Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 23:19

Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.
 Квартирный вопрос или где жить после свадьбы? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
можете закидать меня помидорами, НО я вот не понимаю такого - я на всё согласная, а они не идут на компромисс....В любой момент можно собраться и уйти...А если у кого-то нет возможности, то, уж простите, нужно терпеть того, на чьей территории ты живёшь...ИМХО

Это в том случае, если живёте вместе...А если нет - то можно не заморачиваться и свести общение к минимуму... Я сначала бесилась из-за того, что свекровь меня ну просто раздражаеттем, что лезет во все наши дела.... а сейчас вижу её раз в 3 месяца и все счастливы:)Хотя мне сначала казалось, что с этим ничего сделать енльзя...ан нет, опытным путём доказано - можно...

з.ы. Хотя у меня свекровь и хорошая, но просто у нас оч разные жизненные позиции...Отсюда и сложности...

11 май 2009, 15:44
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
А мне кажется что к любому человеку можно найти "ключик".. Важно чтобы подсказали где искать если у самой не получается.... и хочешь ли ты это сделать... ИМХО

11 май 2009, 18:54
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Собраться и уйти можно, НО надо быть просто глупым человеком, чтоб бросать человека которого ты любишь потому, что тебя не любит его мама. Хотите понимайте это, хотите нет.

По поводу терпеть: кто ж сказал что её не терпят? Никто не меняет её уклада жизни, её привычек, и все терпят то, к чему она привыкла. НО! с какой такой радости я должна терпеть хамское отношение к себе, на чьей бы территории я не была? Или вы считаете, что если вы зайдете ко мне в квартиру, то я имею право вас и грязью полить? Очень интересный подход.

Свести общение до минимума, совет хороший, но тоже не всегда подходящий. За ваше минимальное общение на вас же потом и обидятся, и вы опять останетесь плохой, тоже доказано опытным путем.

Вы немного перепутали суть проблемы. Проблема не в том, что кто-то пришел на чужую территорию и качает свои права. Мне не смогли предъявить ни одного аргумента против меня. Проблема в том, что мать не хочет понять что её сын уже вырос и может самостоятельно принимать решения, что ему надо создавать СВОЮ семью, что человек уже взрослый и ему не надо диктовать все время что он должен делать. Просто мать ревнует своего сына, от того что видит что он любит кого-то еще, и эта ревность иногда зашкаливает. И совсем не плохой она человек, просто не хочет принять сложившуюся ситуацию.

12 май 2009, 07:57
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Ну это для тебя муж взрослый и ему ПОРА отдалиться от мамы. А для мамы он всегда сыночек. И она всегда будет переживать за него. Так моя мама мне звонит и спрашивает, а не простыла ли я :) И почему я теплую куртку не одела :lol:

Цитата:
Свести общение до минимума, совет хороший, но тоже не всегда подходящий. За ваше минимальное общение на вас же потом и обидятся, и вы опять останетесь плохой, тоже доказано опытным путем.
минимальное общение тоже разное бывает. Можно съехать от свекрови, приезжать к ней в гости раз в месяц, "отбывать номер" и уезжать. Мужа же отпускать к маме, как только он посчитает нужным поехать.

12 май 2009, 08:09
Завсегдатай форума

[/quote] минимальное общение тоже разное бывает. Можно съехать от свекрови, приезжать к ней в гости раз в месяц, "отбывать номер" и уезжать. Мужа же отпускать к маме, как только он посчитает нужным поехать.[/quote]

+1000
И овцы целы, и волки сыты :-D

12 май 2009, 08:12
Свадебный советник

По-моему проблема не в свекрови, а в муже... ИМХО

12 май 2009, 08:25
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
ВишенкаТак от мужа никто уйти не предлагал:)....И общение "свести к минимуму" нужно с умом...По-крайней мере, ещё раз повторю - это возможно...Я со своей не общаюсь почти. но тем не менее получаю дорогие подарки и т д ( НО, Муж заезжает к ней часто, а мне как-то и не жалко, это ж его мама...)

Princess
и мне кажется, что муж должен сам решать эту проблему ревности...

12 май 2009, 09:33
Завсегдатай форума

ну как можно найти компромис)))
Сегодня идём подавать заявление, вчера вечером мой Б.М. как всегда сделал своей маме вечерний звонок вежливости, так она ЕГО ОТГОВАРИВАЛА)))))), поступает он конечно весьма дипломатично, никого не обижая, понимает что человеку ничего не докажешь.

Мораль: таки зачем мне искать компромис дорогие леди)))

12 май 2009, 10:20
Профиль ICQ
Свадебный знаток

она ЕГО ОТГОВАРИВАЛА

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

12 май 2009, 10:27
Свадебный эксперт

12 май 2009, 10:32
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
потому что это ЕГО МАМА... И она всегда ею останется.... И надо постараться хоть как-то хоть чуть чуть найти с ней взаимопонимание.... ИМХО....
Вишенка
Вопрос взросления сына должна решать не ты, а твой муж сам со своей мамой... Моему мужу 35 лет... До того как он познакомился со мной его мама несколько раз лезла в его отношения и поэтому до такого возроста мой милый ( слава Богу :)) так и не женился.... то то ей не так, то это.... Конечно, сынок всегда при ней , и по дому поожет деньги в семье и т.д. и т.п. После нашего знакомства и какого-то времени общения мама что-то попыталась пропеть, но мой тогда БМ довольно жестко поставил ее на место.. Первое время она относилась ко мне настороженно, да и я к ней тоже в принципе... Было ощущение отчужденности, но муж очень старался изменить это и сейчас у нас достаточно спокойные и нормальные не лезущие в жизнь друг друга отношения... Надеюсь все так и останется... :) Так что муж твой должен этот вопрос сам решить... ИМХО

12 май 2009, 10:44
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Мне кажется, что большую часть проблем со свекровью может и должен решать муж. Так же как жена- проблемы с тещей.

А еще нужно вовремя уметь остановиться и не воспринимать все сказанное свекровью в штыки. По-хорошему посидеть у нее в гостях 2 часа в месяц, поулыбаться, и свалить. Ведь согласитесь, все терпят начальников-самодуров- каждый день по 8 часов. Почему бы не потерпеть 2 часа свекровь, чтобы создать иллюзию счастливой семьи? Муж за это будет только благодарен.

Цитата:
никого не обижая, понимает что человеку ничего не докажешь.
я вот не понимаю, что значит ничего не докажешь? Он не может со своей мамой сесть и поговорить, про то, что встретил девушку, которую искал, что хочет с ней семью и детей? Что он уже раз и навсегда определился?!

12 май 2009, 10:55
Завсегдатай форума

минимальное общение тоже разное бывает. Можно съехать от свекрови, приезжать к ней в гости раз в месяц, "отбывать номер" и уезжать. Мужа же отпускать к маме, как только он посчитает нужным поехать.

В таком случае я скорее всего буду без мужа сидеть, т.к. мама будет от сына требовать почти ежедневного присутствия. Видите ли, мы практически все свободное время и все выходные проводим с ними, а если мы куда захотели поехать, это жуткие скандалы. И даже при этом они постоянно его упрекают что он мало с ними проводит времени (хотя не знаю куда уж больше). А еще то что мы с ним всегда ходим вместе это тоже оказывается плохо, было бы лучше если бы мы были врозь.
Так что, минимальное общение в этом случае возможно только при выезде из страны.

Вопрос взросления сына должна решать не ты, а твой муж сам со своей мамой... Моему мужу 35 лет... До того как он познакомился со мной его мама несколько раз лезла в его отношения и поэтому до такого возроста мой милый ( слава Богу Smile) так и не женился...

Согласна с вами, это не мои вопросы и я не могу их решить, могу только ждать когда они решаться. Но что мне делать, не ждать же до 35 лет, пока и муж все поймет и мама успокоится.

Слава богу, как мне кажется муж уже потихоньку начинает что-то понимать, и мы после свадьбы будем уже снимать жилье. Надеюсь тогда конфликтов станет меньше и мы сможем хотя бы более-менее спокойно общаться. Простите девочки, просто недавно и меня и БМ довели уже до нервного срыва. То что его отговаривали жениться это тоже пройденный этап. После пережитых истерик и оскорблений нужно все-таки время, чтоб забыть все и постараться относиться ко всему иначе.

12 май 2009, 11:56
Свадебный эксперт

12 май 2009, 12:33
Завсегдатай форума

потому что это ЕГО МАМА... И она всегда ею останется.... И надо постараться хоть как-то хоть чуть чуть найти с ней взаимопонимание.... ИМХО....

+100 Согласна полностью Все равно придется встречаться и по праздникам семейным, да и просто на выходные... Надо же будет общаться.

12 май 2009, 12:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж