Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 сен 2025, 13:18

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
спасибо. Стараюсь.... Ты тоже держись! Было бы хуже если бы на сборы призвали когда б вы только родились.... 3 недельки пролетят не заметишь!
Блин, девочки, меня растроили: сказали что если масик не перевернется то кесарево однозначно будет! :( НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

06 май 2009, 15:44
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
держись!! и не волнуйся, уговаривай, вдруг еще все устаканится :)
в принципе, даже кс не так страшно.. особенно если с ним масику будет лучше! главное не давайся им рано, а то меня как раз на твоем сроке и кесарили :)

06 май 2009, 15:52
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
а что делать надо (я про физические упражнения),чтобы малыш перевернулся в животике?

06 май 2009, 16:09
Свадебный эксперт

я понимаю что не страшно.... некоторые даже просять наобороот... Просто представь до 37 недель все вроде нормально было а тут на тебе... Причем если раньше она как-то вертелась то теперь вроде как устаканилась именно в положении косом... Я даже и не думала что КС может быть... А тут такое...:(
ЮОНка
А кто его знает.... Может кто и знает... Подскажите! Я просто уговариваю, другогго не знаю...

06 май 2009, 16:43
Свадебный эксперт

есть такие упражнения. у меня где-то было, поищу..
еще погуглить можно, обычно в статьях про тазовое предлежание есть и упражнения

06 май 2009, 17:58
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

моя знакомая занималась такими упражнениями лет 5 назад и за день до КС малых перевернулся!!так что погугли действительно!и нечего отчаиваться! на самый худой случай-КС не самое страшное в жизни!!!

06 май 2009, 18:09
Свадебный эксперт

Неправильное положение плода
К неправильным относится поперечное и косое положение плода в матке. При поперечном положении плод пересекает длинную ось матки под прямым, а при косом – под острым углом. В обоих случаях предлежащая часть отсутствует. Роды в таких случаях невозможны, а с началом родовой деятельности возникает опасность излития околоплодных вод, после чего неправильное положение плода фиксируется.

Для исправления неправильных положений плода применяются специальные упражнения, которые рекомендуется делать начиная с 29-й недели беременности.

Для разминки выполняются вводные упражнения. Ноги расставлены вдоль туловища. На счет «раз» руки поднимают в стороны ладонями вниз, встают на носки и одновременно прогибают спину, делая глубокий вдох. На счет «два» руки опускают в исходное положение – выдох. Упражнение выполняют 3-4 раза.

Основное упражнение выполняется на кушетке. Беременная ложиться на тот бок, к которому обращена спинка плода, - при ягодичном предлежании, или противоположный тому, к которому обращена головка,- при поперечном положении плода.

Ноги сгибают в коленях и тазобедренных суставах и лежат спокойно 5 минут. Затем делают глубокий вдох, поворачиваются через спину на другой бок и лежат спокойно еще 5 минут. После этого выпрямляют ногу противоположную тому боку, на котором лежат, - при тазовом предлежании плода, или одноименную боку, на котором лежат, - при поперечном положении плода (вторая нога остается согнутой).

Сделав глубокий вдох и согнув выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватывают руками колено и отводят его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек – при поперечном положении плода. Туловище женщины при этом наклоняется вперед, а согнутая нога описывает полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Беременная делает глубокий вдох, расслабляется, выпрямляется и опускает ногу. Затем делает глубокий вдох, и упражнение повторяет еще раз. Основное упражнение женщина должна делать 5-6 раз ежедневно и через день показывается врачу.

Заключительное упражнение выполняется в положении лежа на спине. Ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, стопы упираются в пол на ширине плеч, руки вытянуты вдоль туловища. На счет «раз» делается вдох и приподнимается таз (упор на стопы и плечевой пояс), на счет «два» таз опускается и делается выдох. Затем ноги выпрямляют, сокращают мышцы ягодиц, втягивают живот и промежность, одновременно делая вдох, после чего расслабляют все мышцы – выдох. Упражнение повторяют 6-7 раз.

Если плод повернулся на головку, вводное и основное упражнение прекращают выполнять. А заключительное делают до конца беременности.

Если упражнения не приносят успеха в течение недели, прибегают к операции наружного акушерского поворота плода на головку. Но чаще используют родоразрешение путем операции кесарева сечения и обычно до начала родовой деятельности.

06 май 2009, 18:38
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

спасибо... Вчера позвонила родственнице-гинекологу, проконсультировалась, она сказала что все зависит от врачей... Желательно лечь за недельку под наблюдение, и если аккуратно проколоть воды и чуть подтолкнуть головку то положение может принять ребенок и правильное.... НО вот вопрос: надо ли это врачам??? Ведь проще порезать и все"! Зато однозначно никаких осложнений не будет, а так кто его знает....:( Вообщем грустно...

07 май 2009, 08:39
Свадебный эксперт

НО вот вопрос: надо ли это врачам??? Ведь проще порезать и все"! Зато однозначно никаких осложнений не будет, а так кто его знает....:( Вообщем грустно...

именно! если ляжешь "под наблюдение", то недельку не пролежишь! максимум 3-4 дня, чтоб все анализы сделать и т.п.
а потом придут и скажут "делаем кс".
так что ели все остальное ок - полежи дома еще немного, вдруг хотя бы схватки начнутся сами.. а там уже на крайняк и кс не так страшно... :roll:

07 май 2009, 08:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ну раньше вторника я к ним не собираюсь по доброй воле... :) А это уже 39нед 1день будет... Так что не так и страшно.... Может еще повернется... Завтра к врачу пойду 0- путсть посмотрит.. Хотя у меня складывается ощущение что она нифига не видит! Если б тут на УЗИ не написали так она мне кажется и не заметила бы ничего.... :(

07 май 2009, 09:31
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
а у тебя же вроде какие-то связи в том рд есть, где ты рожать бедешь. я это к тому "надо ли это врачам". С посторонним человеком -да, возиться не станут. А ежели свой и по знакомству, может, сделают все как надо?

07 май 2009, 19:25
Свадебный эксперт

По знакомству или нет но они будут делать как проще и безхопаснее.. Ведь им проблемы то не нужны... Тем более со своимим.... Вообщем иду сегодня к г. - пусть помотрит и скажет и как мы сейчас лежим...:)

08 май 2009, 06:31
Завсегдатай форума

вчера была 1 ый раз на курсах!! ну, я думаю,кто еще сомневается или вообще не ходил,считаю,что вещь полезная и нужная!
Девочки,может у кого был полиенифрит? :oops:

08 май 2009, 06:49
Свадебный советник

объясняю. Если муж УЖЕ служил ( мой служил в резерве после универа), то государство имеет право призвать его в течении жизни на сборы 3 раза. Но не чаще чем через 2 года. Причина для отсрочки только одна: трое несовершеннолетних детей. Все остальное не волнует (потому что это сборы, а не полноценная служба). Решили сейчас не косить, потому что лучше он отслужит сейчас, пока я Б, чем осенью, когда я буду с малышом на руках.
strawbery
повезло вам! :) а больше не приходили после этого?

08 май 2009, 07:01
Свадебный эксперт

вчера была 1 ый раз на курсах!! ну, я думаю,кто еще сомневается или вообще не ходил,считаю,что вещь полезная и нужная!
Девочки,может у кого был полиенифрит? :oops:

может ты имела в виду пиелонефрит?
а что, тебе его поставили? и в больницу не загребли? О_о

08 май 2009, 07:16
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 630  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!