Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Красавик писал(а): Вишенка извини, а сколько ему лет? 28 лет, не маленький уже Цитата: Ты меня прости, но как с такими мыслями вообще можно выходить замуж и связывать жизнь с этим человеком, зная, что в случае чего ты можешь остаться одна? Confused
да вот сама думаю, может я полная дура надеясь всё изменить, может бросить все и уйти, не тратить на это время...
|
25 мар 2009, 12:42 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Вишенка
Цитата: адеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна... Если често, то я очень сомневаюсь, что с появлением ребенка все сильно переменится  Знаешь, мне кажется для вас оптимально было бы, свалить в какую другую страну пожить. Так, чтобы приезжать раз в сезон наведать свекровь. А Живя рядом я даже не представляю, что тут можно поделать. Потому что и свекровь не переделаешь, и мужа- взрослого мужика не перекроишь. Человек или понимает, что не хочет зависеть от настроения мамы или нет.
|
25 мар 2009, 12:47 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Цитата: да вот сама думаю, может я полная дура надеясь всё изменить, может бросить все и уйти, не тратить на это время ...
ну во-первых не надо принимать скорополительных решений, а во-вторых отношения - это работа и умение находить компромисы. Разговаривай с БМ, высказывай свою точку зрения, объясняй что для тебя не приемлимо, обидно. Капля камень точит. Желаю удачи;)
|
25 мар 2009, 13:09 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S писал(а): Капля камень точит. Желаю удачи;)
Спасибо. Так вот стараюсь потихоньку маленькими шажочками что-то менять, главное чтоб сил хватило и терпения. Думаю через полгода будет видно есть сдвиги или нет, и стоит ли дальше бороться...
|
25 мар 2009, 13:54 |
|
 |
Маринка
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 дек 2008, 19:41 Сообщения: 117 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вишенка
как я Вас понимаю....сама сейчас столкнулась с такой же проблемой как и у Вас....вчера у меня терпение лопнуло... довела она меня практически до истерики , а у меня 5 недель беременности...
|
29 апр 2009, 18:28 |
|
 |
Маринка
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 26 дек 2008, 19:41 Сообщения: 117 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Собрала вещи - съезжать к маме , но муж уговорил потерпеть, но ... как можно ужиться со свекровью, которая, во-первых , хозяйка в своем доме, у неё свои порядки, во-вторых, у неё свои психи, почему я не могу показать свои, а должна терпеть все её выходки, в-третьих, пашет на даче за 10ых, мне ни фига не доверяет делать, кроме как посуду помыть.... в лучшем случае, а напашется и в Минске умирает.... а муж говорит, как я её оставлю, ей 60 лет, она же больная....вдруг что..., как можно её бросить. Чем тебе плохо... она же готовит, ты с работы пришла, и еда готова.... да я ей с одной стороны благодарна, а то как забеременела, так голову с подушки особо то и не отдерёшь...так спать хочу... Но с другой стороны мне кажется, что она хочет показать, какая она незаменимая... а я... ну что я ... вот МАМА же... короче девочки, не знаю .... у меня терпение большое, но оно уже на волосинке...
|
29 апр 2009, 18:41 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Маринка
все зависит от того какие приоритеты у мужа - если при любом не дай Бог конфликте он на товей стороне - то зачем волноваться - ушла в свою комнату и все... Мы сейчас переезжаем к свекрови.... Но я уверена что муж буджет на моей стороне и если вдруг что-то мне не понравится, будет плохо, то мы соберемся и переедем назад к моим родителям.... Хотя думаю что все будет хорошо!
|
29 апр 2009, 19:20 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
|
Это хорошо что у вас муж всегда за вас. А вот что делать если он просто не понимает проблемы, ведь с мамой он жил всю жизнь и его это устраивало, и это с вашим приходом вдруг все стало меняться. Он просто не может этого понять потому что сам не находился в такой ситуации, он как жил дома так и живет и ему там хорошо, и совершенно не понятно почему вам там плохо... Чтоб выйти из этой ситуации надо пожить отдельно, но убедить в этом человека очень тяжело, и пока мама не скажет... А если так и остаться там жить то рано или поздно терпение все равно лопнет, отношения от этого лучше не станут. Просто хочется верить, что муж все поймет, а свекровь в конце концов смирится и перестанет с тобой воевать. Просто на данный момент в ней играет чисто женский эгоизм, она не хочет отдавать никому своего мальчика, ведь у него есть она зачем еще кто-то...
|
30 апр 2009, 07:36 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Вишенка
Цитата: Он просто не может этого понять потому что сам не находился в такой ситуации, он как жил дома так и живет и ему там хорошо Предложить мужу пожить у родителей жены. Месячишко  наверное, тогда и дойдет 
|
30 апр 2009, 08:07 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки ничего вы не сделаете и если хватит терпения на долгое-долгое-долгое время может что и изменится, но скорее ваше отношение. Я сама живу вместе со свекровью и ее лапочкой-сыном (35 в мае будет). Так вот если заставляю что-либо сделать - скандал, ему перетруждатся нельзя, не бережешь его. Сами привыкли вести малоподвижный образ жизни в своем болоте. А меня и дом и это отношение, когда что-то сделать - это целый день будут ходить кругами, лиж-бы не делать- раздражает уже страшно. Смотрю я на него , а вижу ее плоды воспитание. Девочки УЖАС. И так во всем. Мне вообще кажется они бы лежали и ничего бы не делали (очень все больные), а я одна самая здоровая все могу и подать и принести. А мужа я воспринимаю как в том монологе : пожрать, поспать (еще и поср...ть) и здохнуть вот его программа жизненная. Хотя и человек вроде неплохой, ласковый, заботливый, только не чувствую рядом мужчину. Опротивело мне там все. Не знаю крик души какой-то. Жду отпуска, поеду на дачу к родителям, там хоть морально отдохну.
|
30 апр 2009, 09:05 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я не знаю на терпении и любви еще что-то держится, но иногда хочется взять и разнести там все к чертям. Не знаю человек я вроде мирный, но наверное просто настрой сейчас такой. А еще я вижу он моих родственников не очень уважает, и не очень хочет что бы я лишний раз с ними общалась, а я иногда просто выпорхнуть из их дома хочу, чтобы что-то светлое почувствовать.
|
30 апр 2009, 09:10 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Дракоша
да, не позавидуешь. Только вот крики нашей души позднова-то появляются. 
|
30 апр 2009, 09:15 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
|
Я почему этот форум люблю, посмотришь как девчонки радуются выбирая наряды, украшения, как готовятся к свадьбе, радуешся за них и вспоминаешь себя в то досвадебное время. Не знаю, я как-то давно не ощущаю того счастья, наверное на свадьбе оно было и все, а с мужем 7 месяцев жизни и многое изменилось. Наверное сама виновата, но замуж и полюбви выходила и это был мой сознательный выбор (все-таки не маленькая 32 было). Верила, что все мы сможем если вдвоем. А если не вдвоем, а втроем, да и ничего менять не хочется, одну меня что-то не устраивает. Так как говорится не устраивает тебя так ты и меняй или меняйся. Трудно, я помню первое время в шоке была, что любая мелочь вызывает дебаты, скандалы. А почему просто не встать и не сделать, потом делала сама, его заставляла. А сейчас руки опустились, ничего не хочу, смотрю на него и понимаю нет желания у меня ради него что-то делать. Не знаю на каком-то перепутье стою. Ком в горле. Его видеть не могу. Говорю с ним, а он меня раздражает.
|
30 апр 2009, 09:33 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Дракоша
Ну не падай духом, не надо! Ты сильная, справишься, раз все сама так понимаешь и так здраво рассуждаешь. Вытаскивать тебе надо муженька срочно из болота этого, если с ним хочешь быть.
|
30 апр 2009, 11:40 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
|
Моего мужа все устраивает. Он как жил с мамой до свадьбы так и хочет жить, ничего не меняя, ни к чему не стремясь, хотя нет стремясь чисто гипотетически. Короче типо: "дети не будьте такими как Влас", вот кого он мне сейчас напоминает.
|
30 апр 2009, 11:57 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!