ему продемонстрировать свой ум, ловкость, выдержку и чувство юмора. А достигается она через множество заданий, конкурсов и испытаний, через которые должен пройти жених. Поэтому и готовиться к этому мероприятию необходимо тщательно, с полной ответственностью. Как пройдет выкуп, так и свадьба пойдет.
 
Согласно нашего сценария над входом в подъезд висит вывеска — «Цветочный магазин». У подъезда на столике стоят букеты цветов, живые цветы в горшках, которые будут потом использоваться в конкурсах. За «прилавком» стоит свидетельница с бейджем «Консультант-продавец».
К подъезду подъезжает жених со своими друзьями.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Добрый день, уважаемые посетители! Мы очень рады видеть вас в нашем магазине. У нас как раз поступление новых сортов цветов и вам, как первым покупателям возможны скидки. Цветочки — просто загляденье, на любой вкус. Какие желаете: дикие, полевые, только что привезли из соседнего колхоза! Или вы предпочитаете тепличные, только что из оранжерей. Эти очень капризные. Руками не трогать — увянут, но красивые! Так какие вы желаете? 
Гости отвечают, что они приехали не за цветами, а за невестой, которая живет в этом подъезде.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Так вот какой цветочек вы хотите! Есть у нас и такой цветочек, с минуты на минуту распуститься должен. Но продать тот цветок можно только члену общества цветоводов-любителей. Есть у вас членский билет?
 
ЖЕНИХ: Пока нет. 
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Тогда ничем помочь не могу. Хотя ладно, освободилось в нашем обществе недавно одно место. И если хотите, можете прямо сейчас в него вступить. Только надо вступительный взнос заплатить — бумажками всех цветов, какие есть.           Свидетель оплачивает вступительный взнос.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
А теперь еще экзамен сдать надо по цветоводству. Только отвечать нужно быстро, иначе придется платить штраф, а за незнание ответа – большой штраф.
 
Итак:
Какие цветы особенно популярны у крупного рогатого скота? (Клевер)
Какая страна специализируется на выращивании тюльпанов? (Голландия)
Для какой сказочной героини цветок был местом постоянной прописки? (Дюймовочка)
Как называется универсальное средство для определения степени влюбленности? (Ромашка)
Какие цветы, по мнению Наташи Королевой, являются вестниками разлуки? (Желтые тюльпаны)
Какой цветок полицейские всего мира считают врагом номер один? (Мак)
Самый ответственный вопрос: Какие цветы любит твоя невеста?
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Молодец жених, выдержал экзамен. В общество цветоводов-любителей принят.  Можешь пройти дальше.
 
Гости проходят в подъезд. Перед лестницей их останавливает свидетельница.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Перед нами лестница. Поднимаясь на каждую ступеньку, ты должен  произнести  ласковое цветочное название своей невесты: незабудка, розочка, и т. д. за каждую ступеньку без названия требуется штраф. 
Жених идет по лестнице, называя ласковые слова. Свидетельница и гости идут с ним вместе.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Такой грамотный у нас жених, все о цветах знает.
А теперь, жених, покажи, как ты умеешь за цветочками ухаживать, как умеешь поливать их. 
Вот тебе цветы: в одной руке держи цветочек для невесты (дает жениху цветок, например, розу), в другой для свидетельницы (дает в другую руку жениху гвоздику). Ой, а цветок для тещи, тещин язык — он же в горшочке, его полить нужно. А у тебя руки заняты. Пусть тебе свидетель поможет. Поливать его  нужно необычным способом. Становись свидетель на табурет, держи бутылочку (пластиковую) между колен и лей водичку вот в этот горшочек с цветочком.
Свидетель, стоя на табурете и держа наполненную водой пластиковую бутылку между колен, должен полить стоящий на полу тещин язык. 
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Хорошие друзья у нашего жениха.  За цветами умеют ухаживать и помочь готовы в любом деле. Коль так, то проходите дальше.
Гости поднимаются к лифту. Там опять их ждет свидетельница.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
А теперь  покажи-ка нам, жених, как ты рисовать цветы  умеешь. Давай-ка я пока подержу цветочки (забирает у жениха из рук цветы), а ты нарисуй нам на подносе цветок красоты невиданной, чтобы мы знали, насколько ты красоту ценишь. Вот поднос, на котором надо рисовать, а краски — в карманах своих поищи!
Жених выкладывает на подносе деньгами «цветок».
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
И здесь ты молодец! На все руки мастер. А, знаешь ли ты, жених, что красота цветка не только в цвете и форме его, но и в запахе? Вот тебе пять запахов. Найдешь среди них запах своего цветка — дальше к нему пойдешь, не найдешь — долго будешь штрафы платить да нюхать.
Жениху предлагается пять искусственных цветков, надушенных разными духами, но только не духами невесты. Жених должен догадаться, что ни один из предложенных цветов не может пахнуть так, как цветок, за которым он пришел. Если не догадается, начнет угадывать, то за каждую попытку будет платить штраф.
Наш жених сообразительный, быстро решил поставленную задачу. А может кто-то из гостей подсказал. Но, не важно, они работают в команде. Жених с гостями поднялись к двери квартиры невесты.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Что ж, жених, вплотную ты подошел к той теплице, где цветочек твой нежится. Только ключик от дверей непутевые цветочницы в горшок цветочный спрятали, а в какой — забыли, покупай у них по горшочку, да чтобы не испачкаться — палочкой в них ключик и поищи.
 
Жених выкупает горшочки у подружек конфетками, ищет в них ключи. Каждый следующий горшок может стоить дороже. Наконец, ключ найден. И гости заходят в квартиру.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Вот ты и доказал, что достоин того цветка, за которым пришел. Сейчас ты его получишь. Да только посмотри, сколько у нас еще цветочков есть. А их сегодня, наверное, уже никто не купит. Пока покупатель найдется — засохнут. Надо дать им поливочки, а к поливочке — и подкормочки.
Жених одаривает подружек невесты шампанским и конфетами. Свидетельница открывает дверь в комнату невесты. Там в центре комнаты на стуле стоит невеста.
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
А вот и цветочек тот, за которым пришел ты, посмотри внимательно — тот ли? Что у нас куплено — обмену и возврату не подлежит. 
Жених уверено отвечает: «Тот, вернее, Та».
 
СВИДЕТЕЛЬНИЦА:
Значит — уверен. Ну, тогда забирай, да только не распустился он еще, не раскрылся. Только от поцелуя такие цветы расцветают. Только при поцелуе руками их трогать нельзя — уж больно нежные.
Невеста стоит на возвышении, друзья поднимают жениха так, чтобы он смог дотянуться до невесты и поцеловать ее, после этого жених поднимает невесту на руки и уносит.
После благословения родителей и небольшого фуршета гости уезжают в ЗАГС.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси