Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
A_P_A
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2009, 17:41 Сообщения: 63 Откуда: Могилев Баллы репутации: 0
|
Моя БС еще говорит про серебрянные ионизаторы. Кажется так они называются. Я сама их на днях в первый раз увидела. Штукенции такие серебрянные в виде различных фигурок на цепочке. Типа в воду кладешь и она очищается. Типа полезно - ионы серебра. так я вот не знаю - это нужная весчь или нет? Моя БС дарила некоторым своим знакомым такую серебрянную чашечку с блюдечком и махонькой ложечкой. Чтоб дитё кормить из ентой посудины или водичку давать, или лекарство с ложечки. Но я такой подарок не потяну - 450-600 тыщ. Еще серебрянную ложечку (продаются отдельно ,по размерам как чайная) могу осилить - 110-120 тыщ. Ионизаторы 70-100 тыщ.
Так я вот думаю, эти подарки больше, наверное, сувенирные (ну ими пользоваться конечно надо) ну, в смысле о нужности таких подарков не спрашивают у тех, кому их дарить. Ну, в обсчем мысля есть, а про такое я и сама-то не слышала, так что у вас решила спросить.
|
01 май 2009, 17:00 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
A_P_A
ну крестить-то его будут каким-то именем из святок  даже если нету там назара  )) а ложку серебряную на первый зуб принято дарить. 
|
01 май 2009, 17:34 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
девочки, вчера сходили на день рождения в ресторан бывший "0,5". ну я и наелась и натанцевалась под живую музыку))) супер! причем интересно, что выступали 2 группы, музыка очень громкая, так вот пузьке 1-е ребята понравились, он так в такт легонько там танцевал, что ли в пузе (это 2 часа), а вот следующие 2 часа другая группа - я думала помру, не понравились они ему, пришлось уйти домой, но я давненько так не отрывалась))) а в пузе меломан похоже растет)))
|
02 май 2009, 08:06 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
А мне казалась, что на крестины обычно дарят цепочку с крестиком золотую или серебренную 
|
02 май 2009, 12:05 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Моему Антону крестная крестик покупала. мы его сейчас как раз носим.
|
02 май 2009, 12:31 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Viktoria-S писал(а): А мне казалась, что на крестины обычно дарят цепочку с крестиком золотую или серебренную 
а если крестик+цепочка уже есть? тут надо все обговаривать по-любому... и у всех разные "обычаи" 
|
02 май 2009, 12:38 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
A_P_A
вот чесно, я бы не хотела ни ионизатора ни серебрянной ложечки, ни чашечки.... Уж длучше крестик, цепочку... И действительно поговори с мамой крестника....
|
02 май 2009, 17:53 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Натали-я
как на даче отдохнули?  как освоение виллисапеда?  )
|
02 май 2009, 17:54 |
|
 |
A_P_A
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2009, 17:41 Сообщения: 63 Откуда: Могилев Баллы репутации: 0
|
Спасибо, девочки ,что откликнулись. Но цепочку и крестик дарит крестный папа. Он же оплачивает процедуру крещения. А я сегодня с БМ отправилась в магазин. Бродили мы час. Я просто с ума начала сходить. Пыталась въехать в смысл развивающих игрушек и глаза мои стали такими же круглыми, как и цены. За утку, которая пускает мыльные пузыри 60 тыщ. Но БМ радостно указал мне на машинку. В нее садится деть и отталкивается ножками и она ездиит. 75 тыщ. Сказали, что детки такое любят. Как считаете?
|
02 май 2009, 21:27 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
A_P_A
любят. только она очень на вырост  а так классная игрушка...
|
03 май 2009, 06:18 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Floria
Нормально.... осваиваем по тиху... Аня педали ленится крутить.... A_P_A
считаю лучшим вариантом.... То что на вырост не страшно, зато потом у родителей не будет такой проблемы: будет чем детю заняться...
О, кстати, моей доче крестная дарила стульчик для кормления!
|
03 май 2009, 15:38 |
|
 |
морская
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 июн 2008, 09:04 Сообщения: 260 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вставлю и я своих 5 копеек  Мы крестили нашего карапуза неделю назад. Крестик покупали сразу в храме серебреный, но без цепочки а на веревочке (крестный папа покупал). А серебреную ложечку купили мои родители, и бабушка с ней нас встречала и Никитке сразу в ротик её всунули  А крестная мама денюжку подарила, так что будем сами подарок покупать  А я крестным родителям в ответ подарила фигурки типа форфоровые ангелочки-колокольчики, они были очень рады (может кому пригодится такая идейка)
|
04 май 2009, 05:39 |
|
 |
A_P_A
Завсегдатай форума
|
Крещение состоялось!!! Ура, товарищи!!! Я крестная мамко!
Дааа....наш Назарка устроил так устроил. Кроме него было еще 2 малыша. И спокойненько так себе балдели на ручках у крестных. Но наш парень еще минуты 2 присматривался ко всем, а потом кааааак заореееет. И вот так ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕ КРЕЩЕНИЕ ОРАЛ. И никто и никак не мог успокоить. Я подозреваю, что жарко и душно ему было. Просто бабушка малого выбрала для крещения вагончик (рядом церковь строится, поэтому пока все обряды происходят в вагоне). Ей понравилось, что все иконки рядом, близко. Кароч, атмосфера ей понравилась. Но наш парень такого выбора не оценил. Там действительно было ооооочень душно. И вот та к все время наш крестный держит малого, который орет диким криком, я вытираю слезы и слюни. Жалко мне было обоих. По одному текут слезы и слюни, а по лицу крестного - пот струйками. Из того, что говорил батюшка мы с моим кумом ни-че-го не слышали, только отдельные слова типа "отрекаюся" и "отрекокся", которые надо было повторять. Но от чего мы там отрекалися, я нинаю. Зато, как только все это закончилось и мы вышли на улицу, малой замолчал и опять стал улыбаться.
Машинку он, конечно, еще пока не оценил. Но зато ее оценил его 2-летний двоюродный брат, который рассекал на ней по всей квартире и даже успел оторвать руль. но мы его назад приделали.
|
04 май 2009, 06:18 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
A_P_A
поздравляю!!
"отрекалися" вы от сатаны
а символ веры чтоли не читали?
|
04 май 2009, 06:39 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Быть Мамой
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку.
- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. --
Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.
Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее наманикюренные ноготки и стильный костюм и думала том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, и однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
Из Интернета, автор неизвестен
|
04 май 2009, 08:06 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!