Свадебный журнал

Держи свое счастье в руках!

 
Держи свое счастье в руках!

Букет невесты способен не только украсить изящный свадебный образ, но и привлечь удачу. Точно так же как текст, изображения и слова, цветы несут в себе важный смысл. Как составить идеальный флористический талисман?

Ромашки недоверчивы, пионы застенчивы…

Несколько столетий назад язык цветов был невероятно популярен. В 18 веке так называемые «Словари цветов» активно издавались и не менее активно раскупались. В эпоху, когда открытое выражение чувств не всегда приветствовалось, зашифрованные ароматные послания были настоящим спасением.

Современной невесте ни к чему скрывать свою радость и восторг, поэтому для свадебного букета лучше всего выбирать цветы с «позитивным» зарядом. Например, гибискус, который символизирует вечную и искреннюю любовь, орхидею (утонченность и красота), розы почти всех оттенков, ландыши (радость).

В последнее время у невест популярны букеты из полевых цветов, в том числе и из ромашек. Этот цветок воплощает неопытность и недоверчивость. Любимые многими пионы означают застенчивость. Еще один скрытый смысл этого цветка: счастливая свадьба и веселая жизнь.

К счастью, немногие цветы несут в себе откровенный негативный заряд. Вряд ли невеста пожелает идти на торжество с букетом желтых роз, говорящих о ревности. А такой симпатичный на вид цветок, как лаванда, символизирует одиночество.

Мода + тайна

Может показаться, что составить красивый и при этом «счастливый» букет невероятно сложно. Но на самом деле это не так. Изучив несколько цветочных тенденций, вы вместе со своим флористом наверняка создадите что-то абсолютно потрясающее и настраивающее на позитивный лад.

Яркость в почете. Микс из большого количества ярких цветов выгодно подчеркнет белоснежное платье. Красные, розовые и фиолетовые цветы – это то, что нужно. Роза, ирис, вербена, камелия… Такой букет расскажет о молодости, страсти, утонченности и величественности своей обладательницы.

Безупречный минимализм. Если вы мечтаете о небольшом букете, то рискуете оказаться на пике моды. Идеальным цветком для такой композиции станет калла. Она отражает великолепие и возвышенность.

Полезное соседство. Часто можно увидеть букет невесты, составленный с использованием фруктов, ягод и суккулентов. Не всем цветам подходит такое «сотрудничество», но роза, мирт, гортензия – приятное исключение. Обладательница подобного букета возьмет с собой в новую жизнь не просто композицию из цветов, а символ нежности, заботы и семейного тепла.

Волшебство и немного практичности

Во всем нужно находить разумную гармонию. Заботясь о правильном смысле букета, не забудьте о других важных моментах.

В первую очередь, букет не должен быть конкурентом вашему платью. Если шикарная лилия (символ красоты и изобилия) «притесняет» скромный наряд без обильного декора, подберите другой цветок-талисман.

Основа букета должна быть прочной, но не массивной. В последнее время флористы отдают предпочтение букетам на своих стеблях, а не на специальных ножках-подставках. Естественный облик цветов невообразимо прекрасен.

Человек способен на многое, мечтая о счастье. Преодолев все преграды на пути к нему, постарайтесь крепко держаться за это ценное и хрупкое состояние. И пусть красивый свадебный букет успешно сыграет роль талисмана в столь нелегкой миссии!

САЛОН ЦВЕТОВ И ПОДАРКОВ:
"ДОМ ЦВЕТОВ"
MAIL@DOMCVETOV.BY
+375 29 118 35 45 (VELCOM)
+375 29 758 35 45 (МТС)
+375 17 331 09 72(ТЕЛ-ФАКС)
Г. МИНСК, УЛ. СУРГАНОВА, 76















 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси