Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 09:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 659  След.
 Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
никто не ходил сегодня на выставку в центр гусаковской-старовойтовой? я вот сходила.... поглазела и поняла, что хочу слинг. на первое время кольцевой. буду думать, но мне так понравилось)))))
еще потрогала одежку для кормящих и прикупила майки-антисоветы себе и мужу. себе для кормления, так муж сказал, что зря одну взяла, надо было больше, ему видишь ли удобней к груди подбираться))))) так что будет у меня 2 грудничка видимо: малой и муж))

я тоже майки-антисоветы рассматриваю, дык все не соберусь купить :roll:

25 апр 2009, 20:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
ок, у них примерно раз в месяц все это происходит. правда там вход платный - 5 тыщ стоит

Натали-я
главное, чтоб малому хватало, а муж и пережить сможет))))

26 апр 2009, 08:15
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Да пох, что такое пять тыщ. Тикава жа :roll:

26 апр 2009, 17:53
Свадебный эксперт

тикава, ага.... особенно когда мамки молодые с малышами в слингах приходят и шмотках, которые там продаются))) показывают и рассказывают интересно, а то я все сомневалась, нужОн ли мне слинг. вчера поняла, что обязательно кольцевой надо! тебе ж потом тож пригодится)))

26 апр 2009, 18:07
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
а до какого возроста кольцевой слинг??? Я так поняла что его на долго не хватит...:(

26 апр 2009, 20:29
Свадебный эксперт

не знаю до какого, может Floria подскажет?

26 апр 2009, 21:37
Свадебный эксперт

Olun
а до какого возроста кольцевой слинг??? Я так поняла что его на долго не хватит...:(

Olun писал(а):
не знаю до какого, может Floria подскажет?

Короче, из личного опыта о слингах :)

Кольцевой ("слинг с кольцами", "сск") самый нужный с рождения ребенка до месяцев 5-7, когда ребенок еще не сидит и еще не тяжелый, и после того, как начнет ходить. Рассказываю почему. Пока ребенок не сидит, его удобнее всего носить на себе в положении лежа. Когда начнет сидеть, то кольцевой тоже удобно использовать, но ребенок к этому возрасту уже довольно тяжелый, а сск идет через одно плечо. Тяжело носить. На этот возраст лучше использовать или шарф, или май-слинг. Затем, когда ребенок начинает ходить, ему постоянно хочется слезть с рук пройтись, потом опять на руки залезть проехаться на маме, потом опять на пол и т.д. Опять нужен сск, ибо его легче и быстрее всех надевать и соот-но запихивать туда ребенка.

Это чисто из моего опыта, ибо кто-то предпочитает например шарф и может доказать его удобство :)
У меня на данный момент есть сск и май-слинг. Использую оба, ибо для разных ситуаций :)

а вообще на slingokonsultant.ru расписано все про них.

27 апр 2009, 06:52
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Плюсы и минусы разных конструкций слингов

Слинг с кольцами. Лоскутный держатель, носится наискосок через плечо, длина регулируетсяпосредством колец. Имеет 2 относительно безопасных положения дляребенка – лежа и сидя на бедре родителя.
Плюсы:Его очень быстро надеть, легко поменять положение малыша. Например, Выпокормили ребенка и по какой-то причине не можете уложить его – простонадеваете слинг, высвобождаете руку из-под ребенка – и можетедвигаться. Или удобно взять слинг с собой туда, где придется выниматьребенка из коляски – например, в поликлинику, магазин. Можно носитьдаже спеленатого новорожденного. Используется с самого рождения и покахватает сил родителю. Слинг компактный, легкий, там нечему ломаться. Нетребует особых условий стирки и ухода.
Минусы:Многие детки воспринимают плотное обжимание слингом как посягательствона свою свободу. Поэтому не каждого малыша получится уложить в слинг.Но положение сидя на бедре обычно принимают все.
Асимметричнаянагрузка как на ребенка, так и на родителя. Хоть продавцы слингов ирекомендуют носить поочередно то с одной, то с другой стороны, никтоэтим пожеланиям не следует. В итоге у ребенка голова все времяповернута в одну сторону (а это приводит к асимметрии мускулатуры иВСД), а у мамы нагрузка на одно плечо и постоянно перекошенная спина.
В лежачем положении не обеспечивает малышу прямой спины. Дляпозвоночника это не страшно (см. выше про бандажный эффект), но такоеположение не обеспечивает достаточного расправления легких.
Необходим постоянный контроль положения ребенка. Ребенок никак некрепится к слингу, и при случайном движении может просто из неговыпасть.
Выводы: идеален для использования непродолжительные промежутки времени.

Слинг-шарф.Лоскутныйдержатель в виде полотнища длиной 5-7 метров. Можно носить ребенка лежаи сидя лицом к себе. Подросшего малыша можно (при посторонней помощи)посадить за спину.
Плюсы: обеспечиваетравномерную симметричную нагрузку как ребенку так и родителю благодаряконструкции и большой площади прилегания. Безопасно, из правильногозавязанного шарфа ребенку вывалиться просто нереально. Можно носитьдаже спеленатого новорожденного. Можно носить ребенка за пазухой, подверхней одеждой. Используется с самого рождения и пока хватает силродителю.
Очень прост в изготовлении, можно самостоятельноизготовить целый гардероб слингов под свою одежду. Не требует особыхусловий стирки и ухода.
Минусы: ограничиваетребенку возможность двигаться, поэтому свободолюбивые младенцы будутпротестовать. Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор,активные малыши скучают и капризничают. Сложен в надевании, придетсяосвоить целое искусство, как его завязывать. При завязываниислинга-шарфа его длинные полотнища неизбежно метут пол, поэтому надетьего вне дома проблематично. Чтобы поменять положение ребенку, слингпридется перевязывать.
Выводы: при определенной сноровке может использоваться без ограничений по времени.

Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)
Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слингадля ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. Витоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажногоэффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку необеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной.
Плюсы: вижу только один плюс по сравнению со слингом с кольцами – ребенок не сможет случайно вывалиться.
Минусы:неправильная нагрузка как для ребенка так и для родителя. Нет поддержкиребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкоесиденье приводит к пережиманию сосудов под коленками, ножки могутзатекать и замерзать.
Неграмотная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее.
Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор, активные малыши скучают и капризничают.
Выводы: может использоваться при отсутствии более удобных средств или из принципа, но только непродолжительные промежутки времени.

27 апр 2009, 14:05
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15

29 апр 2009, 08:57
Свадебный эксперт

а кто-нить видел слинг такой формы - квадрат (мягкий) и из 4-х углов квадрата идут длинные полоски из ткани, которые потом обвязываются вокруг талии и завязываются на плечи. Просто на выходных девочка знакомая из Москвы приезжала с таким - сказала, что лучше для нее ничего нет (конечно, это все индивидуально), т.к. ее девочке поставили дисплазию и ей назначили свободное пеленание.
А вообще я от многих мам слышала (которые рожали поздняя осень-зима), что им на весну-лето удобнее кенгурушки.

это называется май-слинг ;)
я его тоже очень люблю :)

29 апр 2009, 09:48
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5

вот это мамочка!!!
Просто прелесть..Все для ребенка и ради него...СУПЕР!!!

По мне так кольцевой слинг - это лучшее, что можно придумать...
Говорят, он нужен до 7 месяцев, но я своего малого таскаю и теперь - а ему через 2 недели уже год и весит он 13 кг...Вот потому что он тяжеленький слинг и удобен(это по мне)...Маме спина болит от малого...А мне так легче его таскть на себе нежели в коляске...
Когда надо - достал, он идет ножками, когда замучился -снова его в слинг...А еще его так оооочень удобно укачивать перед сном...

Думаю, шарф-слин уже бы треснул от такого веса...

ммм... И это при том, что в центре Г-С инструктор сказала, что кольцевые слинги не очень удобны...

Похоже, кому как...

30 апр 2009, 08:41
Свадебный эксперт

Floria

вот это мамочка!!!
Просто прелесть..Все для ребенка и ради него...СУПЕР!!!

По мне так кольцевой слинг - это лучшее, что можно придумать...
Говорят, он нужен до 7 месяцев, но я своего малого таскаю и теперь - а ему через 2 недели уже год и весит он 13 кг...Вот потому что он тяжеленький слинг и удобен(это по мне)...Маме спина болит от малого...А мне так легче его таскть на себе нежели в коляске...
Когда надо - достал, он идет ножками, когда замучился -снова его в слинг...А еще его так оооочень удобно укачивать перед сном...

Думаю, шарф-слин уже бы треснул от такого веса...

ммм... И это при том, что в центре Г-С инструктор сказала, что кольцевые слинги не очень удобны...

Похоже, кому как...

это точно, кому как! я бы без сск сейчас не обошлась никак :)

30 апр 2009, 10:12
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Всем привет и горячие поздравления тем, кто стал обладательницами маленького счастья или на пути к этому. :-D
Девочки, хотелось бы спросить про материнский инстинкт. Как он у вас проснулся и когда?
Я вот не знаю, че у меня такое, возможно, это ОН самый (инстинкт то бишь). Так вот, я думаю, что щелкнуло во мне что-то, когда забеременнела моя лучшая подруга. Банально. Но до этого я была аааабсолютно равнодушна к маленьким деткам, никогда с ними не возилась ибо боялась и просто не умела. Да и не было мне интересно. НУ НИКАК. Беременнели мои знакомые и подруги, а я к этому была равнодушна. НО как только я узнала про Б подруги (по-моему я была первая после нее :) ), меня как будто подняло высоко-высоко и об асфальт шмякнуло. :multi: Я была так рада. И сразу стала периодически зависать на беременных форумах. Ну и вообще задумалась о потомстве.
А в это воскресенье я стану крестной мамкой. Мальчугану 4,5 месяца. Кстати , может, кто подскажет, что можно подарить малому??? Я просто в растерянности.

01 май 2009, 15:00
Свадебный эксперт

а кто его знает, когда он проснулся... зародился во время Б, это факт. а после родов трансформировался, ибо одно дело любить существо в животе, и совсем другое, когда его тебе в руки отдают :)))

по поводу подарки лучше спроси у его мамы, может им что-то надо из одежки\игрушек или мало ли чего...
крестная моей Заи дарила нам кое-что из одежды на вырост, музыкальную развивающую игрушку (по своей инициативе) и иконку с нашей святой. :-D

01 май 2009, 15:47
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Ага...про иконку надо подумать. Только имя проблемное - Назар. Но спасибо за совет :-D

01 май 2009, 16:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 659  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!