Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг 2025, 06:33

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Речь же не о том, лишь бы дешевле, а о том, что не стоит переплачивать. Например, когда мы заказывали съемку -нам за 300 предложили с монтажом, а в то же время с других взял он 400 (и не скрывал, что удалось за ту же работу больше взять).
Вот.

03 апр 2009, 10:14
Завсегдатай форума

Но цена еще и от месяца зависит! Насколько я знаю!

03 апр 2009, 12:58
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Многие на форуме с легкостью оперируют тысячами долларов. Тысяча туда-тысяча сюда. И вот стало интересно: а многие за свою свадьбу платят сами, не беря у родителей не копейки?

Мы полностью оплачивали свою свадьбу, ни на чем не экономили, но вроде как 5 тыщ и не так много. Я имею ввиду, если действительно эта сумма включает все, что вы хотели и вам не потребовалось судорожно думать от чего можно отказаться.
Cherepashka писал(а):
где это вы видели готовый свадебные за 40? или там - обнять и плакать? обычно около 100, когда я смотрела так было...

Юль, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под "свадебными" бокалами, но я покупала бокали KROSNO чешские, ручная работа 30 тыщ за штуку. Можно купить в Атмосфере или в Характере. В Атмосфере больше выбор и приятнее продавцы :lol: Я свои даже не украшала, мне они кажутся вполне самодостаточными.
OLLEA писал(а):
А может родители искренне обиделись бы, если б чадо не взяло ни копейки. Посчитали бы за игнор?? Или такого не может быть по определению?

Если родители уверены, что вы сами в состоянии оплатить свою свадьбу, то вполне могут подарить деньги в сам день Х. А если чадо в глазах родителей недостаточно самостоятельно, то это уже вопрос не их обидчивости. Слабо представляю себе "обиду" родителей на разумное и твердое "нет".

Меня действительно искренне удивляют вопросы на чем сэкономить. У каждого есть то, от чего он отказаться не может, у каждого свои приоритеты. Зачем делать то, что не можешь себе позволить? Это что, из разряда "сегодня или никогда"? Убивают невесты, которые выходят замуж будучи беременной. Зачем? Неужели нельзя подождать пока малелик родится? Подождать пару лет? Эх...

04 апр 2009, 11:23
Свадебный знаток

я имела ввиду разрисованные колечками и голубками всякими. вчера вот себе покупали бокалы, похихикали возле витрины. около 150000 в цуме. выглядят более-менее прилично...
зы- себе купили самые простые стекляные, неман - 2 с копейками за штуку.

06 апр 2009, 07:34
Свадебный эксперт

Возможно, я не совсем в теме))) Просто вдруг захотелось включиться в дискуссию)))
Девочки, сэкономить можно на том, что можно сделать самим. Вот к примеру бокалы - да их украсить самим - раз плюнуть! Столько сейчас продается ленточек, бусинок всяких. Можно даже бантики готовые купить там, где подарки украшают, и пришпандорить их к бокалам.
Или например букет. Ведь если для вас не важно, чтоб он был прям дизайнерским, но и сами сделать его вы не можете, пойдите в любой цветочный магазин. Попросите букет, но только не говорите о том, что вам нужен букет для невесты. Одна моя знакомая пара перед свадьбой искала букет. Сначала в магазин пришла девочка, спросила, сколько будет стоить букет для невесты из таких-таких цветов, с тем-то и тем-то украшением. Ей назвали кругленькую сумму. После этого в этот же магазин пришел парень и попросил ПРОСТО букетик из тех же цветов с теми же украшениями. Цена оказалась примерно в два раза ниже.
Просто не торопитесь и подумайте, а как еще можно получить ту или иную вещь, выход найдется!

06 апр 2009, 07:44
Новичок

Dobry den, podskazhite znaete li vy chto-to o kafe LUNNY Amulet v gostinice 40 let pobedy. A kak naschet kafe Stafan.. SPASIBO ZA OTVET

12 апр 2009, 20:44
Новичок

По ценам на свадьбу не скажу, к сожалению, ничего, но если просто зайти покушать - там цены чуть выше среднего..
и место там человек на 20 максимум, но танцевать уже негде... =((
я там точно свадьбу свою не проводила бы.

12 апр 2009, 20:58
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
Привет! Я гуляла там на свадьбе в октябре. Очень мило было украшено. Зал небольшой. рассчитано где-то человек на 35. и кухня вкусная.

13 апр 2009, 07:52
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

В прошлом году мы ездили за всеми свадебными вещами в Хмельницкий.Возможно давно избитая тема.Но там реально дешевле.Думаю у нас не то ,чтобы купить,даже на прокат за 500 000 платье не найдешь.
Изображение

13 апр 2009, 10:00
Новичок

Нельзя экономить на том, что останется на вечную память - фотография и видео.

13 апр 2009, 10:22
Свадебный советник

Это верно. Моя подруга там купила себе платье за 150 долларов, а похожее платье в одном из минских салонов во второй прокат стоило 250 долл. Может, там другая фурнитура и ткань - не буду спорить - но я как-то особой разницы между этими платьями не заметила (я, конечно, не буду говорить о платьях из Романса, Арт-подиума, Анжелики и прочих, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платья-класс)

13 апр 2009, 10:23
Свадебный советник

Для некоторых принципиально что-то одно - либо фото либо видео. Тогда на чем-то одном можно и сэкономить.

13 апр 2009, 10:25
Завсегдатай форума

Лабрадор
Для некоторых принципиально что-то одно - либо фото либо видео. Тогда на чем-то одном можно и сэкономить.

Енто у нас так :-D Вот мы и экономим на видео )

13 апр 2009, 14:36
Завсегдатай форума

Вот именно .Тогда зачем платить больше?Там и все остальные атрибуты купить можно.
Вполне раельная экономия.

А что касается фото и видео.Я, например, не смогу определиться,что для нас важнее.У наших друзей 2 человека занимались фото и видео.Отдали 800 у.е. а фотографий набралось около 30-50 штук.Посмотреть даже нечего.Я бы на этом не экономила.

14 апр 2009, 07:21
Свадебный советник

Для меня принципиальным было фото, а видео снимал и монтировал за чисто символическую плату одноклассник мужа :)
Фото обошлись не очень дорого, но получилось хорошо, я довольна.

14 апр 2009, 09:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж